Сделала лапароскопию!

Ура! 12.04.2016 я сделала лапару.

Спаек ни в маточных трубах и в малом тазу нет, яичники работают хорошо. Все отлично! Правда тонкий эндометрий. Но это ничего. Поправим! Я безумно рада!

Кто планирует делать лапару — не дрефьте! Не страшно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Влада

Ольга а можно и мне в личку по какому назначению лапора… и еще вы перед лапорой гсг делали?

Пожаловаться
Рыбка
Влада 
Влада, У меня первичное бесплодие, была диагностика. Но лапара показала, что у меня всё хорошо и патологии нет. Во время лапароскопии и сделали ГСГ. Если Вы хотите чтобы и трубы под наркозом проверили, сразу об этом скажите!
И ничего не бойтесь. Операция очень легкая и эффективная!
Пожаловаться
Влада

Ольга, Да мне сделали год назад и лапору и гсг все в одном а сейчас на гсг говорят непроходимость...?

Пожаловаться
Рыбка
Влада 
Влада, а с какой целью вы так часто трубы проверяете?
Я до лапары в 2012г. проверяла. Зачем чаще?
Пожаловаться
Olga

Может и не страшно, но тут еще кому как с наркозом повезет! Мне анастезиолог хороший попался, гладко прошло все, а девочка со мной лежала, ей на следующий день лапару делали, еле отошла после операции, лишнего наркоза дали.

Пожаловаться
Яна
Olga 

Olga Antonova, Ну да, маме моей делали давно, плохо вообще от наркоза отходит… я пока не знаю, что такое общий наркоз, будем надеяться, что все сложится удачно...

Пожаловаться
Olga

Яна, Обычно сильно худые плохо переносят. Я поэтому анастезиологу специально сказала, что вешу на 1 кг. меньше, чем на самом деле — чтобы не делали слишком сильный наркоз. А так все не страшно — вначале, как в бреду, потом засыпаешь, а когда операция закончится, то тебя будят. Часа за 2 наркоз точно закончит действовать. Я пока он не прошел во времени сильно терялась, каждые минут 10 спрашивала у девчонок сколько уже времени)))

Пожаловаться
Яна
Olga 
Olga Antonova, Спасибо) будем настраиваться, как ребенок подрастет буду решаться, а потом за вторым))
Пожаловаться
Яна

Правда, не страшно? а то мне надо кисту удалять… и желчный с камнями...(

Пожаловаться
Olga
Яна 

Яна, Мне в ноябре кисту удалили — 10 см. Более страшной подготовка оказалась, а не операция! Для госпитализации надо было сдать 23 разных анализа, в т.ч. колоноскопию сделать((( Меня еще перед операцией пугали, что она сложная будет, потому что киста большая, но в итоге все гладко прошло, даже резекцию не делали. Но после операции походу гормональный фон немного нарушился (

Пожаловаться
Юлия
Яна 
Яна, ох… у меня через месяц((тож переживаю((
Пожаловаться
Яна
Юлия, Зато потом можно будет спокойно жить, мне еще никто не назначал, но узистка сказала, что киста (скорее цистаденома) не лечится таблетками, только лапора… я в ближайшем будущем планирую второго бэбика, хочу основательно подготовиться, не то, что в первый раз)
Пожаловаться
Яна
Olga Antonova, У меня пока киста небольшая, но как сказали, таблетками не вылечить…
Пожаловаться
Юлия
Яна 
Яна, у меня такая же ситуация, параовариальная, не лечится((второго планируем, вы не записались еще?
Пожаловаться
Rishamari
Яна 

Юлия, Вот и мне поставили такой же диагноз, но врач сказал она у вас маленькая, и кисту удивляют только, если она достигает размером с куриное яйцо, а так если она не растёт, то трогать её не желательно

Пожаловаться
Яна
Юлия, Я еще даже к гинекологу не записалась сходить с результатами узи, ничего не беспокоит, но беспокоит мысль, что эта киста у меня есть… а вообще она обнаружилась еще в первую беременность, на сроке 6 недель… говорили, рассосется, но нет… потом год кормила, нельзя было лечить пробовать… а вот теперь я решила заняться здоровьем… и вообще, планирую второго пока я одна, муж не хочет… но я его уговорю)
Пожаловаться
Юлия
Яна 
Rishamari, она у меня маленькая тож...2см, но на ножке… и постоянно живот болит… иду в платную клинику, они удаляют и диагностику сразу делают
Пожаловаться
Аня

какая причина назначения?

Пожаловаться
Рыбка
Аня 
Аня, диагностика
Пожаловаться
Аня

Ольга, перед этим было какое то лечение?

Пожаловаться
Лариса

Ольга, скажите, а вы по какой причине на лапароскопию шли? Где, если не секрет, и за сколько делали? Спасибо!

Пожаловаться
Рыбка
Лариса 
Лариса, ответ в личку
Пожаловаться
Ляна
Лариса 

Ольга, и мне можете причину сказать. спасибо

Пожаловаться
Рыбка
Лариса 
Ляна, диагностика
Пожаловаться
Lubimaya
Больно не было?
Пожаловаться
Вобла
Lubimaya 
Lubimaya, +
Пожаловаться
Рыбка
Lubimaya 
Lubimaya, Что именно Вас интересует? Спрашивайте! Всё под наркозом, а потом на обезболивающих. Всё терпимо. Вечером после операции уже пошла в туалет сама.