Расширена правая труба после ГСГ.
Сегодня 19 дц, пошла на УЗИ посмотреть была о или нет. Врач увидела в полости матки анэхогенное образование, предположила беременность недели 2… Правая труба расширена до 9 мм. После услышанного про ГСГ-говорит, что может контраст ещё не вышел весь. Желтого тела нет, дом.фол.в правом яичнике 10 мм. Просто какой-то пипец. Моя врач говорит, что после ГСГ такое бывает, лечить не надо и само пройдёт. Девочки, кто с таким сталкивался? Не знаю что и думать уже…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nice Nice
У большинства женщин овуляция происходит почти всегда в одном и том же яичнике, и чаще это правый. Т.е. к примеру 4-5 месяцев в правом, 1 месяц в левом. Это мне врач говорил. У меня левая труба со спайками, к счастью овулирует всегда правый яичник! Возможно вам потребуется стимуляция… Или ловить овуляцию в левом и стараться именно в этот момент! Удачи вам
Пожаловаться
Лялечка

у меня левая труба расширена на 4 мм и мне поставили заключение левосторонний сальпингит, гсг после лечения и буду делать, поэтому согласна, что с гсг это мало связано и в компетентности узиста тоже б сомневалась

Пожаловаться
RomkinaKsu
Лялечка 

Лялечка, Что мне тогда думать?...)))

Пожаловаться
Лялечка
RomkinaKsu, к гинекологу Вам хорошему с заключением и узи, он скажет уже.как понять «не лечить и само пройдёт»… мне врач сразу уколы и кучу антибиотиков приписала и на гсг как раз после потому что мало ли как это расширение на трубе сказалось, чтоб потом внематочных не было
Пожаловаться
marishka

Бред какой-то, сходите к другому узисту, а какой у вас результат гсг?

Пожаловаться
RomkinaKsu
marishka 

marishka, Левая труба идеальная, правая — жидкость порционно вытекает в брюшную полость в межспаечное пространство. Вот правая и расширена...

Пожаловаться
marishka

RomkinaKsu, А как давно гсг делали?

Пожаловаться
marishka

RomkinaKsu, Просто закрадываются сомнения в квалификации узиста, контраст довольно быстро всасывается, я бы переделала у другого!

Пожаловаться
RomkinaKsu
marishka 

marishka, ГСГ делала 4 апреля. Но там в матке действительно что-то есть… Беременность вряд ли… Тест пуст. Ну, или меня глючит на дедушкина призрака…

Пожаловаться
ОЛЬКА

Если жидкость не вышла значит труба не проходима

Пожаловаться
RomkinaKsu
ОЛЬКА 

АРАБЧЕНКА, Она проходима, но есть межспаечное пространство.