Есть ли примеры успешного вынашивания беременности при короткой ШМ? (2,5 мм) Первая беременность закончилась на 29 неделе ИЦН. Планируем со специалистом по невынашиванию, конечно, но панически боюсь повторения. Поддержите примерами??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

у меня была ИЦН.шейка намного короче вашей, и мне нельзя было ни зашивать, ни пессарий ставить. я лежала полбеременности не вставая вообще, ЭКС в 36 недель.вылежала я.так что возможно.

Пожаловаться
Алина Сарычева

И у меня была ИЦН. Наложили шов в 15 недель. До этой беременности было еще 2, которые закончились в 16 и 18 недель( После наложения шва врачи сказали, что не дают 100% гарантии, что воды не потекут. Что и произошло в 27 недель(((((( Оказалось что причина в инфекции, всю беременность был плохой мазок, который толком не лечили. Прописывали свечи, которые не особо помогали. Тоже очень переживаю за следующую беременность, если соберусь еще.

Пожаловаться
Юлия

Настя, у меня был ИЦН и поставили мне пессарий. А родила я экстренно из-за отслойки плаценты. Шейка в пессарии отлично себя чувствовала)

Пожаловаться
Anastasia
Юлия 

Да уж, от судьбы не уйти, как говорится.

Пожаловаться
Mariya

v 20 nedel namerili 2.6 sm ni4ego ne delali rodila v 39.4 nedeli

Пожаловаться
Еленочка
Мне поставили пессарий в 20 недель, шейка была 25 мм, выносила отлично. Чего и вам желаю
Пожаловаться
Anastasia

Ирина Коробова, Вот я в первую беременность спрашивала всё: и почему шейка укорачивается сильно, и что можно сделать, надо ли кольцо, дадут ли мне больничный!

На последнем визите моя хваленая чудо-врач из супер дорогой и крутой клиники сказала, что мне всё это кажется!!

Вот и кому теперь ребенка-инвалида воспитывать, ей что-ли?

Я сделала вывод, что в стационар ложиться настаивать на всех возможных методах сохранения

Пожаловаться
Мандаринка
Anastasia 

Anastasia, Спасибо. Да… Врачи у нас((( без комментариев.

Пожаловаться
Татьяна
Anastasia 
Anastasia, У Вас такая шейка от природы или в результате операции на шейке? У моей подруги такая от природы, ей в первую Б кольцо ставили для подстраховки, вторую Б так относила. У меня короткая после конизации. Но я не беременная, у меня других проблем по гинекологии куча. Вообще все врачи с кем консультировал лась говорят, что в 12-16 нед надо зашивать а потом по необходимости ставить пессарий арабин
Пожаловаться
Anastasia

Татьяна, От природы такая ШМ, и я слышала, что ставят кольцо… Но мне сказали не надо и результат налицо. Если даст Бог вторую беременность, буду зашиваться, пессарий, лежать ножками вверх

Пожаловаться
Мандаринка

У меня тоже 2,7 мм была и сделали конизацию. Теперь ещё короче… А врачи сами должны предложить кольцо или зашить??? Или я сама должна им об этом сказать?

Пожаловаться
Ася Шукшина

У меня в первую ю на 21 неделе зашили шейка была уже очень коррткая, что кольцо уже нельзя было ставить. Первую неделю лежала вообще не вставала потом по маленьку разрешили вставать. Родила в 38 недель. Сыну шестой год. Не переживайте самое главное слушайте врачей лежать значит лежать. Удачи ?

Пожаловаться
ДваждыМама
Во 2 б у меня в 16 недель раскрытие 2см было и Шм 20мм, в 17 недель наложили швы на Шм и ещё через неделю пессарий

Поставили, все сняли в 37 недель в 40,3 родила

Пожаловаться
Светлана

У меня шейка была 1,5мм на 18 недели подшили шейку и родила в срок

Пожаловаться
Маргарита
Есть, у меня в первую беременность ицн проворонили, шейка была 1,5, уже пролобировал плодный пузырь в шейку, поставили пессарий. Доносила до 39 недель, был строгий постельный режим, вставала только в туалет.
Пожаловаться
Мандаринка
Маргарита 

Маргарита, Простите… и всё это время был больничный???

Пожаловаться
Маргарита
Ирина Коробова, Да, с 18 недель у меня больничный был
Пожаловаться
Иветта

Встречала таких девочек, когда лежала в патологии на сохранении.Они с 16-20 недель зашитые были, или/и с пессарием.Строго постельный режим, ножки кверху, вставать только в туалет.Тяжело, конечно, провести так всю беременность, но все родили благополучно, чуть позже меня.

Пожаловаться
Мамаипапа
У подруги 2,7мм. Двое мальчишек уже. Правда роды 3 часа, первый в 37 нед и 1,5 часа второй в 35

Я слышала подшивают, кладут на сохранение ноги кверху… не отчаивайтесь, выносите вы свое счастье!

Пожаловаться
Валерия

Мне ставили пессарий на 24 неделе, а до этого старалась больше лежать. И всё хорошо! Родила в 38 недель и 4 дня