Как бы вы поступили?

Пришла к выводу, что муж лечиться точно не будет. Для тех, кто не в курсе у нас Астенотератозооспермия, ни одного активного и только 2% нормальных на 98% аномальных. Мне тут подсказали, что можно в еду подсыпать лекарства, это мне кажется неправильным, но и без детей оставаться не хочу. Муж все так же твердит, что здоров и чтоб с витаминками я к нему не подходила. Уйти от него для меня тяжело, за эти годы уже сильно полюбила его :(((

Умом понимаю, что выбора не так уж и много:

Либо подсыпать в еду различные БАДы

Либо расходиться, так как без детей я очень боюсь остаться. Как бы вы поступили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Сама была в такой ситуации, встречалась с парнем 5лет, жили вместе, у него от первого брака сын. И однажды он сказал что больше не хочет детей, я сказала, что человек который не хочет от меня детей и при этом спит со мной не может меня любить, жить без любви я не буду. Я ценю себя и свою жизнь, она у меня одна. Я хочу детей и хочу чтобы мой муж их тоже хотел -это нормально! Ушла от него в тот же день, но он вернул меня. Детей так и не было, прожили ещё год и я поняла что не будет у меня с ним детей, это было отправной точкой, поняла что вот он выбор, я могу дальше жить с этим мужчиной но без детей или уходить в новые отношения, в неизвестность, потратив столько времени зря. ОООчень тяжело уходить, плакала, но решилась и на следующий день увидела своего мужа, мы оба хотим детей и этим летом надеемся всё получится.

Пожаловаться
Ирина 
Ирина, Ой, вы в меня сейчас надежду вселили!!! Сколько я пыталась уходить, но так и не решалась, плакала, но терпела
Пожаловаться
Александра Воронцова

а с едой витамины нормально будут усваиваться?

Пожаловаться
Александра Воронцова 
Александра, Не знаю даже
Пожаловаться
Ульяна Старикова

Знаете, у одной моей родственницы, муж после того, как по работе ездил на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС, остался бесплоден. Но, естественно, он считал себя абсолютно здоровым и лечиться или усыновлять ребёнка не хотел. Родственница эта сделала вид, что сама сходила на обследование, сказала, что да, милый, проблема на самом деле во мне, и уехала полечиться в санаторий. Через неделю или полторы по возвращению из санатория у неё задержка, беременность, всё хорошо. Ребёнок на маму с «папой» похож, скоро уж совершеннолетним будет, и в семье мир, и всё хорошо. А про то, кто биологическим отцом является никому знать не надо

Пожаловаться
Ульяна Старикова 
Ульяна Старикова, Хитрая однако)))))
Пожаловаться
Ульяна Старикова
Марьям Джамалутдинова, скажем так, мудрая женщина) семью сохранила, замужем по-прежнему за любимым человеком, но и без ребёнка не осталась)
Пожаловаться
Love

У нас тоже Мужской фактор. Загвоздка в том, что прежде чем подсыпать\или не подсыпать лекарства, надо устранить саму причину плохой СГ. А причин множества, и хронический простатит, инфекции — у нас вот варикоцелле. А его бадами не вылечишь. Только оперативное вмешательство, 3\6 месяцев на восстановление в это время можно уже пропивать и бады, и витаминки. А после полугода можно начинать стимулировать сперматогенез более серьезные препаратами. Но опять таки надо пройти обследование гормонов. Вообщем это все не шутки, я не пугая, просто делюсь опытом. Конечно, очень надеюсь, что ваша ситуация намного проще, и вы ограничитесь только витаминками. Пусть у вас все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Love 
Вероника, Спасибо большое)))))) Очень на это надеюсь Но вы правы, тут подход серьезный нужен, просто я не могу вот так бездействовать, думала хоть что-то поделать
Пожаловаться
Юлия
Я не стала бы отчаиваться, моя знакомая с такой же спермой и большим багажом своих болячек успела отчаятьсяи решились они на это, приходят к врачу, ей делают узи и отправляют домой с маленьким крохой под сердцем))) оказывается, они когда приняли решение об эко забили на свои попытки и месяц жили счастливой и беззаботной жизнью и к ним пришла кроха))))

А я своему мужу для улучшения спермы давала спеман по 2 таблетки три раза в день или по 3 таблетки 2 раза в день, фолиевую кислоту ( фолио) и каждый день на ночь витамин С 1000 мг и за пол года приема показатели просто взлетели до небес!) спеман можно спокойно крошить в еду)

Пожаловаться
Юлия
А еще может быть, что он боится. Мужчины ведь очень сильно боятся своей проблемы и предпочитают валить на денщину не понимая, что так проблема не решиться.
Пожаловаться
ЕжеАлЯ

кустарный метод! )))

я бы ушла. если человек хочет создавать полноценную семью с детьми с вами (даже несмотря на всю мужскую «гордость») он делает все, что бы вторая половина была бы счастлива.

Пожаловаться
Олечка
Тут по-моему два варианта, либо вы смиритесь с его позицией и будете ждать вдруг чудо случиться, либо четко обозначить свою позицию, что вы хотите детей и в ближайшее время, а не через 10 лет и смотрите его реакцию и что он ответит.По мне так он просто детей не хочет
Пожаловаться
Снежана
Марьям! Проголосовала за развод, но глубоко уверена, что надо искать компромисс! Подсыпать — это заведомая ложь! Не факт, что поможет, а ложь останется! Вы люди восточные, у вас менталитет посложнее будет, но… Разговаривайте, убеждайте! Есть ЭКО, усыновление! Но не упустите свое время! Его так мало! От души за вас переживаю! Господь с вами!
Пожаловаться
katya
Есть и третий вариант. Не всем помогают витамины. У моего было 10% нормальных, а через полгода приёма БАДов осталось 3% нормальных. Врачи говорят Б — так как есть. Не всем подходят эти витамины. Возможно у вашего мужа интуиция. И как я поняла 2 и 3% достаточно для настуаления б.
Пожаловаться
Елена
Как он может утверждать что он здоров, если имеется заключение спермограммы. И более, поставлен диагноз. А потом, мне кажется что при таких показателях витаминами не обойтись… ((
Пожаловаться
букетик
Мы с таким диагнозом пили спортивное питание-карнитин, аргинин в конских дозах, еще кучу витаминок.так что подмешивать нереально… тяжелая ситуация.тут вам никто ничего хорошего не посоветует.если вы его любите, какие могут быть советы…
Пожаловаться
Патюля

спематон в порошке попробуйте в сок, компот добавлять.или купите профертил, он правда не дешевый и подсыпайте его. Но конечно лучше правильно назначенного лечения врачом, нет ничего.

Пожаловаться
Ulyana
Мужичьеееее… Читала, что и с 2% беременеют, но ждать чкда бы не стала… Подсыпайте, только не попадитесь
Пожаловаться
EXCLUSIVE

наверно просто б устроила ему истерику на тему того что хочу детей… и что от витаминов ему хуже не будет точно… не такой уж это труд витамины глотать..

Пожаловаться
Таня

У нас такой же диагноз у мужа, сначала говорил что нормально, но после моей очередной истерики с приходом месячных согласился пойти к врачу и назначили лечение. БАДы и витамины пьет целую кучу — так что подсыпать у вас никак не получится, я думаю. Плюс Карнитин например очень вонючий и противный. Дайте ему немного времени, отпустите ситуацию на какое-то время — может он переосмыслит все.

Показать ещё