Девочки, я почти в панике! Сдали сг… Заключение астенотератозооспермия… Морфолигия по крюгеру всего 2%, при норме от 4%… И общая подвижность всего 32, из которых прогрессивное движение 7%… К врачу завтра муж пойдет. Начиталась, что с такими анализами только эко и то не факт… Голова, как в тумане… Не могу поверить…
Интересные разделы сообщества
Радости нет предела, врач сказал, что несмотря на эти цифры-все в норме!!!))))
Яна Малахова, Насколько я знаю, что у нас квоты есть, подруга моей сестры собирается на бесплатное эко, правда я не знаю какие у нее проблемы
Марина, Думаю, у нас не дешевле.
Lana, Ну деньги… хрен с ними… мы сами наверно в кредит будем… зато счатье материнства дороже
Марина, Согласна
Ну за эко если по квоте омс тоже придеться доплатить за анализы приблизительго 30000 плюс икси 35000, это московские цены
Марина, В каких ценовых рамках это примерно, интересно знать?
Эко + икси)) правда эко можно за счет омс а икси только платно
Элина, Не расстраиваемся и не паникуем! Все будет как Бог даст??
У нас тоже спермограмма неочень но мы решили повторить а потом к врачу… Потому что тоже в шоке как и вы… Не верим в это ((((
Марина, Не предохраняемся два года, но детей специально не планировали. Полгода назад начали проверять меня, сейчас муж… Неужели у нас самим не получится...
Вам бы я тоже посоветовала не тянуть, а собирать документы на ЭКО. Всеравно это протянется долго и в это время вам никто не запрещает беременеть самим. Зато в кармане уже будет билетик с шансом. Пользуйтесь, пока государство готово помогать таким, как мы.
Марина, Существуют какие-то квоты на бесплатное эко? какие документы доя этого нужны?
Марина, В Краснодаре
Lana, тут часто встречала на сайте экошниц с Краснодара. Я так понимаю процесс по всей России более-менее налажен. Если у вас мужской фактор, то такое направление вам должен дать андролог, а уже на его основании ваш лечащий врач вам оформит квоту. Пусть муж главное скажет врачу, что беременности нет два года при регулярной половой жизни. Скорее всего его попросят сдать анализы на инфекции и гормоны.
Марина, Спасибо большое за советы!
А сколько по времени беременность не наступает? мы с такой СГ идем на ЭКО — ничего трагичного в этом не вижу
Екатерина, Спасибо за ответ.
Lana, Ага… идите на Эко, не пожалеете!?
Мы с таким точь в точь диагнозом у мужа, делали ЭКО… и не жалеем! До этого 6 лет не получалось.
sweta, Спасибо большое, обнадежили
Lana, Да мы тоже, когда результат получили, в шоке были.
В ноябре сдали СГ, морфология по Крюгеру 2%, подвижность около 30%, в т.ч. а-16%. В итоге через три месяца беременность, родился сынок, и вот через пять месяцев вторая беременность причем без месячных на ГВ, вот и плохая СГ. Не забивайте сильно голову, и уж тем более никаких эко и икси не нужно. Пусть муж сходит к андрологу, попьет что врач назначит, а главное исключить алкоголь и перегрев, сперма обновляется через 72 дня. Желаю скорейшей беременности
sweta, Очень хороший пост!!! Прям заулыбалась!!!
Яна Малахова, ???