Двурогая матка. Подскажите, у кого такая же форма? Как протекала беременность? Как забеременели? Отразилось ли это на чем-то???
Двурогая матка. Подскажите, у кого такая же форма? Как протекала беременность? Как забеременели? Отразилось ли это на чем-то???
Анастасия, Послушаю, тоже двурожка у меня..
Вам кто поставил эту двурогую матку? Мне узисты в свое время так настойчиво втирали что у меня матка двурогая да еще и склерокистоз впридачу, а оказалось что матка обычная самая просто кзади отклонена немного и эти недоучки путались или чудилось им уж не знаю. Теперь узи хожу делать только на хороших аппаратах и к квалифицированным врачам.
Lesyalesya, Мне поставила врач гинеколог-эндокринолог по узи. Хотя, кстати, сколько раз делала уже УЗИ, и никто не говорил мне о форме… Может потому что не стоял вопрос о планировании… Не знаю… Но я сама по фоткам ужи виду её форму, рога эти так называемые
OlgaP, Привет. У меня была двурогая с перегородкой. В 18 лет забер.с первого раза. Но неудачно, выкидыш в 15 нед. Причины не установленны. Потом следом через полгода берем. Ходила норм. В 15 нед.угроза… потом в 33 нед.преждевременные роды. Была молода и глупа и не поняла, что начались схватки, (воды не отходили). Ребёнок жив. Тогда и знать не знала про свою матку ничего подобного. Сейчас перегодку рассекли и стала она двурого-седловитая( делали гистероскопию) На узи у меня два М-эхо. Ещё была внематочная.
У меня вообще удвоенная, все норм, ребенок развивался в одной части, вторая как мешочек была. Никак ничего не беспокоило.
ЕКАТЕРИНА, А как это удвоенная?
OlgaP, Два сегмента, как два мешочка, типо того.
OlgaP, Беременность наступает либо в одном либо в другом.
У меня двурогая, но не сильно, Три беременности, первые две прервались на ранних сроках по причине густой крови. не из-за матки. 3 Бер. закончилась на 16 неделе, т.к. у меня была двойня разнояйцевая, оба в одном роге, отошли воды все. Вызывали роды, Если честно, я не знаю почему, но знаю, что с двурогой маткой многие вынашивают без проблем, даже не подозревая, что у них такая матка. А у вас насколько она двурогая? ВОт сейчас планируем опять малыша, в мае уже не жду месячных. И да, до 5 месяца шли месячные из другого рога, но это тоже не всегда так бывает.
Марина, Да. Я тоже Слышала, что кто-то вообще без проблем вынашивают, а кто-то не вылазит из больниц(( но вообще врач сказала, что таких девочек на особом контроле держат. Хотелось бы реальные истории услышать. У меня как я поняла не сильно выраженная двурогость, если можно так сказать, не седловидная
Марина, Спасибо)))) и Вам удачи!!
Энни, Спасибо)
Евглакия, Как я поняла нет