11 месяцев

всем приветик! давненько меня ту не было

в общем 11 месяцев планировки и пока пролет… в общем сначала эндик тоненький — отрастила, потом пролактин повышен — снизила. сама я на медицинском учусь, пошла к своей учительнице по гинекологии за консультацией (у нее своя клиника) на узи говорит полип, вот он мне и мешал оказся, вакум аспирацией предложила почистить, мы с мужем согласились, ну она почистила и кучу сильных антибиотиков назначила, когда домой пришла, свекровке сказала, она отругала меня сказав чтоб мы с мужем сомовольностью не занимались, отправила меня на косультацию к своей подруге гинекологу-эндокринологу в центр: Брак и Семья: там меня гинекологичка отругала мол зачем к нерожавшей в матку полезли с вакуумом, и откуда ж у меня не рожавшей и не делавшей аборт полип, короче зря говорит, напугала, сказала что после этого девочки могут и не забеременеть и тоже антибиотики назначила + 3 месяца на противозачаточных сидеть надо… и мне щас страшно, у кого были такие ситуации? пожалуйста поделитесь?? и еще у мужа аглютинация спермиков… что делать?? заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жена Апполона

Правильно препод, что убрала его, пролечишься и вперёд!!! мужа лечить надо в это время пока ты лечишься и все у вас будет??

Пожаловаться
Айжан Оморова
Жена Апполона 

Жена Апполона, Надеюсь??

Пожаловаться
МамаМиланыИ Вероники

Я могу только сказать, что вторая гинеколог не очень адекватная.Так как полипы появляются не от того, что когда то были аборты или роды, а совсем по другим причинам.На счёт вакуумной чистки ничего не могу сказать.На счёт ОК, хотелось бы дать совет, чтобы не принимали их без предварительного тщательного обследования.И кстати, вам назначены антибиотики повторно.А какие нибудь анализы перед этим назначением вы делали? По каким таким показаниям вам назначены антибиотики? Просто у меня был аборт по мед.показаниям в 20 лет, мне в одной больнице сразу назначили антибиотики, без анализов.А я, успев начать их принимать, попадаю с эпиприступами в стационар и там меня посмотрела гинеколог, сказала никаких антибиотиков не принимать до сдачи анализов.В итоге, никаких воспалительных процессов нет и не было(т.к.одна таблетка антибиотика помочь не могла), и как оказалось, мне вообще нельзя никаких антибиотиков, так как у меня они провоцируют эпиприступы.

Пожаловаться
Айжан Оморова
МамаМиланыИ Вероники 

Зина, Аб назначили чтоб инфекция не попала, все таки внутри маточные манипуляции были

Пожаловаться

Полипы бывают и у нерожавших, и без абортов. У меня на отмене ОК вылез. Удаляла на гистере.

Пожаловаться
Айжан Оморова
Маргарита 

Маргарита, Спасибо))

Пожаловаться
Катерина
потом был курс антибиотиков, гормоны, правда ОК я не пила, забеременела через 1,5 года (но мы раньше просто не пытались)
Пожаловаться
Катерина

Все правильно сделали, полип обязательно надо убирать! То что вакуумом, не могу судить насколько это правильно, мне откручивали без наркоза, да менее травматично, но я чуть от боли прямо там не умерла

Пожаловаться
Виноградинка
Катерина 

Катерина, Без наркоза? Даже не обезболили? Вы герой! Я просила, чтоб ничего не чувствовать и не видеть

Пожаловаться
Катерина
Татьянка, что-то обезболили, но мне кажется это не сильно помогло, я наивная девушка, мне Г сказала, придешь 15 минут и все готово, что совсем не страшно… я даже и не подозревала, а потом спросила, почему не сказали, что так больно? а мне Г: так ты бы не пришла
Пожаловаться
Айжан Оморова
Катерина 

Катерина, Спасибо, да вы и вправду героой?????

Пожаловаться
woman
Я не рожала и не делала аборты тоже полип имею, первый полип удаляла так как он кровить начал, так что правильно сделали что удалили его
Пожаловаться
Мари
У меня еще не рожавшей обнаружили огромное количество полипов в матке.Как их было н. убрать, если это главная причина моей бесплодности было?! Убрали гистерескопией.Родила через три года, но тому были уже другие причтны.
Пожаловаться
Елена

мужу к андрологу, Вам лечится...

Пожаловаться
Екатерина

Не переживайте) люди после абортов и чисток беременеют, все у вас получиться.

Пожаловаться
Айжан Оморова
Екатерина 
Екатерина, спасибо)))