Прогестерон сдается на 22-23 день от начала цикла. ХГЧ сдавать нужно с первого дня задержки и то не факт, что будет однозначный результат, т.к. эмбрион может прикрепиться и на 14 ДПО и даже позже.
Сдавайте прогик по норме, а после задержки сделаете тест.
Светлана, Овуляция может быть как на 3 ДЦ, так и на 45 ДЦ (бывает всякое). Узнать точную дату овуляции без отслеживания по узи — невозможно. Поэтому по лабораторным нормам прогестерон сдается на 22-23 день цикла.
Светлана, Сама в этом цикле на 22 ДЦ сдавала ХГЧ и Прогестерон. Первый вопрос в лабе по прогестерону — ДЦ??? Вам сразу скажут, что только на 22-23 ДЦ сдавать. Результат прогика показал норму лютеиновой фазы. У лютеиновой фазы пределы схожи с началом первого триместра. Поэтому определить по результату прогика, беременны вы или нет все равно не сможете.
Светлана, У меня появилось подозрение, что вы путаете Прогик с ХГЧ… Анализ на Прогик не определяет наличие ни беременности, ни овуляции… Овуляции в цикле вообще может не быть! Чтобы ставить прогестроновую недостаточность у небеременной и сажать на дюфастон сдают Прогик три месяца подряд в один и тот же ДЦ и сравнивают результат в динамике. Чтобы определить достаточно ли прогестерона у беременной (что сейчас крайне редко делают, обычно сразу сажают на дюф) сдается во время беременности и сверяется с нормами по триместрам.
Дарья, Я же писала что овуляцию отследили узи и тестами. Чтобы определиться с приемом дюфастона нужно посмотреть мой родной уровень прогестерона второй фазы… гормоны первой фазы вроде как в норме… воть
Дарья, Если овуляции не было, то прогестерон будет низкий, так как желтого тела нет, вырабатывающего его. Сдают через 7 дней после овуляции. Косвенно может быть беременность, если повышены значения, но может быть и физиологически
Нина, Я с вами спорить не буду. Я сама это не придумала, а говорю то, что говорили мне — врачи и лаборанты в лабе. Я выше написала все + пример на личном опыте из этого цикла. Удачи)
Дарья, Насколько я понимаю этот вопрос, прогестерон сдают на 21-23 дц или за неделю по м, поскольку длина цикла у всех может быть разной, а этот гормон проверяют после овуляции строго! а 21-23 — это статистика для усредненного цикла в 28-30 дней. Тем, у кого цикл длиннее, то советуют ориентироваться на конец цикла и сдавать прогестерон за неделю до месячных.
Женечка, Мне просто так и так нужно этот гормон проверить. Гормоны первой фазы проверила..остался прогик через неделю после О:) просто врач дюфастон назначила. А я сначала гормоны хочу проверить..
Прогестерон сдается на 22-23 день от начала цикла. ХГЧ сдавать нужно с первого дня задержки и то не факт, что будет однозначный результат, т.к. эмбрион может прикрепиться и на 14 ДПО и даже позже.
Сдавайте прогик по норме, а после задержки сделаете тест.
Дарья, Прогестерон сдается через 7 дней после овуляции:)) на 22 дц если овуляция на 14дц:)
Дарья, Я же писала что овуляцию отследили узи и тестами. Чтобы определиться с приемом дюфастона нужно посмотреть мой родной уровень прогестерона второй фазы… гормоны первой фазы вроде как в норме… воть
Вообще можно, но он может быть просто повышен, лучше сдайте на хгч
Кристина Белова, Минимум через неделю, дней 10, а чтоб проверить гормоны надо чётко дни соблюдать
Не проще Хгч??
Женечка, Мне просто так и так нужно этот гормон проверить. Гормоны первой фазы проверила..остался прогик через неделю после О:) просто врач дюфастон назначила. А я сначала гормоны хочу проверить..
Светлана, Так сдайте и то и то тогда)
Женечка, На 7 дпо хгч рано наверно:))) придется значит через 7 дпо прогик… через 10 дпо хгч… так? )