Добрый день, кто как проверял проходимость маточных труб(особенно Тамбов- где?). Нужны ли какие-то анализы или подготовка(попить таблеточки, спринцеваться или что-то еще)врач пока не назначила, но возможно повезет и смогу на следующем приеме Г сделать.
Маточные трубы
Интересные разделы сообщества
А, и желательно до 10 д.ц.
Говорят ГСГ, то есть рентген более информативный, так как при узи труб(Эхо СС), если ты не расслабишься, будешь напрягаться, трубы тоже сократятся и покажут ложную непроходимость. Сама не делала, так мне знакомая сказала, которая прошла через это. Сама гинеколог говорит, что все равно, что делать. Но узи, так же обладает лечебным эффектом, если есть небольшие спайки, жидкость запускаемая может их убрать, и плюс меньше анализов сдавать -только мазок и rw. А перед рентгеном надо мазки, кровь на rw, вич и еще две штуки… не разберу почерк. Ну вообщем лучше, чем ваш врач вам никто не скажет).
мазки на инфекции, флору, кровь на вирусы всякие (вич сиф и гепатиты), онкоцитология,
Мне делали на 10д.ц.Должны быть хорошие мазки до процедуры
Ольга, не всем. смотря у кого какая ситуация с трубами и что г там увидит.
Мне делали. Ничего страшного нет. Г подберет день когда нужно сделать не переживайте.
делала дважды: Узи и Ренген.
Оба раза: общий анализ крови, мазок на флору, МОР, перед процедурой врач за пару дней рекомендовала (3дня свечи Гексикон).
Это то что помню.
После процедуры: антибиотик, свечи противовоспалительные.
НаталияБ, А что лучше? рентген или УЗИ? и для чего свечи?
А что лучше Узи или Ренген, честно не знаю.
Мне в разное время, разные врачи назначали.
Сейчас уже другой врач, в ПЦ — рекомендует Узи
Ольга, Я делала ренген и узи. На узи они полностью не проходимые а на ренгене проходимые. Сделала лапароскопию осталась без левой трубы она была очень плохая. И чему верить не понятно
до проверки сдавала мазок у гинеколога, после проверки назначали пить антибиотик
я только мазок сдавала