Девочки, такой вопрос: за сколько дней до проверки проходимости маточный труб нужно сдать мазок на флору?
Не знаю, везде его нужно сдавать или нет, но в клинике, в которой я буду это делать, мазок обязателен.
И еще, такой вопрос — киевлянки, где Вы делали эхосальпингоскопия? Я выбирала между несколькими клиниками и остановилась на Родинном джереле (соотношение цена-качество + отзывы моей подружки бебиружки
Мазок на флору действителен всего 10 дней! Так что сдайте накануне, чтоб не успел просрочится
Ольга, спасибо.
я уточнила еще раз в той клинике — им достаточно месячного результата, т.е. мазок у них действителен месяц. но я уже в той клинике не хочу сдавать....
Лера, а кто врач в Родынном Джереле? Я с личного опыта могу сказать, что ноги моей больше там никогда в жизни не будет...
Но выбирать тебе конечно.
ну я ходила к Стрелко когда-то.
но я еще буду своему врачу в Исиде звонить. так как мне не понравилось, что они мне говорили (а я раза 3 уже звонили и спрашивала про эту процедуру), что необходим только мазок, а теперь еще кучу анализов крови сдать нужно! почему раньше никто ничего не говорил? у меня знакомая делала в Киевев Виве, так тоже сдавала только мазок. такое ощущение, что выкачка денег!
Шанти, спасибо
я еще сдавала вич, гепатит, сифилис, общий анализ мочи и крови
учитывая, что ГСС делают где-то на 9-10 дц. мазок нужно сдать сразу после месячных
я еще раз позвонила в родинне и офигела! раньше мне говорили, что нужен только мазок, а теперь еще нужно куча анализов: СПИД, гепатит В, С, РВ
Ну вот нафига им это все??!!!
спасибо
Я сдавала на 10дц, а мазки за пару дней до М, в общем за 13дней до процедуры
я сдавала мазок перед проверкой, пришел мой мазок, были увеличены лейкоциты, провставляла свечки 7 дней, потом пришли месячные и после того как они кончились на 12 день цикла проверяла проходимость, так что, сдавайте просто в том цикле в котором собираетесь прверяться или перед месячными.
Ой, я уж и не помню. Сколько срок годности у мазка? Месяц. Главное, что б он не вышел думаю.
Валерия, Тогда не знаю, я делала мсг полтора года назад. И не помню, что б какие сроки были. Может просто врачиха сама все расчитала,
А мне ничего не скащалаг
сколько стоит процедура если не секрет?