Маточные трубы

Добрый день, кто как проверял проходимость маточных труб(особенно Тамбов- где?). Нужны ли какие-то анализы или подготовка(попить таблеточки, спринцеваться или что-то еще)врач пока не назначила, но возможно повезет и смогу на следующем приеме Г сделать.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша
Мне гиня сказала что лучше делать сразу после М — чтобы шейка была приоткрыта, я делала на 8 д.ц.
Пожаловаться
Love

А, и желательно до 10 д.ц.

Пожаловаться
Love

Говорят ГСГ, то есть рентген более информативный, так как при узи труб(Эхо СС), если ты не расслабишься, будешь напрягаться, трубы тоже сократятся и покажут ложную непроходимость. Сама не делала, так мне знакомая сказала, которая прошла через это. Сама гинеколог говорит, что все равно, что делать. Но узи, так же обладает лечебным эффектом, если есть небольшие спайки, жидкость запускаемая может их убрать, и плюс меньше анализов сдавать -только мазок и rw. А перед рентгеном надо мазки, кровь на rw, вич и еще две штуки… не разберу почерк. Ну вообщем лучше, чем ваш врач вам никто не скажет).

Пожаловаться
Ольга
Love 
Вероника, спасибо, да, про Рентген многие говорят, что это точнее, но при узи же мои шансы увеличиваются(((((((сложная делема
Пожаловаться
Love 
Ольга, узи видит только 70% и то помните что узи это как зеркало, под каким углом посмотришь. Это мне говорил мая Г и оперирующие хирурги. УЗИ дает толчек к дальнейшим действиям.
Пожаловаться
Багира

мазки на инфекции, флору, кровь на вирусы всякие (вич сиф и гепатиты), онкоцитология,

Пожаловаться
Ольга
Багира 
Эльза, инфекции у меня уже брали(может Г меня молчат сама готовит к УЗИ), правда нашли ВПЧ-с ним делают?
Пожаловаться
Багира
Ольга, не знаю. не могу подсказать, уточните у вашего лечащего врача. мне просто ГСГ делала лично мой репродуктолог
Пожаловаться
Ольга
Багира 
Эльза, спасибо))
Пожаловаться
Софи

Мне делали на 10д.ц.Должны быть хорошие мазки до процедуры

Пожаловаться
Ольга
Софи 
Софи, мазки же при каждом осмотре берут(при каждом походе), редко через раз.
Пожаловаться
Ольга
получается всем после него прописывали антибиотики((
Пожаловаться
Ольга 

Ольга, не всем. смотря у кого какая ситуация с трубами и что г там увидит.

Пожаловаться
Ольга 
Ольга, некоторым может и не надо антибиотики, а просто скажет делать лапароскопию. Потому что у каждого разные ситуации.
Пожаловаться
Ольга
Инна Молчанова, это верно, я читала что много чего могут там найти(((, спасибо за подсказку
Пожаловаться
Ольга 
Ольга, я так каки вы боялась) у меня была плохая проходимость. Сделали лапароскопию, трубы остались, а гадость всю убрали)) вот теперь жду когда к мужу в кровать)
Пожаловаться
Ольга
Инна Молчанова, удачи вам))
Пожаловаться
Ольга 
Ольга, спасибо и вам)
Пожаловаться

Мне делали. Ничего страшного нет. Г подберет день когда нужно сделать не переживайте.

Пожаловаться
Ольга
Инна Молчанова 
Инна Молчанова, она конечно подберет, но делают у нас его в соседнем городе и у меня получается ездить туда только раз в месяц, для этого я и хочу немного подготовиться и ускорить процесс.Мне в принципе то не страшно, я надеюсь это безболезненно.)))))))
Пожаловаться
НаталияБ

делала дважды: Узи и Ренген.

Оба раза: общий анализ крови, мазок на флору, МОР, перед процедурой врач за пару дней рекомендовала (3дня свечи Гексикон).

Это то что помню.

После процедуры: антибиотик, свечи противовоспалительные.

Пожаловаться
Ольга
НаталияБ 

НаталияБ, А что лучше? рентген или УЗИ? и для чего свечи?

Пожаловаться
НаталияБ
Ольга, Свечи, что бы избежать воспаления и инфекции какой, я так поняла для перестраховки.

А что лучше Узи или Ренген, честно не знаю.

Мне в разное время, разные врачи назначали.

Сейчас уже другой врач, в ПЦ — рекомендует Узи

Пожаловаться
Ольга
НаталияБ 
НаталияБ, спасибо, что подсказали))
Пожаловаться
Detka
НаталияБ 

Ольга, Я делала ренген и узи. На узи они полностью не проходимые а на ренгене проходимые. Сделала лапароскопию осталась без левой трубы она была очень плохая. И чему верить не понятно

Пожаловаться
Ольга
НаталияБ 
Detka, ((((((((((плохо.у каждого все по разному-по своему
Пожаловаться
Ксюша
НаталияБ 
Ольга, ренген лучше тем что у вас останется снимок, а он вам пригодится.
Пожаловаться
Галин Ка

до проверки сдавала мазок у гинеколога, после проверки назначали пить антибиотик

Пожаловаться
Нюська

я только мазок сдавала