Спермограмма

Девочки, вот только я написала пост о том, что у меня улучшились результаты анализов на гормоны, как получили мы результаты повторной спермограммы мужа. Я в шоке.........

Аглютинація сперматозоїдів +++ (это просто жесть! Ее же не было до этого!!!!)

Агрегація сперматозоїдів відсутня

Вязкість 0,5 0 — 2 см

Еритроцити відсутні

Живі 75 %

Зерна ліпідів в незначній кількості

Змішана патологія 16 %

Кількість активнорухомих сперматозоїдів (a) 23 %

Кількість морфологічно нормальніх сперм-ів 38 (норма > 50 %
ВОЗ 2010: > 4)

Кількість нерухомих сперматозоїдів (d) 37 %

Кількість патологічних форм сперматозоїдів 62 % (это же много, правда???)

Кількість прогресивно-рухомих (а+b) 51 (норма > 50 %
ВОЗ 2010: > 32)

Кількість рухомих сперматозоїдів 63 %

Кількість слаборухомих сперматозоїдів (b) 28 %

Кількість сперматозоїдів в 1мл 24 (норма 20 — 30 та більше млн.
ВОЗ 2010: > 15)

Кількість сперматозоїдів у всьому еякуляті 60 (норма більше 40 млн. ВОЗ 2010: > 39)

Клітини сперматогенезу поодинокі

Колір молочно-білий молочно-білий

Кристали Бетхера відсутні

Лейкоцити 0 — 1 (норма до 8 в п.з.)

Мертві 25 %

Об'єм 2,5 1,5 — 5 ml

Патологія голівки 24 %

Патологія хвоста 4 %

Патологія шийки 18 %

Показник плодовитості Фарріса 37,8 (НОРМА > 200 — девочки, ну как так??????)

Реакція (рН) 7,7 (норма 7,2 — 8,0)

Слиз відсутній

Сперматозоїди, що коливаються © 12 %

Сперматофаги 1-2 (в норме — не должно быть)

Извините, что не перевела на русский. Думаю, все поняли (Кількість- количество).
Девочки, я просто в шоке! Ну что же такое случилось? Ну от куда эта агглютинация? Почему такой низкий показатель плодовитости? Что скажите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MrsLovesky
Насчет Фариса… он высчитывается из всех показателей… улучшите их, улучшится и Фаррис...

А вообще, я вам скажу, беременеют с такой СГ очень даже запросто!

Пожаловаться
MrsLovesky
А разжижает сперму витамин С обычный шипучий
Пожаловаться
MrsLovesky
Нам от агглютинации помог настой лаврушки, может писала уже… за месяц где-то агглютинация исчезла и больше нас не навещала)
Пожаловаться
Счастливая Мама
Пожаловаться
Katya
Ну вроде как не плохо, нужно увеличить количество желательно, попробуй давать мужу каждый день по 1грамму витамина С, мой пил его, плюс фольку, цинк, селен и количество выросло в два раза, а такого не было даже после дорогих бадов. Аглютинация это склеившиеся спермики, это лечится вроде.
Пожаловаться
Валерия
Katya 
Katya, да ну как не плохо… фаррис всего лишь 38...
агглютинация да, лечится. но на все нужно время. и теперь стимуляция откладывается на N-ое кол-во времени
Пожаловаться
Katya
Валерия, Это да… муж наблюдается у андролога? Мой щас заканчивает лечение, посмотрим улучшится ли СГ, но у него еще плюс лейкоциты в СГ
Пожаловаться
Валерия
Katya 
Katya, еще нет. вот в пн я схожу к своему врачу, а там видно будет
но понимаю я, что с такой СГ нет смісла делать стимуляцию… а я хотела(((
Пожаловаться
Афаф

У нас 85% патологии, а ты говоришь.

Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Афаф 
Афаф, У нас более 90% паталогических, в основном паталогические головки спермиков. Всего 6,5% нормальных. Но мы укладываемся в норму, норма >4%. И вязкость завышена в 2,5 раза.
Пожаловаться
Лена
Афаф 
Ксения, Только странно, что у вас ноозоспермия, а у нас с подобными показателями терпит, блин я вообще запуталась
Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Афаф 

Лена, Да, у нас нормозооспермия. Сказали не париться. Может у вас там ещё какие-то показатели не в порядке?

Пожаловаться
Валерия
Афаф 
Афаф, но для меня это шок! ведь было раньше нормально...
а как вы лечите?
Пожаловаться
Валерия
Афаф 
Ксения, как же можно не париться с таким кол-ом патологии головки? странно… и вообще, у ВОЗа странные нормы.
а агглютинация есть?
Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Афаф 
Валерия, Нам сказали мы укладываемся в норму. У нас только повышенная вязкость, но даже в ней более 57% активноподвижных. Все остальное в норме. У нас нормы по Крюгеру( так вроде называется) там норма >4% хороших спермиков.
Пожаловаться
Валерия
Афаф 
Ксения, от 4% это рекомендуемая норма ВОЗ.
ой, главное, что бы у вас все получилось с такими результатами!
два ребеночка от этого мужа? если да — тогда, думаю, проблем не будет. Дай Бог
Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Афаф 

Валерия, Спасибои Вам достижения всех ваших целей.

