Девочки! Похоже, зря паниковала))) муж позвонил, сейчас только от врача, там посмотрели сг, и сказали, что все в норме, что хорошее количество спермиков)))) видимо, 2х % морфологии вполне хватит для естественного зачатия))) есть, небольшие проблемы, но ничего критичного! Фух, как камень с души!
Интересные разделы сообщества
Марьям Джамалутдинова, Прислала в личку сг
у нас 2% нормальных, нам сказал только ЭКО… А остальные значения какие?
Ирина, Спасибо большое! И вам удачи!))) тест не делала еще!
Ох… вам удачи!!! Не делали тест еще? А нам все это только предстоит. Муж в мак сг пойдет сдавать
Марина, Сдавали в citilab там написано, что норма больше 4, и здесь на форуме девочки пишут, что раньше было от 14, а сейчас от 4, не знаю с чем это связано. Насколько я поняла по крюгеру делают не везде… Нам предложили на выбор сделать сг за 700р и за 1200 по-подробней, мы выбрали вторую.
Олля, Спасибо большое за комментарий. У нас общее кол-во 360млн, значит, все норм??
Анастасия, ??????
У мужа спермаграмма ужасная была, подвижных сперматозоидов 1% был.но ничего, пил лекарство и результат у него был ооочень хороший. Сейчас все хорошо) тттф))
Анастасия, Подвижность лечится а морфология неь
Марина, Я читала, что можно ее немного улучшить, смотря из-за чего она плохая.
Нина, Спермактин
Не могу понять откуда у вас в значениях норма 4!?
Но вообще, 2-это мало по крюгеру. Тоже странный врач, я думаю
Нина, Не знаю, домой приеду-расспрошу мужа. Может еще к одному сходим, для проверки?
Марина, У вас 6% не по крюгеру?
Lana, Насколько я знаю она у всех одинаковая обычно(по крюгеру), где вы сдавали? Пересдайте в ЦИР
Верный анализ только по нормам ВОЗ
! В последних, утвержденных ВОЗ нормах спермограммы (2010г), фигурирует именно оценка морфологии по Крюгеру. Анализируя разные литературные источники, нормой сперматозоидов в эякуляте является референсное значение в пределах 30-87%.
Светлана, Подвижность и морфология это разные вещи
Светлана, А+в так подвижных определяют, а я в % морфологию писала
По крюгеру норм
Марина, В сг написано морфологически нормальные по крюгеру 2%, норма 4… сама ничего не пойму
Все остальные показатели у нас тоже в норме
Просто при 6% нормальных мы 5 лет не можем забер, плюс это не лечится) странный у вас врач)
Оксана, Вот мы тоже в очереди на эко стоим тоже эко + икси, у вас с 1 раза получилось?
Оксана, Все будет хорошо!!! удачи!!!
Оксана, Спасибо)))