Гиперстимуляция
Девочки, у кого она была? Я будто беременная-так живот раздулся. Раздулся он еще на 3-4 день стимуляции, до пункции кололи мне кальций, вчера на 13й день сделали пункцию. Вечером еле уснула -все то же вздутие и боли. Сегодня пузо ? такое же, надеялась что уйдет. Назначили 5 дней кальция. Что могу сделать, чтобы живот спал? Не ем овощи и фрукты. Стараюсь пить больше воды… Что еще можно сделать только без самолечения-таблеток? Может отвар ромашки пропить? Есть курицу и индюшку в больших количествах?
Спасибо, девочки! Вот думаю теперь про питание, как есть больше белков, у меня еще аллергия на рыбу в любом виде… И работа сидячая...
большой живот за счет увеличения яичников и сильного выпота жидкости в брюшную полость из сосудов. Кровь сгущается, это очень опасно, поэтому рекомендуют обильное питье и препараты, разжижающие кровь. У меня гипера началась на следующий день после пункции и с каждым днем усиливалась, на спад объем живота пошел только дней через 5 (подсадки не было) Тоже ставили глюконат кальция и много мяса ела, но ничего не помогло. Я старалась вести активный образ жизни, больше двигаться и много пить.
Мандаринка, мне кажется от воды толку нет, только в туалет постоянная беготня
Мандаринка, Т е буду пить много воды, живот сдуется и боли пройдут?
Ничего соленого не есть. Сладкого, жареного. Максимально правильное питание. Я вообще только на мясе, твороге, рыбе и креветках сидела.
Белковую пищу и больше жидкости (я 4 литра простой воды в день пила).
В 11 недель беременности гипера прошла.
И как можео больше воды
Моя подруга какие то белковые коктейли пила из аптеки, жаль, не помню название, в голове крутится