Очищение крови (Плазмаферез ) - что за зверь такой?

Девочки, кто делал процедуру плазмафереза? Мне ее хотят назначить как подготовку к стимуляции из-за того, что у меня повышен гормон АТ к ПТО. Делал кто-нибудь? Больно не больно? Я посмотрела, один сеанс аж больше 6000 стоит, неужели она так нужна?

Читайте далее про процедуру очищения крови

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я делала, сначала 3 процедуры, показатели (чего уже и не помню снижали) упали, но не на нужный уровень, прописали еще 2 процедуры, после них, все было уже в норме, забеременеть удалось спустя 1.5 месяца после последней процедуры. До этого было 6 лет безуспешных попыток.

Хотя родственники тоже кричали мне, что это выкачивание денег идет.

Пожаловаться
Лена

Вы пишите, что у вас повышен АТ к ХГЧ, а вам говорили, какие вообще показания для этой процедуры? У меня повышен АТ к ТПО, врач толком не объяснила. В инете нашла кучу показаний, вплоть до того, что это общеукрепляющая процедура для городских жителей (т. е. для тех, кто дышит загазованным воздухом)

Пожаловаться
Наталья

Это мой пост https://www.baby.ru/blogs/post/461430239-403747032/

Пожаловаться
Лена
Наталья 
Наталья, О, спасибо, почитаю)))
Пожаловаться
Наталья
Лена, Вы сильно не пугайтесь, это я пугливая сильно, видимо, что давление подскакивало. А еще отеки во время процедуры
Пожаловаться
Ксеня

Я так понимаю, что берут плазму, очищают как-то, потом обратно вливают. Плазму сдавать не больно абсолютно. Это просто кровь из вены берут, в аппарате плазма от крови отделяется, кровь обратно в вену, а плазму забирают. Вот насчет нужно или нет — не знаю, не делала такого, только донором была.

Пожаловаться
Bubblegumka

Ой, а это случаем не то, что платно и типа вы лучше забеременеете и здоровее ребенок будет? Если да, то это больше развод клиник. Толку от этой штуки как от кислородных коктелей и прогулок на свежем воздухе, что, как вы понимаете обойдется Вам дешевле)

Пожаловаться
Лена
Bubblegumka 
Bubblegumka, Да вот мне тоже кажется, развод какой-то… Якобы, она гормон понизит
Пожаловаться
Лена
Bubblegumka 
Bubblegumka, Да, это платно, в частной клинике