Гормоны и мой небольшой прогресс

Девочки, вчера получила результаты анализов на гормоны.
Кто не знает, до того, как я начала лечение, я имела такие результаты некоторых анализов (в которых у меня были отклонения): Эстрадиол 20 (беда и печаль....), ЛГ 12,6, ФСГ 6,08 (тоже плохо, так как ФСГ в первой фазе цикла должен быть вышле ЛГ).
Что я имею на данный момент: эстрадиол 106 (та да!!! для меня это просто мега новость!!! подняла в 5 раз!), ЛГ 9.68, ФСГ 7.19 (не идеально, но разница уже не в два раза, а в 1,3).
Да, не все анализы в норме, но уже не так критично! Все, что я жру и пихаю в себя — не даром. Эти гормоны от которых мне жутко плохо, эти всякие масла, которые я пью и т.д. (кому интересно, что именно я принимаю помимо таблеток — могу написать) не до одного места :)!
Первый раз, с момента, как я начала обращаться к врачам, есть какая-то позитивная динамика.
Теперь жду похода к врачу на следующей недели и следующих анализов в этом цикле. Может и УЗИ покажет какую-то позитивную динамику....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кэтрин

Подскажите, что могут назначить принимать после диагноза на УЗИ -ановуляторный цикл. Какие гормоны могут скакать?

Пожаловаться
Валерия
Кэтрин 
давно не заходила. только увидела запись) ановуляторный цикл — это не диагноз. это симптом какого-отклонения. какого — нужно выяснять. скорее всего, недостаточность каких-то гормонов. вам нужно сдать АМГ, ФСГ, ЛГ. это для начала. что-то с этого может уже сдавали?
у меня тоже ановуляция. но поверьте — это не самое плохое. если у вас отклонение только в этом — можно просто простимулироваться. сколько вы уже планируете?
Пожаловаться
MrsLovesky
А сколько по времени гормоны корректируешь?
Пожаловаться
Валерия
MrsLovesky 
MrsLovesky, примерно 5 месяцев
Пожаловаться
Шанти
Я постоянно пью лляное масло и тыквенное по очереди.Волосы, ногти растут быстро, кожа выглядит здоровее и плюс благоприятно влияет на гормональную панель.

А вы в частную клинику ходите или к участковому?

Пожаловаться
Валерия
Шанти 
Шанти, льняное масло — сила!)))
я еще принимаю облепиховое масло (вернее, на настойку на нем гвоздики).
в частную исида. как-то я не доверяю участковым репродуктологам (и вообще, такие есть?))
Пожаловаться
Шанти
Валерия, Вот так да, и у меня стоит облепиховое масло, ждет своего часа. А еще я пила конопляное ( тоже для репродуктивной с- мы хорошо ) и арахисовое, прием масел лучше кремов, тоников и бальзамов, мне нравится их пить.

Может и есть хорошие участковые, но не у меня, она мне постоянно БАДы назначает дорогие. Вот поэтому я и спросила о враче, участковые назначают дорогие и не эффективные препараты, а в частных клиниках другое лечение.

Пожаловаться
Валерия
Шанти 
Шанти, согласна! масла принимать очень полезно!

я мало того, что хожу в частную клинику. так еще и по знакомству. поэтому, уверенна, что мне лишнего не пропишут
Пожаловаться
Мария
Шанти 

Валерия, Девочки, а перебора от масел не будет? Тоже пью Фемостон 2/10, есла зернышки льняные, но начиталась и перестала

Пожаловаться
Шанти
Валерия, Хорошо когда есть знакомые врачи. Эти лишние анализы и препараты совсем не кстати.
Пожаловаться
Валерия
Шанти 
Мария, зерна льна и масло — разные вещи
ну, не все сразу, конечно) я принимаю из масел по чайной ложке льняное масло и облепиховое по 5 капель два раза в день
Пожаловаться
Валерия
Шанти 
Шанти, этот врач не совсем мне знакомая. просто через знакомую к ней попала. вот она и относится ко мне как к «своей»))
Пожаловаться
Шанти
Мария, Перебора не будет если употреблять суточную норму. Я когда только начала пить лляное, волосы начали рости бысто, появился блеск, про ногти вообще молчу, и это я заметила спустя 2 недели!
Пожаловаться
Валерия
Шанти 
Шанти, у меня бьюти результат появился через месяц, а то и полтора!
Пожаловаться
Шанти
Валерия, Круто. А моя каждый раз спрашивает ты кто и по какому вопросу? А я уже два года у нее наблюдаюсь ?.
Пожаловаться
Мария
Шанти 

Валерия, Спасибо)

Пожаловаться
Мария
Шанти 
Шанти, Спасибо!
Пожаловаться
Валерия
Шанти 
Шанти, ой, это хуже всего… ведь хочется, что бы врач знал своих пациентов и переживал за результат
Пожаловаться
Ирочка Фея

фух… слава Богу что сдвинулось с мертвой точки!

Пожаловаться
Валерия
Ирочка Фея 
Ирина Бутцева, да уж. особенно СГ мужа
ох, Ирочка, я только так обрадовалась. и тут на тебе…
Пожаловаться
Ирочка Фея
Валерия, главное с тобой проблема начала решаться, а мужа на повторное обследование на инфекции и воспаления
Пожаловаться
Валерия
Ирочка Фея 
Ирина Бутцева, да, так и будем делать. спасибо, Ира, за поддержку
Пожаловаться
Ирочка Фея
Валерия, не за что!
Пожаловаться
ЮлькаКотя

Поздравляю!) Прогресс
очень хороший, значит скоро все будет! ;-)

Пожаловаться
Валерия
ЮлькаКотя 
ЮлькаКотя, мда… почитай мой следующий пост
Пожаловаться

??мне тоже выписали фемостон1/10начну пить с нового цикла, про масло льняное тож думала купить надо попробовать, мне на 2мес прописали фемостон, а вы долго его пили?

Пожаловаться
Валерия
Елена 
Елена, пью 3 месяц (только 2/10)
масло купите — по крайней мере волосы и кожа улучшаться)
Пожаловаться
Счастливая Мама
Лера а ты сделала рентген?
Пожаловаться
Валерия
Счастливая Мама 
СчастливаяБудущая мамочка, нет пока. решила сначала к врачу
Пожаловаться
Счастливая Мама
Валерия, А у меня не вышло. Хотела на 23 день пойти, а у меня м начались.
Пожаловаться
Валерия
Счастливая Мама 

СчастливаяБудущая мамочка, ты имеешь ввиду проходимость маточных труб? она же проверяется в начале цикла, а не в конце....

Пожаловаться
Счастливая Мама
Валерия, Нет мне сказали с 16 по 23 дц
Пожаловаться
Валерия
Счастливая Мама 
СчастливаяБудущая мамочка, очень странно. первый раз такое слышу...
но у разных клиник разные требования
Пожаловаться

А как нормализовали гормоны?

Пожаловаться
Валерия
Елена 
Елена, фемостон + фитоэстрогены (масло льнянное, фрукты, овощи)
Пожаловаться
Афаф

Прогресс на лицо! Поздравляю!

Пожаловаться
Валерия
Афаф 
Афаф, спасибо
Пожаловаться
Екатерина

Поздравляю с хорошими новостями, очень приятно когда есть положительная динамика!!! Пусть все только улучшается!

Пожаловаться
Валерия
Екатерина 
Екатерина, спасибо. надеюсь на это!
Пожаловаться
Крири
главное следи чтоб фсг не рос, сейчас он у тебя хороший, но если будет повышен его крайне сложно в норму загнать
Пожаловаться
Валерия
Крири 
Крири, спасибо)