Прогинова-колет яичники(

Девочки, привет. Может у кого так было?

Пью прогинова

, назначили по 2 таблетки с 1 по 14 дц. Второй день только. Сегодня выпила всего лишь третью. Яичники очень колет( прям даже больно немного. Ощущение как-будто их распирает. В прошлом цикле пила по одной таблетке-все норм было. Это стимуляция такая или у меня что-то идет не так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Мне прописали прогинова с 1 по 21 дц, пью уже второй цикл, так же в правом боку, в яичнике прям колет((((три цикла прогинова и дюфастон, если не получится, то на фоликулогинез и стимуляция((((

Пожаловаться
МарфушенькаДушенька
Екатерина 
Екатерина, А мне со следующего, если нарастет эндометрий
Пожаловаться
Екатерина
Марина, я надеюсь конечно без стимуляции, но все таки скорее всего овуляции так и не будет
Пожаловаться
Еленовна

Это у вас сегодня 2 ДЦ?

От прогиновы такое может быть.

У вас цикл сколько дней?

Какой у вас диагноз?

Пожаловаться
МарфушенькаДушенька
Еленовна 
Еленовна, Ановуляция и гипоплазия эндометрия. 2дц. 3 таблетка только
Пожаловаться
Еленовна

Марина, Нормальное, адекватное лечение на мой взгляд, вы не ответили про цикл, но судя по диагнозу «абыкакой». Поэтому пейте как прописал доктор, по две — первые 14 дней. Вам надо сделать цикл и лечить эндик, и ловить овульку. Девочки обычно на поясницу наклеивают пластырь отвлекающий, можно но-шпу выпить, кому то помогает и валерианка. Не заморачивайтесь сильно, у вас спящие яичники, они просыпаются на эстрогенах, сами увидите, грудь начнет реагировать, кожа станет лучше, увлажненной, эстрогены — это женские гормоны. А вторую фазу будете делать Утрожестаном? Дюфастоном?

Пожаловаться
МарфушенькаДушенька
Еленовна 
Еленовна, Цикл вообще абыкакой) вторая фаза на дюфе. И хгч подколоть в середине. 2 укола. Прыгать и бегать нельзя, пить витаминки и лекарства
Пожаловаться
Еленовна
Марина, А ХГ колете, смотрите, что сделала прогинова? Эндометрий подрастает? Есть отклик на это лечение? ХГ если колоть, то 10 000, тогда, даже если будут фолликулы или маловатые или перезревшие, вы в любом случае избежите образования кист. Да и дюфастон конечно дней 14 — 16. Лучше конечно утрожестан вагинально по 200. По опыту он действенней. И прогинова и др эстрогены — это НЕ стимуляция. Это лечение эстроген-прогестероновой недостаточности. Пусть просыпаются ваши ленивые яичники @@@@@@@
Пожаловаться
МарфушенькаДушенька
Еленовна 
Еленовна, Первый цикл хгч колю. 2 раза по 5000. Яичники совсем ленивые) если эндометрий нарастет, со след цикла клост буду кушать)
Пожаловаться
Еленовна

Марина, Понятно, только не 2 раза по 5 000, а это в одну булочку, один укол делается, там ХГ вам разведут в 3 мл натрия. Не торопитесь и врача не торопите, хорошее такое лечение вам назначили, нужно дать организму восстановиться и стремиться к тому что бы цикл с овуляцией и нормальной менструацией. А то на стимуляции, будете психовать, на тему эндометрий фиговый, не жирный, бебик прицепится плохо, будет плохое кровоснабжение и тд. Все мы такие, торопимся, психуем и только потом понимаем, что, от этого зависит жизнь малышастика. И с врачем посоветуйтесь, на счет клостилбегита, самый дешевый и дает больше всего пообочек. Тем более он угнетает эндометрий. Почитайте отзывы на пробирке. Пурегон или Гонал, пожалейте себя.

Пожаловаться
Дарья
Сходите на узи.У меня так киста образовалась