Бросила курить

Курю уже 14 лет и наконец то сподобилась бросить… девочки, пока организм будет перестраиваться на жизнь без никотина о беременности можно забыть? Или может были случаи кто бросил и забеременел? Приободрите, а? А то как то грустно и так уже третий год планируем…

Елена
0601607
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
аня
Забеременела через 2 недельки, как курить бросила. Двойняшки родились). Желаю вам удачи
Пожаловаться
Елена
аня 
аня, Ух тыыыы… а планировали долго?
Пожаловаться
аня
Елена Большакова, Да. 7 лет.
Пожаловаться
Светулькин Вячало

Одна подруга бросила как увидела // полосочки, вторая так и курила у обоих детки здоровые… видимо это не влияет на зачатие.

Пожаловаться
Елена
Светулькин Вячало 
Светулькин, А вот у моих подруг кто курил детки не отличаются здоровьем — у одного астма, другие с больничных не вылазят… есть ли связь не берусь судить
Пожаловаться
Светулькин Вячало

Елена Большакова, Наверно все зависит от генетики. И у полностью здоровых не курящих и ведущих ЗО жизни бывают больные детки а у тех горе-мамаш которые и пьют и курят и колятся здоровые детки. Обидно как-то?

Пожаловаться
Виктория

Можете планировать- хорошо все будет

Пожаловаться
Елена
Виктория 
♥Виктория♥, Да то, что планировать можно — это я знаю))) думаю получится ли
Пожаловаться
Виктория

Елена Большакова, Я думаю не зависит от этого вообще. Я бросала когда узнала о беременности.

Пожаловаться
Елена
Виктория 
♥Виктория♥, Я решила заранее решить этот вопрос в этот раз… все равно же прийдется
Пожаловаться
Алёна Ах
Я тоже не вижу связи. Бросала сразу, как беременела. Тоже курила около15 лет в общем, но могла временами не курить вообще, как таковой зависимости не было.
Пожаловаться
МамаВквадрате

Я бросала при планировании, снова начинала, опять бросала. Когда забеременела — курила. Не вижу связи между курением и зачатием.

Пожаловаться
Елена
МамаВквадрате 
Niana, И сейчас курите??
Пожаловаться
МамаВквадрате
Елена Большакова, Нет, конечно)
Пожаловаться
Елена
МамаВквадрате 
Niana, Ну так и зачем продлять «удовольствие»?)))
Пожаловаться
МамаВквадрате
Елена Большакова, Какое удовольствие? Зависимость, Вы хотели сказать? Я планировала достаточно долго, в прошлом цикле была бхб, после нее много курила. Вообще вопрос курения — сложный. Есть у меня знакомые, которые не курили вообще никогда — и были проблемы со здоровьем, есть те, кто не бросал даже во время беременности — все в порядке. Все очень относительно. Больше всего не люблю категоричность в данном вопросе) Считаю, что лучше курить, чем быть глупым, высокомерным и нетактичным.
Пожаловаться
Елена
МамаВквадрате 
Niana, У каждого свои представления, я же не навязываю свои) а про удовольствие специально в кавычках написала! Масса примеров есть у всех, но если быть честной перед собой — они лишь оправдание для своей слабости… опять же не принимайте мои слова на свой счёт :) ни один врач не скажет, что курение полезно и все мы понимаем, что полезного нет ничего… а я считаю, что лучше курить, чем пить… хотя сама не пью вообще! А говорить про людей, что они глупые, высокомерные и не тактичные — это верх такта
Пожаловаться
МамаВквадрате
Елена Большакова, Я привела пример черт, которые считаю более плачевными, чем зависимость от никотина — никого лично не имела в виду. Я ни в коем случае не навязываю свои взгляды — просто объясняю их. И, разумеется, не говорю о том, что курение — хорошая привычка. Сама могу выпить шампанского или вина крайне редко и в минимальном количестве. Но опять же, не считаю присутствие адекватного количества алкоголя чем-то постыдным. Можно быть прекрасным человеком и позволять себе слабости иногда. Я уже сказала, что не люблю категоричность, причем, ни в каких вопросах (за исключением, наверное, очень сильных отклонений в виде тяжелой наркомании или склонности к преступлениям, например). Курить, конечно, совершенно нездорОво, при беременности тем более. Но так ли уж взаимосвязано курение с зачатием? Здесь, мне кажется, связь слишком преувеличена. Многое влияет на наш организм, причем не только физичемкие моменты, но и душевное равновесие или, наоборот, стресс. Мне кажется, как банально это бы не звучало, но при планировании важно уметь расслабиться, дать себе и партнеру моральный покой. Все-таки процесс это не чисто механический. Я сама пережила неудачи, долго ждала этой беременности и сейчас понимаю, что, скорее всего, именно душевный покой и удовольствие от жизни помогли мне забеременеть, больше, чем ЗОЖ, ПП, витаминки и всякое прочее)
Пожаловаться
Мнака Кулебяка

1й раз забеременнела в том же месяце, в котором бросила, но внематочная была. Через год нормально забеременнела уже.

Пожаловаться
Елена
Мнака Кулебяка 
Наталья, А до этого не получалось или не планировали?
Пожаловаться
Мнака Кулебяка

Елена Большакова, Не получалось 4 года.

