Есть ли примеры успешного вынашивания беременности при короткой ШМ? (2,5 мм) Первая беременность закончилась на 29 неделе ИЦН. Планируем со специалистом по невынашиванию, конечно, но панически боюсь повторения. Поддержите примерами🙏🏻
Есть ли примеры успешного вынашивания беременности при короткой ШМ? (2,5 мм) Первая беременность закончилась на 29 неделе ИЦН. Планируем со специалистом по невынашиванию, конечно, но панически боюсь повторения. Поддержите примерами🙏🏻
у меня была ИЦН.шейка намного короче вашей, и мне нельзя было ни зашивать, ни пессарий ставить. я лежала полбеременности не вставая вообще, ЭКС в 36 недель.вылежала я.так что возможно.
И у меня была ИЦН. Наложили шов в 15 недель. До этой беременности было еще 2, которые закончились в 16 и 18 недель( После наложения шва врачи сказали, что не дают 100% гарантии, что воды не потекут. Что и произошло в 27 недель(((((( Оказалось что причина в инфекции, всю беременность был плохой мазок, который толком не лечили. Прописывали свечи, которые не особо помогали. Тоже очень переживаю за следующую беременность, если соберусь еще.
Настя, у меня был ИЦН и поставили мне пессарий. А родила я экстренно из-за отслойки плаценты. Шейка в пессарии отлично себя чувствовала)
Да уж, от судьбы не уйти, как говорится.
v 20 nedel namerili 2.6 sm ni4ego ne delali rodila v 39.4 nedeli
Ирина Коробова, Вот я в первую беременность спрашивала всё: и почему шейка укорачивается сильно, и что можно сделать, надо ли кольцо, дадут ли мне больничный!
На последнем визите моя хваленая чудо-врач из супер дорогой и крутой клиники сказала, что мне всё это кажется!!
Вот и кому теперь ребенка-инвалида воспитывать, ей что-ли?
Я сделала вывод, что в стационар ложиться настаивать на всех возможных методах сохранения
Anastasia, Спасибо. Да… Врачи у нас((( без комментариев.
Татьяна, От природы такая ШМ, и я слышала, что ставят кольцо… Но мне сказали не надо и результат налицо. Если даст Бог вторую беременность, буду зашиваться, пессарий, лежать ножками вверх
У меня тоже 2,7 мм была и сделали конизацию. Теперь ещё короче… А врачи сами должны предложить кольцо или зашить??? Или я сама должна им об этом сказать?
У меня в первую ю на 21 неделе зашили шейка была уже очень коррткая, что кольцо уже нельзя было ставить. Первую неделю лежала вообще не вставала потом по маленьку разрешили вставать. Родила в 38 недель. Сыну шестой год. Не переживайте самое главное слушайте врачей лежать значит лежать. Удачи ?
Поставили, все сняли в 37 недель в 40,3 родила
У меня шейка была 1,5мм на 18 недели подшили шейку и родила в срок
Маргарита, Простите… и всё это время был больничный???
Встречала таких девочек, когда лежала в патологии на сохранении.Они с 16-20 недель зашитые были, или/и с пессарием.Строго постельный режим, ножки кверху, вставать только в туалет.Тяжело, конечно, провести так всю беременность, но все родили благополучно, чуть позже меня.
Я слышала подшивают, кладут на сохранение ноги кверху… не отчаивайтесь, выносите вы свое счастье!
Мне ставили пессарий на 24 неделе, а до этого старалась больше лежать. И всё хорошо! Родила в 38 недель и 4 дня