Плохая морфология

Девочки всем привет. У мужа плохая морфология, неправильные формы головки 70, смешанная патология 29 и нормальных форм 1%. Остальные показатели в норме. Сдали анализы на инфекции, узи… всё в норме. Андролог развела руками, прописала витамины. Сказала пейте. Ждать у моря погоды так сказать. Кто сталкивался с такой проблемой, как лечились? И лечится ли это вообще? Понимаю что темы такие были, но очень надеюсь на реальные отзывы, как с этим справиться и побороть этот недуг!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Моему тоже. Андродоз полгода и 10 сеансов массажа простаты (да-да, выдержали и это)

Пожаловаться

Отказаться от вредных привычек, которые угнетают здоровых спермиков и через 3и месяца сдать анализ снова

Пожаловаться
Кристина

Нам Андродоз помог

Пожаловаться

Татьяна, не переживайте самое главное! Попробуйте обратиться к другим специалистам! Услышать другое мнение всегда полезно!!! Мне моя подруга по делилась, что у мужа плохая спермограмма, это после того как я уже сто раз спрашивала Ну когда детки то будут у вас?? Короче, знаю что они у него уродливые, в подробности не вдавалась, говорила он Насум делал ( native-assessment-of-sperm-ultramorphology.ru). Новое исследование, увеличение микроскопа больше, мало где делают, там насадка на микроскоп бешеныхденег стоит. У них пока не получилось забеременеть, пока лечатся. А она кисту всё лечит)

Пожаловаться
Соня

Мой муж 07 апреля сдал и результат был тератозооспермия (3% нормальных), пересдал 15 апреля и уже нормозооспермия (8 % нормальных). К слову, за неделю до первого анализы мы пили вино… мы подумали что алкоголь дал такой результат. Андролог подтвердил наши догадки. Теперь алкоголя ни-ни. и правильный образ жизни. Пересдайте еще раз и не расстраивайтесь раньше времени! Удачи Вам

Пожаловаться
Соня 
Соня, Девочки, спасибо вам за ваши ответы, я когда читаю, что у кого то есть хоть какие то изменения, в душе появляется надежда, что всё не так плохо Пропьем курс витаминов, посмотрим изменится что или нет. Удачи всем в этом не легком процессе
Пожаловаться
Sabina

привет милые. у нас вот тоже меняется СГ. когла морфология получше, я как ни странно не беременею, а когда снижается-беременею, но итог 2 ЗБ. последний раз, когда я забеременела МФ была- 4 %. патология головки-78.а недавно сдали СГ на анализаторе, так там вообще 2 % норм спермиков.а летом опят таки у него хорошая была)неужели это и есть причина

Пожаловаться

Ага.

Пожаловаться

Моему назначили хгч.тоже не айс.но хгч уже месяц колим говорит я уже устал хотеть??простите за откровение.хочу сказать что наш па отличается от предыдущих.видимо действительно помогают.

Пожаловаться
Никки Маликова 
Никки Маликова, У вас тоже только плохая морфология?
Пожаловаться

Татьяна, Посоветуйтесь с врачом.

Пожаловаться
Saharroza

Ещё у нас мам тест 48%. А вы сдавали?

Пожаловаться
Saharroza 
Saharroza, Нет не славили, что это за тест?
Пожаловаться
Saharroza 
Не сдавали то есть
Пожаловаться
Saharroza

А планируем уже год, он сказал год это не срок. Сколько же ждать...

Пожаловаться
Saharroza 
Saharroza, Да и мы год. А время идёт. Пока не знали в чём причина, каждый месяц прислушиваешься к себе, ждёшь, что вот вот, ну сейчас то должно получится и очередной пролёт. Пошла себя проверять, небольшой загиб шейки матки, г сказала, с этим берем нормально. Прошло 8 месяцев, пошёл муж проверяться и вот она причина…
Пожаловаться
Saharroza

Мы вчера были у андролога, морфология 2% нормальных по крюгеру. Он сказал это не критично и тоже прописал лечение на 2 мес

Пожаловаться
Оля Кон

Мой муж пил витамины, нам это помогло.

Пожаловаться
Оля Кон 
Оля Кон, Скажите пожалуйста какие витамины вам помогли?
Пожаловаться
Оля Кон

Татьяна, Еще мы перешли на правельное питание… это тоже влияет

Пожаловаться

А вам что по одной спермограмме поставили диагноз????

Пожаловаться
Маруся Громова 
Маруся Громова, Нет первая спермограмма показала 0 нормальных форм, вторая 1%, сдавал он её спустя месяц
Пожаловаться
Татьяна, Там на самом деле много анализов надо посдавать еще, чтоб найти причину.
Пожаловаться
Маруся Громова 
Маруся Громова, Вот никуда нас больше не направили(
Пожаловаться
Татьяна, Надо вам уролога поменять. Честное слово. Мы лечимся по знакомству. Так у нас целая «простыня» анализов
Пожаловаться
Маруся Громова 
Маруся Громова, Вообще я где то вычитала, что морфология не лечится и врачи выкачивают деньги… столько уже всего начиталась, голова идёт кругом.
Пожаловаться
irishka

если сдавали раза 3 сг с промежутком и всегда такое результаты, то это плохо.А если один раз то попейте витаминки и пересдайте через месяца 3 повторно.У нас 1,9% было итог эко+икси

Пожаловаться
Марина
Если причина не найдена, но вряд ли вы ее вылечите. Нам с морфологией 2% без разговоров дали направление на ЭКО, чему я очень рада
Пожаловаться
Марина
70% патологии головы — это очень много.
Показать ещё