Есть ли примеры успешного вынашивания беременности при короткой ШМ? (2,5 мм) Первая беременность закончилась на 29 неделе ИЦН. Планируем со специалистом по невынашиванию, конечно, но панически боюсь повторения. Поддержите примерами🙏🏻

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

у меня была ИЦН.шейка намного короче вашей, и мне нельзя было ни зашивать, ни пессарий ставить. я лежала полбеременности не вставая вообще, ЭКС в 36 недель.вылежала я.так что возможно.

Пожаловаться
Алина Сарычева

И у меня была ИЦН. Наложили шов в 15 недель. До этой беременности было еще 2, которые закончились в 16 и 18 недель( После наложения шва врачи сказали, что не дают 100% гарантии, что воды не потекут. Что и произошло в 27 недель(((((( Оказалось что причина в инфекции, всю беременность был плохой мазок, который толком не лечили. Прописывали свечи, которые не особо помогали. Тоже очень переживаю за следующую беременность, если соберусь еще.

Пожаловаться
Юлия

Настя, у меня был ИЦН и поставили мне пессарий. А родила я экстренно из-за отслойки плаценты. Шейка в пессарии отлично себя чувствовала)

Пожаловаться
Anastasia
Юлия 

Да уж, от судьбы не уйти, как говорится.

Пожаловаться
Mariya

v 20 nedel namerili 2.6 sm ni4ego ne delali rodila v 39.4 nedeli

Пожаловаться
Еленочка
Мне поставили пессарий в 20 недель, шейка была 25 мм, выносила отлично. Чего и вам желаю
Пожаловаться
Anastasia

Ирина Коробова, Вот я в первую беременность спрашивала всё: и почему шейка укорачивается сильно, и что можно сделать, надо ли кольцо, дадут ли мне больничный!

На последнем визите моя хваленая чудо-врач из супер дорогой и крутой клиники сказала, что мне всё это кажется!!

Вот и кому теперь ребенка-инвалида воспитывать, ей что-ли?

Я сделала вывод, что в стационар ложиться настаивать на всех возможных методах сохранения

Пожаловаться
Мандаринка
Anastasia 

Anastasia, Спасибо. Да… Врачи у нас((( без комментариев.

Пожаловаться
Татьяна
Anastasia 
Anastasia, У Вас такая шейка от природы или в результате операции на шейке? У моей подруги такая от природы, ей в первую Б кольцо ставили для подстраховки, вторую Б так относила. У меня короткая после конизации. Но я не беременная, у меня других проблем по гинекологии куча. Вообще все врачи с кем консультировал лась говорят, что в 12-16 нед надо зашивать а потом по необходимости ставить пессарий арабин
Пожаловаться
Anastasia

Татьяна, От природы такая ШМ, и я слышала, что ставят кольцо… Но мне сказали не надо и результат налицо. Если даст Бог вторую беременность, буду зашиваться, пессарий, лежать ножками вверх

Пожаловаться
Мандаринка

У меня тоже 2,7 мм была и сделали конизацию. Теперь ещё короче… А врачи сами должны предложить кольцо или зашить??? Или я сама должна им об этом сказать?

Пожаловаться
Ася Шукшина

У меня в первую ю на 21 неделе зашили шейка была уже очень коррткая, что кольцо уже нельзя было ставить. Первую неделю лежала вообще не вставала потом по маленьку разрешили вставать. Родила в 38 недель. Сыну шестой год. Не переживайте самое главное слушайте врачей лежать значит лежать. Удачи ?

Пожаловаться
ДваждыМама
Во 2 б у меня в 16 недель раскрытие 2см было и Шм 20мм, в 17 недель наложили швы на Шм и ещё через неделю пессарий

Поставили, все сняли в 37 недель в 40,3 родила

Пожаловаться
Светлана

У меня шейка была 1,5мм на 18 недели подшили шейку и родила в срок

Пожаловаться
Маргарита
Есть, у меня в первую беременность ицн проворонили, шейка была 1,5, уже пролобировал плодный пузырь в шейку, поставили пессарий. Доносила до 39 недель, был строгий постельный режим, вставала только в туалет.
Пожаловаться
Мандаринка
Маргарита 

Маргарита, Простите… и всё это время был больничный???

Пожаловаться
Маргарита
Ирина Коробова, Да, с 18 недель у меня больничный был
Пожаловаться
Иветта

Встречала таких девочек, когда лежала в патологии на сохранении.Они с 16-20 недель зашитые были, или/и с пессарием.Строго постельный режим, ножки кверху, вставать только в туалет.Тяжело, конечно, провести так всю беременность, но все родили благополучно, чуть позже меня.

Пожаловаться
Мамаипапа
У подруги 2,7мм. Двое мальчишек уже. Правда роды 3 часа, первый в 37 нед и 1,5 часа второй в 35

Я слышала подшивают, кладут на сохранение ноги кверху… не отчаивайтесь, выносите вы свое счастье!

Пожаловаться
Валерия

Мне ставили пессарий на 24 неделе, а до этого старалась больше лежать. И всё хорошо! Родила в 38 недель и 4 дня