Девочки, привет! А что скажите про травы боровая матка и красная щетка? Подруга щас пьет, пока результата нет, но отзывов так много в интернете, может кому-нибудь здесь она помогла?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стася

у меня подруга с разрешения врача пила и всё получилось!) я сама пила и только цикл себе сбила и всё((((

Пожаловаться
Lana

Елена, Мое тоже) просто она уже ходила-и ничего, вот теперь хочет попробовать травы. А мне интересно, есть ли какие-то противопоказания?

Пожаловаться
Елена
Lana 

Lana,

Боровая матка: противопоказания

• Нарушения свёртывания крови, склонность к кровотечениям. Боровая матка содержит кумарины, которые обладают свойствами антикоагулянтов, то есть разжижают кровь.
  • Менструация. Да, боровая матка может усилить менструальное кровотечение, а степень кровотечения будет прямопропорционально зависеть от дозы «лечебного» чая, который заварит себе женщина.
  • Прием оральных контрацептивов. Есть опасность прорывных кровотечений, что обусловлено всё теми же антикоагуляционными свойствами растения.
  • Низкий уровень эстрогенов (женских половых гормонов). Боровая матка снижает уровень эстрогенов в крови, а если он и так низок, то о какой пользе может идти речь?
  • Гастродуоденит. В ортилии есть сапонины. При употреблении повышенных доз они могут оказывать раздражающее действие на слизистые оболочки желудка и кишечника.
  • Непроходимость маточных труб.
  • Заболевания печени. Гидрохинон, который есть в ортилии однобокой, в больших дозах токсичен, поэтому в некоторых странах лекарства, содержащие его в своем составе, запрещены.
  • Онкологические заболевания. Листья боровой матки содержат арбутин, который обладает канцерогенными свойствами.
  • Индивидуальная сверхчувствительность к боровой матке. Тут всё понятно, аллергию и повышенную чувствительность никто не отменял. Это характерно для всех лекарственных трав и медикаментов.
  • Беременность. В начале беременности ортилия может снизить проявления раннего токсикоза, однако длительный прием или в большом количестве — совсем не нужны в связи с риском токсического воздействия на плод.
  • Кормление грудью. В связи с опасностью токсического воздействия на ребенка и эстрогенкоррегирующей функцией ортилии.

Пожаловаться
Елена
Моё мнение лучше с Г проконсультироваться.
Пожаловаться
Лиза

красная щетка хорошо чистит матку, а боровую матку я пила в таблетках гениколь от эвалар.не знаю от них или нет, но у нас получилось.пила примерно 3 месяца с перерывом на месячные.