Хочу сдать анализ на

хочу сдать анализ на совместимость ( погибают ли спермики в моей овуляторной слизи). как я поняла это называется «поскоитальный тест» ?? но почему анализ такой дешевый? 300 рублей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

На содержание этих антител, если в крови их много.

Пожаловаться
Ольга
А мы сдавали тест на совместимость-тест на антиспермальные антитела(врач сама назначала) и у меня и у мужа и стоило это 1000 с каждого(это самая дешевая лабалатория была.
Пожаловаться
Ленчик
Ольга 

я только сегрдня читала про нтисперм. тела. только не поняля что это? это кровь берут и на что смотрят?

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Ольга 
Ленчик, Мы тоже сдавали антиспермальные антитела. Лучше сдать именно кровь. В норме 0-60, это такие бяки, которые очень трудно вылечить. Антитела которые в мужском организме воздействуют на сперматозоиды, они вроде и живые остаются но не могут оплодотворять. А в женском организме они убивают сперматозоиды, когда те попадают в цервикальный канал. У мужчин ещё можно вылечить, а у женщин только временно снизить до нормы (по крайней мере так сказал мой врач)
Пожаловаться
Ленчик
ПростоАлёна МамаДвойни 

если эти бяки в крови, то как они оказываются в церв. слизи? щас конечно подробнее почитаю в гугле)спасибо(

Пожаловаться
Ленчик
ПростоАлёна МамаДвойни 

)))

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Ольга 
Ленчик, Это антитела-они в таком случае по всему организму могут быть
Пожаловаться
Ольга

Ленчик, берут кровь и смотрят есть ли в сперме антитела, которые мешают зачатию.(проще говоря могут ли спермики ооплодотворить яйцеклетку в данной среде)если антиспермальных тел много.Антиспермальные антитела, фиксируясь на мембране сперматозоидов в различных участках (головка сперматозоида, средняя часть, хвост) оказывают тормозящее влияние на сперматозоиды, как при их движении в мужском репродуктивном тракте, так и в женском, т.е такой сперматозоид не может проникнуть через оболочку яйцеклетки.в СГ это не показано.

Пожаловаться
Ольга
ПростоАлёна, у нас 31;31- это норма
Пожаловаться
Ленчик
Ольга 

Ольга, как через кровь смотрят на сперму?

Пожаловаться
Ленчик
Ольга 

Ольга, а это лечится если что .???

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Ольга 
Ольга, А у нас было у меня 112, у мужа 62. Назначили метипред, пропили месяц: у меня 89 стало, а у мужа 75. Это было в июле, сейчас у меня 45, у мужа 42. Но у нас повышение их скорей всего вызвало то, что был хламидиоз у обоих
Пожаловаться
Ольга

Ленчик, Я с этой проблемой не сталкивалась, у нас то все нормально. Мне кажется их содержание в организме как гормоны, нужно постоянно корректировать (если их количество превышает, либо не хватает)каждый человек индивидуален, к каждому организму нужен свой подход.

Пожаловаться
Ольга

ПростоАлёна, Вроде норма от 0 до 60 но лучше когда ближе к нулю, любое воспаление их вызывает, а так что угодно может быть.

Пожаловаться
Ленчик

ну или за день. вобщем как слизь ваша овуляторная пойдет

Пожаловаться
Светлана

Уууу… понятно..значит нужно отслеживать..Хех

Пожаловаться
Светлана

А в какой день цикла нужно сдавать этот анализ? Или можно в любой? )))

Пожаловаться
Юляшка
Светлана 

Светлана, за день или в день овуляции

Пожаловаться
Ленчик
Светлана 

только в овуляцию. занимаетесь сексом с мужем и через часов 4-6 бежите мазок сдавать

Пожаловаться
Юляшка

это тест шуварского(посткоитальный, т.е. ПА), я сдавала такой, стоил также.

есть еще проба курцрока-миллера, где сдается отдельно сперма и церв. слизь, а под микроскопом уже их соединяют. Он стоит чуть дороже, но считается более точным

Пожаловаться
Ленчик
Юляшка 

а насколько чуть дороже?

Пожаловаться
Марина Волженина
Норм