Посткоитальный тест

Девчоночки, посткоитальный тест сдается только в день овуляции или можно на следующий день после нее? )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

мне кажется, что это бред, мы несовместимы по этому тесту, но я забеременела. Да и сделали мне, на мой взгляд, его криво. Многие тоже пишут что тест ни о чем.

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Анна, Понятненько :))) я вот тоже плюнула и не пошла пока его делать:)

Пожаловаться
Светлана

Понятно. Ну в принципе антиспермальные тела показывает спермограмма развернутая :)) так шо думаю может быть сдам мазок..

Пожаловаться
Ольга

Что представляет собой посткоитальный тест?

Цервикальный канал, или канал шейки матки — это первое серьезное препятствие для сперматозоидов на пути к яйцеклетке. Железы канала под действием гормонов во время овуляции выделяют особый секрет, создающий для мужских клеток необходимые условия для сохранения жизнеспособности и подвижности. В другие дни менструального цикла вязкость выделений увеличивается, сперматозоиды не могут проникнуть в полость матки и погибают. Поэтому именно в дни выхода яйцеклетки из яичника проводится посткоитальный тест — изучение подвижности и определение числа мужских половых клеток в цервикальных выделениях через некоторое время после полового акта. Другими словами, этот тест позволяет определить, не борется ли организм женщины со сперматозоидами и не препятствует ли он их попаданию в матку. Исследование назначают всем парам, которые не смогли зачать ребенка в течение года, для определения совместимости партнеров и выявления возможных факторов шеечного и иммунного бесплодия. мы например с мужем сдавали кровь на антиспермальные антитела и врач мне про особые предписания не говорила (про день овуляции и про па), поэтому я сдавала на 11дц и у меня нормальные результаты (31;31)

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Ольга, А на античпермальные тела сдается кровь? Обязательно вдвоем сдавать? ?

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Ольга, Блин… а если у меня овуляция будет сегодня, то завтра сдавать посткоитальный тест поздно? ?

Пожаловаться
Ольга
Светлана, Я про овуляцию не знаю, это вам нужно уточнять у доктора.Нам врач сказала обоим сдавать и нам рекомендовали кровь.а так можно же разными способоми(кровь, мазок), но это уже на усмотрение врача.
Пожаловаться
МамаЖеня
Ольга 

Светлана, поскоитальный тест делается в день овуляции +-1 день, но он очень капризный не дает 100% информации, лучше проба Курцорока Миллера, более достоверна, также в день овуляции, но ПА не нужен у вас возьмут цервикальную слизь у супруга СГ, и у же непосредственно в лаборатории будут проверять, а кровь сдавала только я на АсАт, врач сказала мужу не нужно, т.к. по СГ у него все в норме.

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Женечка, Спасибо :)) просто муж сдает спермограмму на следующей неделе по записи… а овуляция у меня возможно уже сегодня дай Бог… поэтому завтра утром хотели сдать посткоитальный тест… а на следующей неделе узнаем еще плюс что у мужа со спермограммой..хотя по прошлым сдачам спермограммы этот показатель был в норме тьфу тьфу тьфу. ..

Пожаловаться
МамаЖеня
Ольга 
Светлана, удачи вам!
Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Женечка, Спасибо :)) а можно не сдавать посткоитальный тест? А сдать мне только кровь на АсАт и мужу только развернутую спермограмму? )

Пожаловаться
МамаЖеня
Ольга 
Светлана, в принципе это возможно, но как я понимаю АсАт показывает наличие антиспермальных антител в крови, т.е. если они есть в крови, то и вероятнее всего в половой системе они тоже присутствуют, а бывает так что кровь хорошая, но в цервикальной слизи эти антитела есть, поэтому лучше сдать и мазок и кровь, мне к сожелению не повезло, у меня и там и там они есть(