Месячные после удаления полипа матки

Девочки, я здесь новичок… С правилами сайта ознакомлюсь… Честно… А сейчас прям горящий вопрос… Может кто сталкивался с подобным… Планируем Б. уже 2 года… ПОка безрезультатно… А вопрос вот в чем… пару месяцев назад обнаружили полип по задней стенке матки… мой Г. говорит удалять… Удалять, так удалять… Начиталась… Нанервничилась… Но… Договариваюсь с хорошим знакомым хирургом… Четко помню, как он говорил, что операцию нужно сделать за 3-4 дня до начала М., что бы не нарушать цикл… Т.е 18.04.16 должен был быть первый день… Сделали гистероскопию 15.04.16, все хорошо… Выписывает Тиберал, антибиот… Отпускает домой в тот же вечер… 16-го иду уже к своему Г. провела осмотр, все в норме… По поводу выделений сказала, что должны быть мажущие небольшие, до 10 дней это норма, так вот до сегодняшнего утра они именно такими и были… А утром начались кровянистые обильные выделения, как при обычных месячных… Хотя она меня только вчера осматривала и уверяла, что в норме М. начнутся только в мае и уже с ними начнем пить гормоны… Так что же в таком случае у меня....? Может сумбурно написала, но меня как то это все очень напрягает, завтра наверное все таки пойду на прием… И уже и незнаю куда податься… Может У кого было что то подобное… Буду очень благодарна.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sakuran
Мне делали выскабливание из-за полипа на 24 д.ц., на 28 д.ц. меня пошли месячные, из-за выскабливания месячные чуть дольше шли, где то дней 8. Это норма. Организм сработал как обычно, когда должны были прийти месячные они и пришли, вам же гормональный фон не меняли, а его не обманешь. Самое главное чтобы объем крови был примерно как при месячных, а не обильное не останавливающееся кровотечение. Так что не переживайте
Пожаловаться

Делала гистеру на 10 дц, м пришли четко на 24 дц, ничего не сбилось. Но боль при М стала меньше, чем до операции, сама удивилась)

Пожаловаться
МамаДолгожданчика

Мне тоже удаляли полип, гистероскопия была. В декабре 2015г. Но только мне моя врач сказала, строго после М делать. Сделали, мазалось ровно один день, и то совсем чуть чуть. Цикл не нарушился, пришли вовремя. У меня на эту тему пост даже есть. У Вас тоже гистера была?

Пожаловаться
У меня гистероскопия была в декабре. Выделения были небольшие 9 дней. Врач у меня интересовалась, не пошли ли дня через4-5 обильнее. У меня такого не было, хотя она сказала, что в норме должно было быть. Так что думаю, переживать Вам не из-за чего. Хуже было бы, если бы выделений не было вообще
Пожаловаться
Полина
ХочуБытьМамой 
Юлия, Ну вот сколько врачей столько и мнений… Куда бежать… А моя наоборот вчера говорит… Не жди в этом месяце не дождешься, только с майскими будем гормон начинать… Это норма так должно быть… Так первые три дня у меня тоже были небольшие, а утром прямо так поплыли… Да про отсутствие выделений, они меня тоже предупреждали, что это не есть хорошо… Спасибо,вы меня немножко успокоили, я завтра может быть схожу конечно или хотя бы позвоню… Но уже не так переживаю
Пожаловаться
Полина, А настоящие месячные действительно пойдут только в следующем месяце. День гистероскопии — 1 день цикла. У меня было проще, я с этого же дня начала Жанин пить, поэтому в следующем знала, когда начнутся)
Пожаловаться
Ольга
Первый раз удаляла полип за 5 дней до месячных типа так и надо, все будет супер, месячные после гистеры пришли чётко в срок, а потом на контрольном узи нашли опять полип на том же месте и той же формы, даже размер один в один-9мм. Делала вторую гистеру, у другого врача, мне сказали что не позднее 12 дня цикла удаляют полипы, а то потом эндометрий нарастает и не видно нифига, можно некачественно удалить, что и случилось у меня, после второй гистеры месячные так же пришли день в день
Пожаловаться
Полина
Ольга 
Ольга, Вы меня мягко сказать обрадовали и успокоили… Но хотя бы я не одна такая, а то уж я думаю что это и откуда это взялось… Я тоже читала, что делать лучше всего на 6-7 день… Но поверила врачу… Может и у меня не качественно. Ну на УЗИ узнаю… пока не буду этого пугаться. Повторно бы не хотелось конечно… этого всего… Спасибо за комментарий, вы меня немного успокоили, а то я последнее время как на пороховой бочки какой то…
Пожаловаться
Ольга
Полина, Вы не паникуйте раньше времени, дай Бог все у Вас хорошо будет!!! Мне оба врача говорили, что месячные могут в первый цикл либо вообще не прийти, либо сбиться, а могут и вовремя!
Пожаловаться
Полина
Ольга 
Ольга, Спасибо.....Да на счет паники, этого у меня не отнять… Я тоже думаю, что все будет хорошо…
Пожаловаться
Полина
В том то и дело.....Что болей нет вообще… Как будто и не было ничего… Вчера на осмотре мой Г. сказала, что все хорошо… Что то они меня совсем запутали… Хотела хотя бы позвонить ей сегодня… так как на зло телефон вчера разбила, без контактов сижу…
Пожаловаться
Анфиса Любимая

