Ура! 12.04.2016 я сделала лапару.
Спаек ни в маточных трубах и в малом тазу нет, яичники работают хорошо. Все отлично! Правда тонкий эндометрий. Но это ничего. Поправим! Я безумно рада!
Кто планирует делать лапару — не дрефьте! Не страшно!
Ура! 12.04.2016 я сделала лапару.
Спаек ни в маточных трубах и в малом тазу нет, яичники работают хорошо. Все отлично! Правда тонкий эндометрий. Но это ничего. Поправим! Я безумно рада!
Кто планирует делать лапару — не дрефьте! Не страшно!
Ольга а можно и мне в личку по какому назначению лапора… и еще вы перед лапорой гсг делали?
И ничего не бойтесь. Операция очень легкая и эффективная!
Ольга, Да мне сделали год назад и лапору и гсг все в одном а сейчас на гсг говорят непроходимость...?
Я до лапары в 2012г. проверяла. Зачем чаще?
Может и не страшно, но тут еще кому как с наркозом повезет! Мне анастезиолог хороший попался, гладко прошло все, а девочка со мной лежала, ей на следующий день лапару делали, еле отошла после операции, лишнего наркоза дали.
Olga Antonova, Ну да, маме моей делали давно, плохо вообще от наркоза отходит… я пока не знаю, что такое общий наркоз, будем надеяться, что все сложится удачно...
Яна, Обычно сильно худые плохо переносят. Я поэтому анастезиологу специально сказала, что вешу на 1 кг. меньше, чем на самом деле — чтобы не делали слишком сильный наркоз. А так все не страшно — вначале, как в бреду, потом засыпаешь, а когда операция закончится, то тебя будят. Часа за 2 наркоз точно закончит действовать. Я пока он не прошел во времени сильно терялась, каждые минут 10 спрашивала у девчонок сколько уже времени)))
Правда, не страшно? а то мне надо кисту удалять… и желчный с камнями...(
Яна, Мне в ноябре кисту удалили — 10 см. Более страшной подготовка оказалась, а не операция! Для госпитализации надо было сдать 23 разных анализа, в т.ч. колоноскопию сделать((( Меня еще перед операцией пугали, что она сложная будет, потому что киста большая, но в итоге все гладко прошло, даже резекцию не делали. Но после операции походу гормональный фон немного нарушился (
Юлия, Вот и мне поставили такой же диагноз, но врач сказал она у вас маленькая, и кисту удивляют только, если она достигает размером с куриное яйцо, а так если она не растёт, то трогать её не желательно
какая причина назначения?
Ольга, перед этим было какое то лечение?
Ольга, скажите, а вы по какой причине на лапароскопию шли? Где, если не секрет, и за сколько делали? Спасибо!
Ольга, и мне можете причину сказать. спасибо