анализы перед платным ЭКО

Девочки, привет!

Подскажите по анализам перед ЭКО, платным. Сразу оговорюсь- анализы перед ЭКО по омс не интересуют, так как их больше, прошу ответить именно тех, кто за свой счет. Интересуюсь пока справочно, у нас мф, 4 % по Крюгеру. Дали 3 мес на самостоятельные попытки, уже один по ходу минус. Если так и не получится, летом планирую вступить в протокол, ждать больше не хочу. Была на приеме у репродуктолога, сказали, что первым делом нужно сделать флюорографию, в начале цикла, чтоб не отравить яйцеклетки, так как мы все-таки сами тоже стараемся. К идее сразу войти в протокол врач отнеслась скептически, предложила ИИ сначала, но я даже не хочу заморачиваться. Нашла список анализов, есть несколько вопросов:

Действительно ли нужно делать ЭКГ, кольпоскопию?

Консультации терапевта и эндокринолога проходить и прям заключение просят?

Как у вас было? Прям все эти анализы сдавали? У меня они почти все есть, нужно некоторые обновить конечно поближе к делу.

Просто как только я решу вступать в ряды экошек, хочу сразу прям и начать, а не тратить еще время на анализы. Спасибо))

Анализы обоих супругов: Анализ крови на сифилис EIA (ИФА) (Ig M, Ig G)Анализ крови на ВИЧ 1/2 (антиген и антитела)Анализ крови на гепатит В (HbsAg)Анализ крови на определение антител к антигену гепатита В (anti-НBc общие)Анализ крови на

(anti-HCV total)Анализ крови на определение

https://www.ma-ma.ru/encyclopedia/information-articles/konfliktnyy-rezus-i-zachatie/

Анализы обследования жены:
Анализ крови на антитела к токсоплазмоз (Ig M, Ig G)Анализ крови на антитела к краснухе (Ig M, Ig G)Анализ крови на цитомегаловирус (Ig M, Ig G)Анализ крови на онкомаркеры СА 19-9, СА 125, СА 15-3

(АЛТ, АСТ, общий билирубин, глюкоза, мочевина, щелочная фосфотаза, К/Na/Cl) (Сдают натощак)Общий клинический анализ крови, включая лейкоцитарную формулу (Сдают натощак)Коагуллограмма крови (АЧТВ, Протромбин, Фибриноген, Антитромбин III) (Сдают натощак)

https://www.ma-ma.ru/encyclopedia/information-articles/analizy-na-gormony-sdaem-gormonalnye-analizy/

: Прл, Test, АТ-ТПО, Т4 св,.ТТГ, АТ-ТГ, ДГЭАЛГ,

, АМГ

Общий клинический анализ мочи
Мазки из половых путей на флору, трихомонаду и из уретрыВыявление инфекций методом ПЦР:

https://www.ma-ma.ru/encyclopedia/information-articles/khlamidioz/

,

,

https://www.ma-ma.ru/encyclopedia/information-articles/mikoplazma-i-ureaplazma/

,

,

https://www.ma-ma.ru/encyclopedia/information-articles/gerpes-i-beremennost/

, ЦМВ,

, Гонорея, ТрихомонадыМикробиологическое исследование на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, бакпосев (посев из полости матки) на кандидоз, уреаплазму и микоплазмуУльтразвуковое допплерографическое исследование сосудов малого тазаЦитологическое исследование шейки маткиКольпоскопия

ФлюорографияЗаключение терапевта об отсутствии противопоказаний к вынашиванию беременностиЗаключение маммолога (для женщин старше 35 лет- маммография, младше 35 лет — УЗИ молочных желез)Заключение эндокринологаЭлектрокардиограмма (ЭКГ)Определение полиморфизма генов F2, F5, F7, F13A1, FGB, SERPINE1, ITGA2 И ITGB3,
ассоциированных с нарушениями системы гемостазаОпределение определение полиморфизма генов MTHFR, MTR, MTRR, ассоциированных с нарушениями фолатного циклаАнализы обследования мужа:
Микробиологическое исследование на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, бакпосев (эякулят или у/г соскоб) на кандидоз, уреаплазму и микоплазму
Выявление инфекций методом ПЦР (из эякулята или соскоб): хламидиоз, герпес, ЦМВ, трихомонада

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Интересно, за эти годы список анализов перед эко сильно изменился? Ну кроме того, что ПЦР добавили😂
Я сдавала почти все платно в клинике Мама, ну, собственно те, что были в списке, который репродуктолог мне дала. Хотела некоторые по омс сдать, ради экономии, но там такая долгая запись и очередь, что я от этой затеи отказалась.
Пожаловаться
Наталья