двое деток от мужа, но ведь старшему 11 лет, понимаю что сг за это время изменилась, да и возраст уже не тот. У меня были 2 неудачные Б. Внематочная в октябре 2015, и выкидыш буквально недавно. но ВБ по вине моей плохой трубы, а выкидыш как мне объяснила гинеколог с генетиком-естественный отбор, природа так решила. дай Бог нам всем планирующим здоровеньких, умненьких малышей

Пожаловаться
Валерия
Афаф 
Ксения, ой, очень жаль… но вы не падете духом — это главное!
дай Бог Вам и супругу здоровья и деткам счастья
Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Афаф 
Валерия, Спасибо огрооооооомноеда, я настроена решительно. Не сдаюсь и знаю, что я вновь почувствую как зарождается во мне маленькая жизнь))))
Пожаловаться
Валерия
Афаф 
Ксения, как я этого хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но тоже не буду вещать нос)
Пожаловаться
Афаф

Валерия, Никак, потому что все говорят, но это норма.

Пожаловаться
Валерия
Афаф 
Афаф, ну ок.
просто, если малая подвижность, то можно сделать ИИ и все будет хорошо. а если патология — то даже ИИ не проводят...
но дай Бог, что бы все получилось
Пожаловаться
Лена
Афаф 
Ксения, да вроде нет, единственное у н ас больше патологий хвоста, паталогий головки мало
Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Афаф 
Лена, Насколько я знаю, спермики с патологией хвоста отличаются плохой подвижностью. Т.е. патология хвоста влияет на подвижность живчиков. А если подвижность снижена, то резулата нет никакого,
Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Афаф 
Лена, Патологии хвоста сперматозоидов влияют на их подвижность (они имеют нарушенное движение или же вовсе неподвижны). Аномалии акросомы влияют на способность сперматозоида к оплодотворению яйцеклетки. Повышение в эякуляте клеток с патологией ядра может быть связано с ухудшением морфологии эмбрионов и вследствие этого со снижением частоты наступления беременности. Наличие сперматозоидов с цитоплазматической каплей может свидетельствовать о нарушении процесса созревания сперматозоидов. Аномалии шейки и срединного отдела, а также изменения размеров и удвоения головки, как правило, фиксируются в последнюю очередь.
Пожаловаться
Лена
Афаф 
Ксения, поэтому видимо и терато, копец ну хоть плачь
Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Афаф 

Лена,

Интересную беседу сейчас прочитала. Советую

Пожаловаться
Лена
Афаф 
Ксения, эт про наших "Сперматозоид с кривым хвостом не сможет добежать до яйцеклетки, сперматозоид с дефектом акросомы не сможет пробиться через стенку и т.д. Это инвалиды сперматозоидного мира, они просто не конкуренты нормальным и оплодотворить в естественных условиях ничего не способны"
Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Афаф 
Лена, https://mamuli.info/wiki/patologija_spermy._osnovnye_terminy
Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Афаф 
Лена, Говорю же, познавательная беседа. Прежде чем отправить вам ссылку, перечитала на два раза,
Пожаловаться
Лена
Афаф 
Ксения, я расстроилась, плохо дело у нас, мож 6.5 нормальных добегут, на эко я не поеду
Пожаловаться
Валерия
Афаф 
Ксения, если есть патология хвоста, то это не хорошо, конечно, но можно просто сделать ИИ и все получится. а вот патология головки… только на ЭКО ИКСИ отбирают морфологически «правильных» и «хороших» спермиков.
но 6,5% — это не 0. шансы есть.
Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Афаф 
Валерия, Я надеюсь на помощь свыше))) без Божьей помощи хоть задница в мыле…
Пожаловаться
Валерия
Афаф 

Ксения, согласна

Пожаловаться
ЛюЭм

наверное где-то воспаление в мочеполовой системе

Пожаловаться
Ирочка Фея

про аглютинацию не переживай. если воспалений нет, то нам сказали ниче страшного, мы с выраженной забеременели

Пожаловаться
Валерия
Ирочка Фея 
Ирина Бутцева, да ладно бы была одна она… а то еще такой низкий показатель плодовитости и столько патологических форм....((((
Пожаловаться
Ирочка Фея
Валерия, ну а на воспаления и прочее не проверяли? и сколько было воздержание до сдачи?
Пожаловаться
Валерия
Ирочка Фея 
Ирина Бутцева, 3 дня.
да еще ничего не проверяли. покажу своему врачу результат. уверенна, что она направит на УЗИ мужских органов и доп анализы
Пожаловаться
Ирочка Фея
Валерия, я тоже так думаю. у нас требование 5-7дней воздержания
Пожаловаться
Валерия
Ирочка Фея 
Ирина Бутцева, не, мне сказали не более 5
Пожаловаться
Ирочка Фея
Валерия, ну видимо везде по разному
Пожаловаться
Валерия
Ирочка Фея 
Ирина Бутцева, ну да. так же, как и у каждой лаборатории свои нормы
Пожаловаться
Ирочка Фея
Валерия, ну да
Пожаловаться
Валерия
Ирочка Фея 
Ирина Бутцева, кстати, аватарка прелесть
Пожаловаться
Ирочка Фея
Валерия, спасибо))
Пожаловаться
ФеЯ
может болел муж недавно? склеивание сперматозоидов от этого может быть. Читала, что АЦЦ разжижает не только мокроту при кашле, но и сперму. Попробуйте.
Пожаловаться
Валерия
ФеЯ 
ФеЯ, ой, спасибо. что-то тоже такое припоминаю. слышала про ацц
была у него температурка 37. но ладно был бы один +, а то целых три!!!
Пожаловаться
ЛюЭм

а как давно первые анализы у него брали?

Пожаловаться
Валерия
ЛюЭм 
ЛюЭм, 5 месяцев. но он принимал витамины, колол себе плазму, алое (врач все прописывал) и вот такая фигня
Предыдущая статья
Кровоток налажен!!!
Следующая статья
Ни // , ни месячных.