Что-то четкое тебе сказать не могу(так как сама буду делать только в воскресенье. Но думаю иди к врачу пусть смотрит, что это!

Пожаловаться
Полина
Анфиса Любимая 
Светлана Любимая, Да завтра пойду наверное… Что то не спокойно как то… В то же время состояние, как при обычных м., чуть живот потягивает и выделения прям как нужно… как доктор прописал....Просто последнее время из-за полипа, у меня первые дни были кошмарные, Блин все у меня не как у людей… А у вас в воскресенье тоже на удаление отправляют?
Пожаловаться
Анфиса Любимая
Полина, Да! Вот в воскресенье это) боюсь мазок не успею сдать((( а прошлый был не очень((лейкоцитов много правда лечила!!! как там ушло все или нет!!! Одни нервы)))
Пожаловаться
Любовь

Скорее всего у вас просто начались ваши обычные месячные с задержкой на пару дней на фоне стресса. Записывайте, сколько прокладок меняете и если общее состояние нормальное, то смысла к врачу идти нет.

Пожаловаться
Полина
Любовь 
Любовь, Вот и я в замешательстве… В принципе все в норме… В этом случае мне уже можно начинать гормоны пить в этом цикле… Короче что то я позапуталась немножко…
Пожаловаться
Любовь
Полина, А гормоны с какой целью? Просто после операции лучше хотя бы цикл подождать с планированием.
Пожаловаться
Малинка

Мне рекомендуют… Поэтому читала много про это… Вроде выделения как при М считается нормой. А Вам было больно?

Пожаловаться
Полина
Малинка 
Малинка, Да, выделения должны быть, но мажущие не обильные, со 2го-по 12-й день это нормально… А у меня прямо влили, так сказать… И месячные через 30-40 дней тоже нормально, а у меня прямо и непонятно что… А вам если рекомендуют — нужно делать… не бойтесь… если планируете тем более… мне моя врач сказала, что Б. не наступит в 100% пока не удалить и не факт что если наступит то получиться ее сохранить… Не уживутся там они вместе, короче все чего там быть не должно нужно удалять… Мне делали гистероскопию, под общим наркозом… Боли естественно не чувствовала вообще никакой, после операции первые часы чуть потягивало низ живота и все… Вечером домой уже поехала, как от наркоза отошла… Я еще читала, что можно как то лазером все это дело прижигать, но я особо что то не вдавалась в подробности… посмотрите может можно и таким способом…
Пожаловаться
Елена
Первое выскабливание делала как и вы, месячных не было. Второе и третье в середине цикла и м были по графику. Вполне возможно, что у вас м идут) если что то не то, то должны быть боли сильные
Пожаловаться
Полина
Елена 

Елена, В том то и дело.....Что болей нет вообще… Как будто и не было ничего… Вчера на осмотре мой Г. сказала, что все хорошо… Что то они меня совсем запутали… Хотела хотя бы позвонить ей сегодня… так как на зло телефон вчера разбила, без контактов сижу…Ответить: Елена

Пожаловаться
Елена

Полина, Значит все нормально! Все выходит! Вот у меня в первый раз вообще практически не было выделений и там застрял сгусток крови. Вот это был ад! Во-первых, никто не мог понять что это там (толи сгусток, толи полип остался), а, во-вторых, меня мучали ужасные боли до дня следующих месячных.

Пожаловаться
Полина
Елена 
Елена, Ужас,чего только не бывает… Меня тоже предупреждали что отсутствие выделений, не есть хорошо… Но слава Богу, что у вас все хорошо закончилось…