Если надо могу найти список анализов который одобрен на 2016 год мы в крио в конце года нам дали его

Пожаловаться
Наталья

Анализы такие не издавала а заключение только терапевта

Пожаловаться
Jullio

Заранее сдайте маммографию, до 11 дмц, щитовидку, кольпоскопию — все до 11 дмц, чтоб потом не ждать. Кариотип из долгого, мутации гемостаза, мужу фрагментацию днк в сперматозоидах -это дорогие и долгие анализы. Остальное делается быстро, врач напишет. Мне, например, гормоны вообще не надо было! Можете у меня почитать что я сдавала

Пожаловаться
Alessa
Jullio 
Jullio, Спасибо огромное! Узи молочных желез есть, щитовидка-есть, мутации, фрагментация- есть. Кариотип не надо. Кольпоскопия только нужна из этого!
Пожаловаться
Jullio

Alessa, Странно что кариотип не надо… Может у вас другие требования. У меня он был в списке обязательных! Ну и к лучшему) денег сэкономите

Пожаловаться
Caricia
Вы прям как и я торопыжка)) у нас тоже 4% было, я тоже сразу на платное ЭКО пошла) удачи вам))
Пожаловаться
Alessa
Caricia 
Caricia, Дада ☺️ Спасибо большое!))
Пожаловаться
Ulyana
Ничегошеньки в этом не понимаю, но искренне желаю тебе скорее забеременить, выносить и в срок родить здорового карапузика!
Пожаловаться
Alessa
Ulyana 
Ulyana, Спасибо, Ульяночка)) я таки дело до конца доведу)))
Пожаловаться
Ulyana
Alessa, Ну уж по-другому то быть и не может
Пожаловаться
Юлек

у меня в платном протоколе было тоже самое что и в бесплатном, общие требования минздрава

Пожаловаться
Анна Иванова
Удачи Вам!
Пожаловаться
Alessa
Анна Иванова 
Анна Иванова, Спасибо))))
Пожаловаться
Сашулька Мамулька

я не сдавала столько, я по ОМС, но теперь я сдала в своему списку ещё волчаночный антикоагулянт, АФС, генетические тромбофилии, антитела к ХГЧ, д-димер(на всякий случай, он у меня нормальный)

Также сданы кариотипы обоих супругов.

Анализы жены

1. Консультация терапевта (12 месяцев)
  2. Группа крови, резус фактор
  3. ВИЧ (3мес.), сифилис (1мес.), гепатиты В и С (1мес.)
  4. Клинический анализ крови (1 месяц)
  5. Биохимический анализ крови (АЛАТ, АСАТ, общий белок + белковые фракции, холестерин, мочевина, глюкоза) (1 месяц)
  6. Гемостаз (АЧТВ, протромбин, тромбиновое время, фибриноген, антитромбин-III, Д-димер)(1месяц)
  7. Общий анализ мочи (1 месяц)
  8. ЭКГ (6 месяцев)
  9. Флюорография (12 месяцев)
  10. Мазок на флору (1 месяц) и цитологию (6 месяцев)
  11. ПЦР (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, гарднерелла, ВПЧ, ВПГ (6 месяцев)
  12. Кольпоскопия (6 месяцев)
  13. УЗИ молочных желез-женщины до 35 лет (6 месяцев) или Маммография-женщины старше 35 лет (12 месяцев) – исследование выполняется в первую фазу менструального цикла (до 12 дня менструального цикла)
  14. Гормоны: ТТГ, Т4, Т3, пролактин, ЛГ, ФСГ, ДЭГА, прогестерон, эстрадиол, АМГ (12 месяцев)
  15. Кровь на внутриутробные инфекции: АТ к краснухе, ВПГ (1год)

Анализы мужа:

• ВИЧ (3 мес.), сифилис (1мес.), гепатиты В и С (1 мес.)
  • Группа крови, резус фактор
  • Спермограмма (6 месяцев)
  • ПЦР, Инфекционное обследование (хламидиоз, уро-и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия) (6 месяцев)
Пожаловаться
Alessa
Сашулька Мамулька 
Звезда, Спасибочки)))
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Alessa, в каждой клинике требования разные

приведу пример, сама недавно наткнулась

в первой клинике не требовали никогда волчаночный антикоагулянт, а теперь у них на сайте висят 2 списка, в которых к свежему протоколу они не требуют его, а к крио требуют его

