Сходила к эндокринологу-гинекологу.

Привет девочки)

После мрт пошла к врачу (Посоветовали ее, занимается именно проблемой беременности), она посмотрев кипу моих анализов сказала пить достинекс(т.к. по мрт: картина диффузно-неодноднородная структура гипофиза) и из за того что меня мучают фолликулярные кисты пить противозачаточные… Для меня почему то это звучало как приговор .....

4 месяца надо пить… ждать 4 месяц....

До этого ходила к другому очень хорошему врачу, она сказала пить достинекс, а про противозачаточные ни слова...

Вот голову ломаю, как поступить? Пить или не пить?

Может ли киста во время беременности появиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MilaWestie

Пейте ок! я от кист с их помощью избавилась.Советую Клайру (из какого-то растения вывели аналог гормона), единственный в своем роде

Пожаловаться
Настя

Я тоже у Кучеровой наблюдаюсь уже 2 года. Хороший врач!!!!

Пожаловаться
Марыся
Да бросте вы)))Мы 3,5 лечимся уже. До этого пару лет просто пытались. Всё перелечили. Осталось ЭКО. Документы собрали, теперь надо сдать. А потом ещё пол года минимум ждать очередь и не факт, чтополучиться.

Короче, потерпите вы 4 месяца и всё будет отлично!)

Удачи Вам!)

Пожаловаться
Марыся 

Марыся, Спасибо большое!И Вам удачного ЭКО

Пожаловаться
Светлана

4 месяца пролетят очень быстро, тем временем лучше насыщайте свой организм витаминами и думайте о будущем малыше, можете даже купить ему носочки.Лучше быть абсолютно готовой к Б в плане здоровья иначе не дай Бог что-то пойдёт не так, пережить такое очень сложно… Я могу вам порекомендовать очень хорошего гинеколога-эндокринолога, я к ней ходила и именно с её помощью забеременела и во время беременности она назначала мне сохраняющую терапию и всё было хорошо.Это врач от Бога.

Пожаловаться
Светлана 
Светлана, Посоветуйте на всякий случай
Пожаловаться
Светлана
Анастасия, Первая Частная Клиника на Владимирской, Минакова Елена Ивановна, первый приём сейчас наверное 1000-1300 в этих пределах, клиника внутри не очень в плане ремонта, но это не главное, главное-ВРАЧ! А она именно врач с большой буквы! Телефон регистратуры 338-87-62.Очень вам советую к ней сходить, если уж и она назначит такое лечение, то тогда без вариантов.А вообще она не любитель пичкать таблетками.Мне она сразу сказала какие перспективы могут быть и в течение какого времени, я тогда даже расстроилась что тоже долго ждать можно было, а у меня всё получилось очень быстро через 2 месяца.
Пожаловаться
Светлана 

Светлана, Спасибо, возьму на заметку!

Пожаловаться
Мурлышка

ты к кому в итоге пошла?

Пожаловаться
Мурлышка 
Мурлышка, Я решила ходить к врачу, который в ЖК(Даже подумываю перевестись из своей в эту).
Просто, если бы у меня только по гинекологии проблемы были, то я бы так и ходила к О.Н. в здоровую семью, а так как у меня беда с гормонами, то буду ходить к Кучеровой Она и гинеколог и эндокринолог.
Мне ее родственница посоветовала… у которой тоже проблемы были… Только серьезней чем мои…
Пожаловаться
Мурлышка
Анастасия, и эта врач ей помогла?
Пожаловаться
Мурлышка 
Мурлышка, Да, очень помогла.Но в этом враче есть одно но, что не очень понравилось… Она лечит, проводит стимуляцию, дает направление на эко-Это все супер, но как только вы беременеете она вас оправляет к другому врачу… Не ведет беременных...
а я хотела, чтобы меня врач вел с начала до конца, один и тот же.Чтобы у меня к нему доверие было...
а так получается, забеременела и всё до свидание!
Пожаловаться
Мурлышка
Анастасия, да, у некоторых врачей так. спроси, может она и на ведение беременности кого порекомендует.
Пожаловаться
Мурлышка 

Мурлышка, На следующем приеме спрошу)))Но мою родственницу она просто отправила к участковой Г.

Пожаловаться
СестраЭльфа

Есть такое понятие — забеременеть на отмене. Похоже, как раз этот случай. Фолликулярные кисты не дают забеременеть. А тут как раз за лето поднаберетесь сил с мужем, витаминов натуральных поедите. Время пролетит быстро! Только я обычно слышала про 3 месяца КОК. Ну может чтобы наверняка? Я бы посоветовала послушать врача. Многие беременеют на отмене.

