Девочки! Похоже, зря паниковала))) муж позвонил, сейчас только от врача, там посмотрели сг, и сказали, что все в норме, что хорошее количество спермиков)))) видимо, 2х % морфологии вполне хватит для естественного зачатия))) есть, небольшие проблемы, но ничего критичного! Фух, как камень с души!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lana

Марьям Джамалутдинова, Прислала в личку сг

Пожаловаться
Lana 
Lana, ага))) Увидела. У нас намного хуже общие значения…
Пожаловаться

у нас 2% нормальных, нам сказал только ЭКО… А остальные значения какие?

Пожаловаться
Lana

Ирина, Спасибо большое! И вам удачи!))) тест не делала еще!

Пожаловаться
Ирина

Ох… вам удачи!!! Не делали тест еще? А нам все это только предстоит. Муж в мак сг пойдет сдавать

Пожаловаться
Lana

Марина, Сдавали в citilab там написано, что норма больше 4, и здесь на форуме девочки пишут, что раньше было от 14, а сейчас от 4, не знаю с чем это связано. Насколько я поняла по крюгеру делают не везде… Нам предложили на выбор сделать сг за 700р и за 1200 по-подробней, мы выбрали вторую.

Пожаловаться
Ladybug
Lana 
Lana, По строгим критериям Крюгера от 4%норма. Но это именно строгие критерии крюгера, выбирают лучших из лучших!!! )) и тут надо смотреть в совокупности, какое у вас количество и подвижность, если из 15 млн, 2%- плохо, а если из 150 млн спермиков 2%, уже неплохо.
Пожаловаться
Lana

Олля, Спасибо большое за комментарий. У нас общее кол-во 360млн, значит, все норм??

Пожаловаться
Lana

Анастасия, ??????

Пожаловаться
Анастасия

У мужа спермаграмма ужасная была, подвижных сперматозоидов 1% был.но ничего, пил лекарство и результат у него был ооочень хороший. Сейчас все хорошо) тттф))

Пожаловаться
Нина
Анастасия 
Анастасия, Что пил?
Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Анастасия, Подвижность лечится а морфология неь

Пожаловаться
Lana
Анастасия 

Марина, Я читала, что можно ее немного улучшить, смотря из-за чего она плохая.

Пожаловаться
Анастасия

Нина, Спермактин

Пожаловаться
Марина

Не могу понять откуда у вас в значениях норма 4!?

Пожаловаться
Нина
Марина 
Марина, Норма по крюгеру от 4 и выше.

Но вообще, 2-это мало по крюгеру. Тоже странный врач, я думаю

Пожаловаться
Lana
Марина 

Нина, Не знаю, домой приеду-расспрошу мужа. Может еще к одному сходим, для проверки?

Пожаловаться
Lana

Марина, У вас 6% не по крюгеру?

Пожаловаться
Марина
Lana 

Lana, Насколько я знаю она у всех одинаковая обычно(по крюгеру), где вы сдавали? Пересдайте в ЦИР

Пожаловаться
Марина

Верный анализ только по нормам ВОЗ
! В последних, утвержденных ВОЗ нормах спермограммы (2010г), фигурирует именно оценка морфологии по Крюгеру. Анализируя разные литературные источники, нормой сперматозоидов в эякуляте является референсное значение в пределах 30-87%.

Пожаловаться
Светлана
Марина 
Марина, 30-87% это А+В или только А
Пожаловаться
Марина

Светлана, Подвижность и морфология это разные вещи

Пожаловаться
Марина

Светлана, А+в так подвижных определяют, а я в % морфологию писала

Пожаловаться
Светлана
Марина 
Марина, че-то я совсем запуталось как узнать нормально или нет у нас с норм морфологией 15% а норма >50%
Пожаловаться
Марина

По крюгеру норм

Пожаловаться
Lana

Марина, В сг написано морфологически нормальные по крюгеру 2%, норма 4… сама ничего не пойму

Пожаловаться
Марина

Все остальные показатели у нас тоже в норме

Пожаловаться
Марина

Просто при 6% нормальных мы 5 лет не можем забер, плюс это не лечится) странный у вас врач)

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Марина 
Марина, +++ У нас 5% нормальных и ЭКО + ИКСИ. Странный врач…
Пожаловаться
Марина

Оксана, Вот мы тоже в очереди на эко стоим тоже эко + икси, у вас с 1 раза получилось?

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Марина 
Марина, Мы еще в протоколе))))) Заморозили малышей, ждем хороший эндометрий. К сожалению, в этом цикле криопротокол закончился, даже не дойдя до подсадки…
Пожаловаться
Марина

Оксана, Все будет хорошо!!! удачи!!!

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Марина 
Марина, Спасибо большое))) И Вам скорейшего пополнения!!!
Пожаловаться
Марина

Оксана, Спасибо)))

Пожаловаться
Яна Малахова
Тоже немного не понимаю?
Показать ещё