Пожаловаться
Alessa
Сашулька Мамулька 
Звезда, Да мне врач дала какой-то списочек, но сказала- это пока не надо, то пока не надо. Короче из срочного- флюшку и мазок на цмв… Потому что я приходила просто на консультацию. Сказала вернуться, когда надумаю что-нибудь. А времени не особо много осталось, надо хоть долгосрочные эти штуки досдать хоть
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Alessa, Сдайте долгие, флюру, гормоны, антитела к краснухе, ВПГ, УЗИ молочных, кольпоскопию и что там ещё по списку, остальные перед протоколом сдадите
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Alessa, если кариотип есть в списке, то он сдаётся единожды в жизни, его тоже сдавайте
Пожаловаться
Alessa
Сашулька Мамулька 
Звезда, Нет, его нету!
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Alessa, его ждать долго после сдачи… аж 3 недели

а генетические тромбофилии — 14 рабочих дней

Пожаловаться
Alessa
Сашулька Мамулька 
Звезда, Тромбофилии есть, антител всяких целая коллекция) hla, а кариотип сказали не нужен!
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Alessa, hla я даже сдавать не собираюсь, он не доказан
Пожаловаться
Татьяна
Удачи тебе!
Пожаловаться
Alessa
Татьяна 
Татьяна, Спасибо, Танюш!)(
Пожаловаться
Леля
Врач вам даст список!!! Точно УЗИ молочных желез, УЗИ щитавидки, ЭКГ, флюрографию и справку от терапевта, колькоскопию… Остальное прям перед протоколом свежее одним днём в самой клинике можно сдать. Я там прям список давала на ресепшене и мне подписали цены. Я сдала все за минут 30 с учётом ЭКГ, УЗИ щитавидки и молочных желез… Мазки, кровь из вены и у мужа все быстро взяли.
Пожаловаться
Alessa
Леля 
Леля, А справка от терапевта это вообще что?))) прям настоящая справка на бланке- типа противопоказаний нету? А как он узнает, есть или нет их?
Пожаловаться
Айседора
Леля 
Alessa, посмотрит все ваши анализы в комплексе, и решит есть ли показания или нет) к терапевту нужно идти со всеми готовыми анализами
Пожаловаться
Юлек
Леля 
Alessa, у меня не смотрел анализы, записалась в поликлинику, пришла и сказала делаю платное ЭКО гоните справочку=)она мне и выписала мол противопоказаний к ВРТ нет и дату=)
Пожаловаться
Alessa
Леля 
Юлек, Класс)) вот это мне и надо, спасибо))
Пожаловаться
Галчонок
Леля 
Alessa, Терапевт дает заключение после сдачи 10 дневных анализов: общий анализ крови, мочи, ЭКГ. Консультация эндокринолога нужна если есть проблемы с гормонами а так не надо. Кольпоскопию обязательно. На усмотрение врача может еще пайпель биопсию эндометрия назначить. Мы платно делали, нам кариотип обязательно сказали сдать. Узи делала всех внутренних органов и щитовидки.
Пожаловаться
Jullio
Леля 

Alessa, Мой терапевт вообще был удивлён! Он конечно написал справку, но сказал что тема "невынашивания" не его, посмотрел общее состояние и выписал. Никакие другие анализы ему не давала!!! Сказал сдать дополнительно мочу и кровь, для себя больше

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Леля 
Alessa, Я справку брала у платного терапевта на бланке клиники, была-была, противопоказаний к лечению ЭКО и вынашиванию беременности нет, и Экг делала там же, с расшифровкой.
Пожаловаться
Alessa
Леля 
БытьМнеМамой, Спасибо))) на бланке клиники, куда я собираюсь- написано экг- 2 недели ? интересно, можно зайти просто в какую-нить см клинику и там на приеме, чтоб справку выдали?
Пожаловаться
Alessa
Леля 
Jullio, А он прям справку-справку выписал, по форме? Я думаю, мож заказать за 700 руб с печатью? Все равно нужно покупать сейчас на полумарафон справку… А что в ней написано конкретно?
Пожаловаться
Alessa
Леля 
БытьМнеМамой, Или вообще купить за 700 руб ☺️
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Леля 
Alessa, Я была на приёме у своего платного терапевта, сказала, что мне нужна справка и что там должно быть написано:)
Пожаловаться
Alessa
Леля 
БытьМнеМамой, ))) у меня просто нет терапевта, боюсь, что приду, а он анализы назначит и зря только деньги потрачу ?
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Леля 

Alessa, Я уточняла по телефону, мне сказали нужно флюорография, ЭКг, общий анализ мочи и крови.

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Леля 
ЭКГ делала на месте
Пожаловаться
Alessa
Леля 
БытьМнеМамой, Спс)) проще купить! Потом все равно это все свежее для протокола нужно уже, не охота в баночку столько раз ?
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Леля 
Alessa, Если есть где купить, то да :), я просто решила проконсультироваться по своей теме (почки) и ЭКГ сделать, чтоб было… А, если для галочки, то удобнее и дешевле купить?