непроходимость труб!Вопрос!!!

Девочки, подскажите что мне делать? В июле прошлого года было восполение придатков, я пролечилась, сказали что у меня все хорошо)Но поставили под вопросом двухсторонний гидросальпингс(((хотя никаких анализов я там не сдавала, что бы они могли такой вывод сделать(((Это было в клиннике САДКО, г.Н.Новгород, вообще многие им не доверяют и я в том числе(Сейчас 4 цикл планируем малыша, а беременность не наступает(((Предлагают проверить непроходимость труб(((Как вы считаете стоит ли??? Или возможно сдать какие то анализы которые могут подтвердить эту непроходимость??? Как мне быть???

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Лучше проверить если были такие проблемы, я уже много раз пожалела что этого не сделала, хотя и не задумывалась про это вообще. А врач тоже не порекомендовала. Процедура длиться буквально 10 мин.жидкость вводят и делают пару рентген снимков и все видно! Я делала только уже одной трубы. В первой была внематочная, а если бы пошла раньше, возможно избежала бы таких неприятностей!
Пожаловаться
Елена
Юля 
Юлия, спасибо(
Пожаловаться
Марина

моя меня не направляла на гсг, считает, что дело в муже я сама напросилась, и вот сейчас начну сдавать анализы, и еще она против лапары сказала, что это не шутки, просто неукоторых сразу на нее направляют, и если в течении какого то времени не забеременела, ты автоматом будешь экошницей, и никто не будет ничего больше копать, поэтому старайтесь малой кровью, я считаю что гсг есть смысл сделать, а вот лапару нет, и кстати 4 месяца это очень мало времени для планирования, не торопитесь лезть, потерпите немного

Пожаловаться
Елена
Марина 
Марина, спасибо))))думаю что в сл цикле сдам на гормоны, а с проверкой труб повременю)))
Пожаловаться
Ирина

ну мне кажется нужно сначала протсо гормоны сдать, узи, СГ, и уж на заключительном этапе лапароскопия!!! я б так просто не согласилась на хирургическое вмешательство!

Пожаловаться
Елена
Ирина 
Ирина, спасибо)))я в следущем цикле буду сдавать на гормоны, на 4дц)))а что мне дадут эти результаты???
Пожаловаться
Яна
Ирина 
Елена, У меня по гормонам не чего не показала, удивили на УЗИ. Но я пошла на лапароскопию, есть еще СГ (Жидкость в трубы какую то заливают)
Пожаловаться
Ирина

Елена, Ну я тут особо не сильна, но надо посмотреть, может какой гормональный сбой. Вот я сдала гормоны 6 шт, потом узи,; мазок на инфекции… только пролечилась,, еще раз узи… назначали дюфастон на 3 месяца, и отправили планировать ?? да и сг мужу сдать. А вот если не получится, тогда врач думать будет

Пожаловаться
Яна

Я думаю лучше не тянуть, ли проверьте проходимость или сделайте лапару. Я после воспаления дотянула, до гидросальпинегсов (тоже под вопросом ставили), в итоге в марте удалили обе трубы, если жидкость в трубах то маоловероятности забеременеть, да и после того когда его уберут. Надеюсь у Вас не подтвердится, Удачи.

Пожаловаться
Елена
Яна 
Яна, а как определить жидкость в трубах?
Пожаловаться
Елена

девочки почитала ваши советы и сделала вывод, что не пойду проверять трубы)если в течении года не заберемению то пойду)))Вообще этот двухсторонний гидросальпигс мне поставили под вопросом и только потому что было воспаление!!!!((((

Пожаловаться
Марина
но лапару не надо делать точно после 4 месяцев планиования, хотя бы год подождите
Пожаловаться
Марина

я тоже доверяю своей, но она меня тоже не отправляет (типа ты же беременела от первого мужа), я настояла, говорю, прошло время, могли образоваться спайки, и тем более у меня в одном боку спаечный процесс, в итоге напросилась взять мазок, и поеду тоже делать гсг, говорит ладно сделай, но все таки говорит я думаю дело в нем( СПЕРМА НЕ айс), ну сделаю посмотрим, я все таки все равно все всегда делаю по своему и не жалею, вот чувствую надо сделать

Пожаловаться
Ирина
Марина 
Марина, у меня похожая с вами ситуация, есть ребенок от первого брака, а сейчас не получается(((
Пожаловаться
Светлана

Ленчик-4 месяца это совсем мало… и ты совсем молоденькая))))

Пожаловаться
Елена
Я против, почему? Потому что у тебя сейчас проблема с овуляцией. В том цикле не было, в этом тоже неизвестно. Поэтому в трубы лезть пока нет необходимости, надо наладить овуляцию. У меня была при воспалении жидкость в трубах, ушла, дочка из воспалённой трубы, ттт, все отлично.
Пожаловаться
Александра
Мы Вот 5 цикл планируем, так я тоже вчера к врачу пристала что хочу проверить трубы (у меня небыло воспалений, про это я тут начиталась) так она меня отговорила, сказала нечего ковырять там, это вмешательство в механизм и как среагирует организм никто не знает, у кого-то сразу Б, а у кого-то потом спайки и внематочные… Мы с ней решили что если в течение года Б не получится то тогда мы задумаемся об этих исследованиях
Пожаловаться
Лия

Так стоп.подождите с лапарой! это же не просто укольчик сделать, это операция!!! нормальный врач вас через 4мес планирования не направит (если направит-бегите от него). Во первых 4 мес это вообще не показатель(планировать нужно не менее 1 года).Во вторых: вы анализы сдавали на гормоны, спермограмму?

Пожаловаться
Анна

Девочки! Чего ждать то? Я так пять лет прождала. Готовят на лапору. Две трубы увеличены, с жидкостью. Хронический гидросальпинкс. Если есть проблема, её сразу лечит надо, а не ждать.

Пожаловаться
Елена
Анна 
Анна, а от куда вы знаете что 2 трубы увеличины с жидклстью???
Пожаловаться
Анна

Для начала на 7 ДЦ сходите на узи, гидросальпинкс если есть воспаление увидят. Если есть то на лапору.

Пожаловаться
Елена
Анна 
Анна, я уже на какие дни цикла только не ходила)сейчас никаких восполений и говорят все отлично)
Пожаловаться
Ирина

Я слышала, что если было раньше воспаление, то советуют проверить трубы! А еще попробуй клинику сменить! Я в Нику спринг хожу, мне нравится, а еще Персону на Б. Печёрской рекомендуют!

Пожаловаться
ОЛЬКА

Если есть проблемы лечиться нужно а не сидеть и ждать пока само придет

Показать ещё