полип эндометрия

девушки у кого были/есть полипы эндометрия: какого они размера? и как вам их поставили? мне тут знакомая сказала, что просто по результату УЗИ нельзя точно сказать, что это полип. Надо делать ГСГ

Ирина
020276
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Григорьевна

Все верно говорит знакомая. По УЗИ мы видим лишь признаки полипа, направляем на гистеооскопию, которая является диагностической. Но в случае подтверждения диагноза процедура становится лечебной — подип удаляют и обязательно направляют на гистологическое исследование.

Пожаловаться
Ирина
Анна Григорьевна, т.е. я прихожу, мне делают наркоз, и делают гистероскопию и если при этом что-то видят (полип) то его сразу же удаляют? все за один раз происходит?
Пожаловаться
Анна Григорьевна

Ирина, Да, именно так должно быть при условии наличия в больнице технического оснащения- например, необходим, специальный инструмент для "откусывания" полипа. Чаще, конечно же, женщине проводят раздедьное диагностическое выскабливание.

Пожаловаться
Виктория
Полип по УЗИ определили. Но удалить не успели, через месяц беременность
Пожаловаться
woman
Виктория 
Виктория, Кому то везет и у них после удаления новые не появляются, а мне удаление и лечение гормонами не помогли снова вылез 14 мм, хотя организм наш загадка и кто то и с полипами беременеет и рожает
Пожаловаться
woman
Виктория 
Виктория, Это не вам ответ а Ирине)
Пожаловаться
Ольга
На узи полип лично у меня поставили под вопросом. назначили гистероскопию. там уже подтвердилось. все убрали. на гистологии полип подтвердился.
Пожаловаться
Людмила

Добрый день! У меня был полип эндометрия. На Узи кто чего только не ставил и аденомиоз, и эндометриоз. На МРТ аж миому каким-то боком обнаружили. Пришлось делать гистеру. Оказался полип и его сразу удалили. Потом 2 месяца на ОК (3 не выдержала бы моя печеночка) и контрольное УЗИ. Сказали, что все отлично (тьфу-тьфу-тьфу). А удалять надо обязательно, это не так страшно

Пожаловаться
Наташка

по узи предполагают, а вот точное их наличие можно выяснить с помощью гистероскопии (не путайте с ГСГ)

Пожаловаться
Ирина
Наташка 
Наташка, я думала это просто сокращенное название гистероскопии
Пожаловаться
Елена
По УЗИ можно предположить, а точно на гистероскопии скажут.
Пожаловаться
Eva

Мне предполагает полип 3мм один врач, а второй говорит, что это сосуд так запекся после родов. Но я все равно взяла направление в МОНИИАГ. Если они там на узи подтвердят, то будут делать гистеру.

Пожаловаться
Berta

гсг — другая история, это проверка труб. По узи ставят, но, к сожалению, их не всегда видно. Точный диагноз (как и удаление) — операция гистероскопия. Но если 2 цикла подряд на узи эхо-признаки полипа — значит 90% он есть. Удалять обязательно независимо от размера, с ним — бесплодие. Можете полчитать запись в журнале, были дважды.

Пожаловаться
Ирина
Berta 
Berta, мне врач сказала, что если по узи подтвердиться (на днях иду) то делать РДВ под контролем гистероскопией
Пожаловаться
Berta

Ирина, да, к сожалению, по-другому никак. Консервативного лечения не существует… это легкая операция, хорошо переносится, не бойтесь.

Пожаловаться
woman
У меня был и есть, первый удаляла но они снова растут
Пожаловаться
Ирина
woman 
woman, т.е. от них не избавиться навсегда??? но они же влияют на зачатие(((( а вам гистологию брали? и как удаляли?
Пожаловаться
Людмила

Можно и по УЗИ сказать. У меня были 4 раза.

Пожаловаться
Ирина
Людмила 
Людмила, и что вам с ними делали?
Пожаловаться
Людмила
Ирина, Удаляли.
Предыдущая статья
счастье)))
Следующая статья
Сдаюсь!