Вопрос про эхосальпингоскопию

Девочки, такой вопрос: за сколько дней до проверки проходимости маточный труб нужно сдать мазок на флору?
Не знаю, везде его нужно сдавать или нет, но в клинике, в которой я буду это делать, мазок обязателен.
И еще, такой вопрос — киевлянки, где Вы делали эхосальпингоскопия? Я выбирала между несколькими клиниками и остановилась на Родинном джереле (соотношение цена-качество + отзывы моей подружки бебиружкиВопрос про эхосальпингоскопию).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мазок на флору действителен всего 10 дней! Так что сдайте накануне, чтоб не успел просрочится

Пожаловаться
Валерия
Ольга 

Ольга, спасибо.

я уточнила еще раз в той клинике — им достаточно месячного результата, т.е. мазок у них действителен месяц. но я уже в той клинике не хочу сдавать....

Пожаловаться
Nani

Лера, а кто врач в Родынном Джереле? Я с личного опыта могу сказать, что ноги моей больше там никогда в жизни не будет...

Но выбирать тебе конечно.

Пожаловаться
Валерия
Nani 
Nani, да я помню, ты что-то такое писала.
ну я ходила к Стрелко когда-то.
но я еще буду своему врачу в Исиде звонить. так как мне не понравилось, что они мне говорили (а я раза 3 уже звонили и спрашивала про эту процедуру), что необходим только мазок, а теперь еще кучу анализов крови сдать нужно! почему раньше никто ничего не говорил? у меня знакомая делала в Киевев Виве, так тоже сдавала только мазок. такое ощущение, что выкачка денег!
Пожаловаться
Шанти
Тоже хочу на проверку труб, только выбрала клинику Наталии Петрик, у нее процедура стоит 1400, и отзывы хорошие. Есть видео где она рассказывает какие мазки нужны, как проходит подготовка.
Пожаловаться
Валерия
Шанти 
Шанти, а название у клиники какое? почитаю в нете. спасибо
Пожаловаться
Шанти
Валерия, Ultrasound pro возле Лукьяновки
Пожаловаться
Валерия
Шанти 

Шанти, спасибо

Пожаловаться
Валерия
Шанти 
Шанти, почитала отзывы в интернете… для такой маленькой клиники подозрительно много положительных. Вы как сходите — поделитесь впечатлениями?
Пожаловаться
Шанти
Валерия, Ок. У меня на беби.ру подруга ходила к ней на скопию, найду ссылку — скину m.baby.ru/community/view/22621/forum/post/446267954/#lenta
Пожаловаться
Валерия
Шанти 
Шанти, прочитала. хорошо, что у подруги так все прошло безболезненно. єто воодушевляет)
Пожаловаться
Юляшка

я еще сдавала вич, гепатит, сифилис, общий анализ мочи и крови

Пожаловаться
Валерия
Юляшка 
Юляшка, да, мне уже тоже такое сказали сдать (кроме мочи). до этого ничего про анализ крови не говорили
Пожаловаться
Юляшка
Валерия, ну это стандартные анализы, дабы исключить распространение возможной инфекции, их все сдают
Пожаловаться
Юляшка
я сдавала все сразу после месячных, результаты на след день, как раз перед процедурой
Пожаловаться
Счастливая Мама
Мне говорили что мазок должен не более 5-10 дней
Пожаловаться
Юляшка

учитывая, что ГСС делают где-то на 9-10 дц. мазок нужно сдать сразу после месячных

Пожаловаться
Katya
Я делала рентген проходимости труб в поликлинике на троещине, платила 500грн, на руки выдали снимок. Анализу на мазок моему тогда было месяца 3, все равно взяли на процедуру, все было ок.
Пожаловаться
Валерия
Katya 
Katya, в обычной поликлинике?)
я еще раз позвонила в родинне и офигела! раньше мне говорили, что нужен только мазок, а теперь еще нужно куча анализов: СПИД, гепатит В, С, РВ
Ну вот нафига им это все??!!!
Пожаловаться
Katya
Валерия, Я в родинном делала гистеру сдавала тоже самое. Поликлиника где мне делали не обычная, современная типо, там принемабт и не по прописке. Хочешь дам координаты врача что мне делала? Думаю для не прописаных там будет максимум 1000грн
Пожаловаться
Валерия
Katya 
Katya, да, скинь в лс на всякий случай.
спасибо
Пожаловаться
Софи

Я сдавала на 10дц, а мазки за пару дней до М, в общем за 13дней до процедуры

Пожаловаться
Валерия
Софи 
Софи, спасибо. наверное, и я так сделаю
Пожаловаться
Катюша

я сдавала мазок перед проверкой, пришел мой мазок, были увеличены лейкоциты, провставляла свечки 7 дней, потом пришли месячные и после того как они кончились на 12 день цикла проверяла проходимость, так что, сдавайте просто в том цикле в котором собираетесь прверяться или перед месячными.

Пожаловаться
Валерия
Катюша 
Катюша, наверное, перед месячными и сдам. спасибо
Пожаловаться
Афаф

Ой, я уж и не помню. Сколько срок годности у мазка? Месяц. Главное, что б он не вышел думаю.

Пожаловаться
Валерия
Афаф 
Афаф, да нет, там нужно его сделать за несколько дней до проверки. просто я наперед хочу сориентироваться по срокам…
Пожаловаться
Афаф

Валерия, Тогда не знаю, я делала мсг полтора года назад. И не помню, что б какие сроки были. Может просто врачиха сама все расчитала,

Пожаловаться
Афаф

А мне ничего не скащалаг

Пожаловаться
Аня

сколько стоит процедура если не секрет?

Пожаловаться
Валерия
Аня 
Аня, та клиника, где я буду делать 1100. Но это один из самых не дорогих вариантов. В Виве, Адонисе примерно 1700-2000. В Исиде (а мой лечащий врач именно там) вообще космос цены — около 4000