Витамины при АФС и мутации генов???

У кого есть антифосфолипидный синдром и мутации генов, какие витамины Вы пьете с содержанием фолиевой кислоты (что бы лучше усваивалась)? Один гематолог назначил ангиовит, другой фемибион или фолацин. Не знаю, что лучше… Подскажите пожалуйста???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Ангиовит по 1 таблетки у нас

Пожаловаться
Бусинка
Марина 
Марина, знаю ангиовит, пила. спасибо
Пожаловаться
Ольга Давыдова

Мне ангиовит тоже назначили по одной.

Пожаловаться
Mariposka
Фемибион пила до 3 триместра. Тоже гематолог назначал
Пожаловаться
Бусинка
Mariposka 
Mariposka, Спасибо за ответ
Пожаловаться
Натали

у меня наслед.тромбофилия, нарушение фолатного цикла, гомоцистеин в норме, мне врач назначила ангиовит, фолибер, оба фолька с вит. Гр. В, еще читала, что фолиевая черным чаем вымывается, пью теперь только зеленый

Пожаловаться
Бусинка
Натали 
Натали, Спасибо за информацию!
Пожаловаться
Наталья

У меня гомоцистеин 25, сейчас колю Мильгамму и пью ангиовит по 1 таб, а после уколов буду берокка пить(витамины гр. В). А вообще девчонки советуют выписать метафолин на iHerb, он лучше усваивается

Пожаловаться
Бусинка
Наталья 
Наталья, Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Пью ангиовит
Пожаловаться
Бусинка
Алена Ефремова 
Алена Ефремова, спасибо!
Пожаловаться
Елена
Пью ангиовит, когда гомоцистеин был выше нормы пила по 2 таблетки
Пожаловаться
Бусинка
Елена 

Елена, Понятно, спасибо!

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

Доппель Герц Кардио Вип пью. Там и фолька и витамины группы В. Но гомоцестеин всегда в норме был. Есть нарушения фолатного цикла.

Пожаловаться
Бусинка
Олеся ВсяВмечтах 
Олеся Казакова, Спасибо за ответ!
Пожаловаться
God bless

у меня полиморфизмы свертыв. системы но гомоцистеин норм. назначили фемибион при планировании, пью

Пожаловаться
Бусинка
God bless 
Mary PoPpiNs, Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Анна

Сегодня была у генетика, сказали фемибион можно (его и так пила), написано, что не менее 4 мг фолиевой кислоты. Сколько лучше?

Пожаловаться
Катерина

ангиовит (в фемибионе мало фольки) ретойл и вессел

Пожаловаться
Бусинка
Катерина 
Катерина, Спасибо за ответ!
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Ангиовит, сейчас поменяла на фолибер)

Фемибион врач не разрешила

Пожаловаться
Бусинка
БытьМнеМамой 
БытьМнеМамой, Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Buuu
Пила фолацин и фемибион.
Пожаловаться
Бусинка
Buuu 

Buuu, Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Нина
Ни то, ни то. Фемибион возможно, так как там метафолин, но всего 200мкг. Я принимаю метафолин (это активная форма фолиевой) и метилкобаламин (активная форма В12). Жду активную форму В6. Эти формы усваиваются организмом полностью
Пожаловаться
Бусинка
Нина 
Нина, Спасибо)) А какой врач Вам выписал эти препараты? Гематолог?
Пожаловаться
Крири
Нина 
Нина, Нина, а что за активная форма В6, как она называется? на айхербе заказывали?
Пожаловаться
Нина
Крири, На, на айхербе, в продаже не найти. Беру доктор'с Бест, он самый доступный по цене. Сейчас заказала активный комплекс витаминов группы В. Там все включено в активной форме, и отдельно метафолин, так как 400мкг маловато, принимаю по 1200. Пиридоксаль-5-фосфат -В6
Пожаловаться
Нина
Бусинка, Гематолог выписал только ангиовит, но по факту там обычные витамины. Активные формы быстро и эффективно снижают гомоцистеин, так как организму не нужно преобразовывать их в активную форму с помощью поломанного гена. Получается, что это готовый преобразованных продукт для организма, а не полуфабрикат
Пожаловаться
Крири
Нина 
Нина, надо будет посмотреть:) а я там обычно беру солгаровский метафолин 800 и омегу 3, не помню чья она
Пожаловаться
Нина
Крири, Солгар тоже отличная фирма, просто подороже. По отзывам и то, и то действует) и так заказала витаминов на 2000, поэтому беру doctor's best. По факту действует)
Пожаловаться
Нина
У солгара большие капсулы?
Пожаловаться
Крири
Нина 
Нина, метафолин в таблетках
Пожаловаться
Нина
Крири, Они большие? У доктора беста капсулы маленькие, но нет больших дозировок, только по 400 маг, приходится 3 капсулы пить
Пожаловаться
Крири
АФС с фолькой не связан, если есть мутации фолатного цикла то пьют метафолин, фольку в больших дозах с др витаминами группы В
Пожаловаться
Бусинка
Крири 
Крири, Понятно… Спасибо!
Показать ещё