Пожаловаться
СестраЭльфа 

СестраЭльфа, Наверное послушаю последнего врача.А еще он сказал, что если на отмене не получиться, то она стимуляцию сделает( я конечно не очень представляю что это такое)… Но у меня одно желание… быстрей бы увидеть 2 полосочки...

Пожаловаться
СестраЭльфа

Анастасия, Стимуляция овуляции это. Скорее всего клостом. Чтобы совулировало несколько фолликулов и увеличить шансы) Если у мужа хорошая СГ — шансы повышаются. Мужа то проверяли? Все получится! Не переживай! Время быстро летит… мы вон уже 3 года планируем…

Пожаловаться
ssolga
СестраЭльфа 
Анастасия, А почему сразу стимуляцию не сделать, не применяя кок? Странный подход, чтобы заБ надо пить контрацептивы.....

мне кок не помогли, только «убили» эндометрий, который долго не восстанавливался....

клост тоже эндик срубает… тоже с ним осторожнее...

Пожаловаться
СестраЭльфа 
СестраЭльфа, У мужа все хорошо)))Все анализы в норме)))
это я бракованная немного
Пожаловаться
СестраЭльфа 
ssolga, Сразу стимуляцию она не стала делать, сказала надо яичники отрубить ,.чтобы кисты зажили все…
Пожаловаться
СестраЭльфа 
СестраЭльфа, Наверное правда, попью таблеточки лето… За это время как раз трубы проверю… съездим отдохнуть…
Пожаловаться
ssolga
СестраЭльфа 
Анастасия, Странный подход… а гормоны сдавали? Лг и фсг? В норме?
Пожаловаться
СестраЭльфа

Анастасия, Правильно! Организм должен быть отдохнувшим, а будущая мама довольная))

Пожаловаться
СестраЭльфа 

ssolga, Сдавала, нашли только, что с пролактином беда… Врач сказал, сначала пролечимся, а перед тем, как она отправит меня беременеть, пересдадим гормоны.

Пожаловаться
ssolga
СестраЭльфа 

Анастасия, Тогда более тогда странно… ведь кок помимо предотвращения овуляции, сгушает пришееечную слизь и не дает расти эндометрию… Тем более 4 месяца...

я бы еще кровь на гемостаз сдала, чтобы проверить густоту крови, так как кок еще очень кровь сгущают…… до приема кок и после месяца приема...

это у меня тоже повлияло, так как когда мы наконец-то заБ, то всю Б пришлось уколы колоть в живот для разжижения крови.?

не знаю, дело ваше, я описала свой опыт, после которого пить кок, для того, чтобы заБ, точно не рекомендую.

Пожаловаться
Женек

Да нифига это не факт. На отмене забеременеть-это еще не доказано. Надо искать причину. А раз достинекс, значит пролактин.вот сейчас снизите и у вас все наладится!!!

Пожаловаться
Виктория

Я вот тоже решила сходить после ЗБ именно к гинекологу- эндокринологу, я думала она пне тоже ок отменит, а она наоборот выписала с бОльшим содержание гормона, правда уже на 2 месяца. А сами гормоны пойду сдавать только в июле.

Пожаловаться
Мнака Кулебяка

После приема ок забеременнеете на раз- два. 4 месяца пролетят. 4 раза месячные пройдут и все.

Пожаловаться
Мнака Кулебяка 

Наталья Дубовик, Мне кажется это так долго.А врач сказала… год ждете… и 4 месяца подождете ....

Пожаловаться
Мнака Кулебяка

Анастасия, Многим ок на 3 мес.назначают. Узнайте у врача. Может мы в августе будем уже ваши // рассматривать)

Пожаловаться
Мнака Кулебяка 
Наталья Дубовик, Быстрей бы
Пожаловаться
Анюта
Из за кисты может беременности не получиться. После КОК забеременеете, яичники отдохнут и все будет хорошо!
Пожаловаться
Анюта 

Анюта, Просто не беременеем уже год… и тут надо ждать еще 4 месяца....

Пожаловаться
Анюта
Анастасия, Я не беременела 4 года, я Вас понимаю, это время ожидания просто изводит!!! Но надо реально заняться чем то, увлечься!!! Я забеременела устроившись на новую работу( на испытательном сроке), а до этого чего только не делали, чего только не пила и как только не обследовалась!
УДАЧИ И ТЕРПЕНЬЯ ВАМ!
Пожаловаться
Анюта 
Анюта, Спасибо большое!
Пожаловаться
Таня
Анюта 
Анюта, а могут после ОК опять повылазить кисты!
Пожаловаться
Нютка null

тоже пила достинекс но от пролактина

Пожаловаться
Нютка null 
АНЮТКА, У меня сначала пролактин был 850, сейчас 900.
Из за него меня и отправили на МРТ.
Пожаловаться
Нютка null
Анастасия, ну насчёт ок незнаю достинекс хорошо снижает