Результат МСГ

В общем, сделали сегодня эту процедуру:

Заключение: маточные трубы проходимы с 2х сторон

Правая: толщина трубы нормальная, контраст излился в брюшную полость свободно

Левая: толщина трубы нормальная с явлениями перисальпингита. Контраст излился свободно, эвакуация контраста частично запаяна.

Диагноз: перисальпингит слева.

Сказали что все нормально и беременеть можно, но как бы надо с доком посоветоваться, может с этой стороны сделать лапру, чтобы посмотреть что там.

Отнесла врачу, та сказала что все хорошо, 26 на прием решать дальнейшее лечение.

У кого так было? Делали лапру?

P/S/ Было не больно, так слегка, но терпимо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lilu

У вас нормальный мсг, и после него те спайки которые в левой трубе были могли и разбиться… Можно попробовать так Б, думаю из за частичной запаянности проблем не будет.

Пожаловаться
Ксения
Lilu 

Lilu, я вот тоже надеюсь на это, не хотелось бы еще и лапру ждать, хочу уже планировать

Пожаловаться
Lilu

Ксения, Планируйте не ждите!!! Вот у нас 3 года не получалось хотя анализы все были в норме, ну бывает так вот что не время… И потом раз неожиданно) так что не ждите делайте каждый цикл, я только овуляцию точно искала по тестам и так регулярный секс и без овуляции каждые 2 дня

Пожаловаться
Ксения
Lilu 

Lilu, у меня своя овуляция очень редко, поэтому мне светит стимуляция, из-за этого все и проверки, а первая Б была неожиданная без всяких проверок, только не сохранилась(

Пожаловаться
Вика

я тоже делала мсг, правда лапару по другой причине, овуляции не было, они там еще трубы проверили. А вообще лапара показательна малоинвазивная операция и решает многие проблемы