Пожаловаться
Елена
Мнака Кулебяка 
Наталья, Внушает оптимизм! Спасибо вам!
Пожаловаться
Екатерина
Ну я оба раза в 6-7 недель бросала. В первую Б ещё в середине срока сорвалась(
Пожаловаться
Анастасия
Как бросила? Я вот все собираюсь но тяга сильнее(((
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Анастасия, Решила, что если я не могу бросить ради здоровья своего будущего ребёнка — какая нафиг из меня мать… и при каждом желании закурить вспоминаю это как мантру…
Пожаловаться
Julie Kovaleva

У меня случай забеременела и бросила курить. Но я долго не курила 3-4 года, а если курила то 3-4 раза в день по пол сиге

Пожаловаться
Стрекозка

я как и вы курила много лет… бросила перед бер, через два мес забеременела, родила все ок)

Пожаловаться
Елена
Стрекозка 
Стрекозка, Ах как и мне хочется))) хоть и через пару-тройку месяцев!
Пожаловаться
Дарт Вейдер

я курила 8 лет и забеременела с первого же раза с мужем, в котором он кончал в меня. я первый месяц весь прокурила, т.к. не знала, что беременна, но всё норм.

Пожаловаться
Елена
Дарт Вейдер 
Дарт Вейдер, Да у меня много подруг курили и забеременели без проблем. Я, видимо, не тот случай
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Елена Большакова, мне кажется, что это совсем не с курением связано.
Пожаловаться
Елена
Дарт Вейдер 
Дарт Вейдер, Это единственная оставшаяся возможная причина, все остальное проверено в доль и поперёк
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Елена Большакова, есть еще такая вещь, как несовместимость партнеров. я сама до мужа думала, что бесплодна, т.к. с двумя бывшими не предохранялись вообще и я не беременела, а с мужем первый раз решили рискнуть и сразу же забеременела
Пожаловаться
Елена
Дарт Вейдер 
Дарт Вейдер, Мы беременели, так что о не совместимо не может быть речи
Пожаловаться
Анюта
Беременейте поскорей☺ не откладывайте. А там уже и не захочется совсем☺
Пожаловаться
Елена
Анюта 
Анюта000, Да я бы рада )) прям хоть сегодня, а вот аист к нам не торопится
Пожаловаться
Анюта
Елена Большакова, Вот сделаете усилие над собой -по настоящему стоящее усилие и все получится!!! Это точно!
Пожаловаться
Елена
Анюта 
Анюта000, Ваши слова да Богу в уши! Спасибо огромное!
Пожаловаться
Лира
Организм перестраиваться не будет, он уже сейчас без него живет и Вам благодарен))) вы — молодец! Не давайте этим вонючкам себя поработить!!!
Пожаловаться
Елена
Лира 
Лира, Спасибо! Просто решила, что все равно надо будет бросить, что когда-нибудь же я забеременею и не хочу травить своего ребёнка ни дня! Ибо в прошлую беременность бросить на смогла изза своего эгоизма, но и беременность замерла по ген.причинам
Пожаловаться
Лира
Елена Большакова, Я бросаю сразу резко, как только узнаю о Б. Как я себя ругаю, что начала курить после первой б и гв, больше двух лет не курила и начала, очень ругаю себя. Надеюсь, больше уже не куплюсь на сигаретку-другую после бокала вина))

Держитесь! Апчхи на Вас! Чтоб все получилось, как Вы хотите!!!

Пожаловаться
Лира
Елена Большакова, Вы еще так во время бросили! Наконец-то Вы почувствуете как пахнут листья, трава, какашки собачьи!!! У Вас будет полноценная весна и лето, поздравляю)))
Пожаловаться
Елена
Лира 
Лира, Ой, спасибо за чих;) а я не пью вообще, потому вино меня не пугает)
Пожаловаться
Елена
Лира 
Лира, Собачьи какашки — это самое главное ))))
Пожаловаться
Лира
Елена Большакова, Ага, без них картина не полная)))
Пожаловаться
Елена
Лира 
Лира, Вот и я так думаю — чего ж мне не хватало по жизни? Запаха собачьих какашек, точняк)))))
Пожаловаться
Елена
Лира 
Лира, Спасибо за чих! Лювлююю
Пожаловаться
Сахарок
Странная логика — то есть, то что вы бросили курить, Вам может помешать забеременеть?
Пожаловаться
Сахарок
А вообще я представляю Ваше состояние ближайший месяц? Не курю уже чуть больше полутора лет, а все равно иногда охота
Пожаловаться
Елена
Сахарок 
Сахарок, Предыдущий гинеколог именно так и говорила, с моим стажем вроде как долго организм отвыкать будет, это для него стресс, а при стрессе типа хрен забеременеешь… вот так гинеколог продлял мою пагубную привычку
Пожаловаться
Елена
Сахарок 
Сахарок, Да самое интересное, что бросаю я не жутко тяжело, не психую, не стрессую, но как организму фиг знает… вообще рад должен быть)
Пожаловаться
Сахарок
Елена Большакова, Скоро будете запахи ярче чувствовать, еда по вкусу другая станет, вкуснее))

А г не прав, наоборот чем быстрее бросить, тем лучше

Пожаловаться
Елена
Сахарок 
Сахарок, Да я уже бросала… кстати, сильных изменений не было :(
Пожаловаться
Елена
Сахарок 
Окс, А на мне курение вообще никак не сказывается- ни кашля, ни бронхита, ни одышки и прочего, короче как будто и не курила… потому и сложно бросить курить было, решиться на это
Пожаловаться
Сашулька Мамулька

главное в этом деле не начать снова, а так… старайтесь и пейте ОМЕГА 3, она выводит токсины..

Пожаловаться
Елена
Сашулька Мамулька 
Звезда, Я её пью уже больше 2х месяцев, репродуктолог прописала! Спасибо за совет
Показать ещё