АМГ и новый врач

Сходила к новому врачу ( по рекомендации ) посмотрела она все мои анализы :

Тестостерон, Пролактин ,17 ОН прогестерон, инсулин, глюкоза, Т3, Т4, ТТГ, ЛГ, ФСГ — все в норме !

Завышен -андростендион, но на джес плюс он станет в норме

И АМГ высокий — 21,64 при норме 1,0 — 10,6 !

Но врач выдвинула ту версию, что этот гармон стал популярен как 5 лет и попятное дело, что я молодая девушка и он у меня естественно будет завышен, его обычно назначают женщинам после 35 -40 лет, чтобы знать как у них обстоят дела для зачатия!

И по поводу моего гсг, её не устарел то что под вопросом проходима ли труба слева, и направляет ещё раз сделать, но уже с контрастом и рентгеном ( как я боюсь

АМГ и новый врач)

Если все хорошо, то после отмены ОК планируем сами

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina

Высокий амг первый показатель поликистоза.Вы овуляцию отслеживали свою?

Пожаловаться
Сашуля
Alina 
Alina, У меня и так стоит диагноз СПКЯ, овуляцию не отслеживаю, потому что вечно какие -то таблетки
Пожаловаться
Alina

Сашуля, Ну так отследите))если ее нет, то и беременности не будет. Вам поможет стимуляция, либо лапара.

Пожаловаться
Сашуля
Alina 
Alina, Смысл мне её отслеживать? Если мне два месяца пить джес! А после отмены ОК будет она однозначно

Я думаю зря вы делаете такие поспешные выводы, что только стимуляция и лапара, без показаний лапару делать не буду, если только гсг скажут, что труба не проходима

Пожаловаться
Умочка
АМГ сейчас всем планирующих назначают сдавать, т.к. и у молодых он может быть на низком уровне, почти на нуле.Если АМГ высокий, то это не очень то и хорошо и зря Ваш врач от него отмахивается, это может говорить не о том, что у Вас хороший запас яйцеклеток, а о том что у вас может быт СПКЯ.У Вас овуляция есть?
Пожаловаться
Сашуля
Умочка 
Умочка, У меня СПКЯ, но при АМГ все остальные анализы в норме
Пожаловаться
Умочка
Сашуля, Это хорошо, что в норме, но плохо, что СПКЯ.И АМГ на другие анализы не влияет, он просто показывает состояние яичников и резерв яйцеклеток.
Пожаловаться
Сашуля
Умочка 
Умочка, Но в любом случаи я допиваю джес, и летом все пересдаю