Девчонки, привет! Подскажите пожалуйста мне назначили сдать мсг на 7-8 день и ещё пл.ан.крови, ,, рв, флг, мазок на м/ф и всё типо в скобке за 10 дней...( опять же правильно разобрала почерк врача)как это понимать??? Помогите

Катя
025228
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка

автор,

зачем мсг если нет труб, не понимаю… обьясните

Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Танюшка 
Танюшка, Вот и меня смутило это. МСГ при отсутствии обеих труб.
Пожаловаться
Танюшка
Ксения, если только зальют физ.раствор в матку и посмотрят как она там в брюхо выльется?
Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Танюшка 
Танюшка, Агаэто как мне… забеременела с вмс, захотели на раннем сроке убрать спираль, но не вышло. Так и проходила всю Б со спиралью. А перед КС за 30 минут до, позвали на кресло ''вытащить спираль'' я чуть с кресла не рухнула. Говорю''чооо издеваетесь?! Нельзя на операции через 30 минут достать!?'' врач затылок почесала и согласилась…
Пожаловаться
Катя

Спасибо вам большое)))

Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Катя 
Наргиз, Не за что))) чем могла, надеюсь помогла. Бог Вам в помощь. Желаю в ближайшее время почувствовать на себе радость материнства.
Пожаловаться
Катя

И ещё первый день цикла считается первый день месячных в не зависимости в какое время они начались??? Имею в виду утро, вечер

Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Катя 
Наргиз, Ну вообще-то да. Первый день цикла-первый день менструации. Не зависимо от времени. Утро-вечер. Это же один день.)))
Пожаловаться
Танюшка
Катя 
Наргиз, если после шести -это считается третим днем цикла
Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах

Не знаю… может Ваш врач хочет таким образом исследовать матку. Но для этого достаточно УЗИ. А МСГ применяется для исследования проводимости труб. Никогда не слышала, чтоб назначали это при отсутствии обеих труб.

Пожаловаться
Катя

И ещё у меня подозрения на полип эндометрия… это опасно? Тож надо повторное УЗИ делать, сказала на 5-7 день цикла… не знаете на какой лучше?

Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Катя 
Наргиз, По поводу полипа не подскажу, не сталкивалась с этим. Знаю, что проверяют по узи. Но не знаю на какой день лучше. Это уже к врачу вопрос.
Пожаловаться
Катя

Ок, спасибо. А сифилис, мазок и кровь ведь в любой день цикла можно сдавать?

Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Катя 
Наргиз, Обычную клинику, RW и стандартный мазок в любой день. Только кровь с утра, натощак.
Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Тогда подойдите к своему врачу и задайте этот вопрос по поводу МСГ.
Пожаловаться
Катя

Да в курсе я, у меня целый список, но вот это она мне написала сдать в первую очередь, а потом типо к ней на приём, гармоны на 2-3 день сдала, вот эту фигню надо на 7-8 сдать.

Пожаловаться
Катя

Ну конечно Эко!!! Вот она мне и назначила

Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Катя 
Наргиз, Для Эко перечень всего необходимого достаточно большой, не только Вам, но и партнёру. Т.е.мужу
Пожаловаться
Катя

Короче, врач у меня какая то странная, я эти анализы сдала ещё на первом приёме и про трубы она в курсе((((

Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Катя 
Наргиз, Вам нужно действовать по плану для ЭКОшников. т.е. сдавать всё, проходить всё по списку для Эко. врач действительно ''того''.
Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Если нет труб, как Вы планируете? Вам только ЭКО…
Пожаловаться
Катя

А ПЦР на ипп??? Что это?

Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Катя 
Наргиз, ПЦР на ИППП это мазок на заболевание передающиеся половым путём, проще на анфекции.
Пожаловаться
Катя

А если у меня нет труб? Значит можно не делать? А причём тут 10 дней?

Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
МСГ маточных труб-это рентген труб на проходимость, делается на 7-8 день м.цикла. Анализ крови скорее всего ''клинический'' (кл, а не пл), РВ (RW) это кровь на сифилис. Флг-это флюорография. Мазок на м/ф- это обычный мазок на микрофлору влагалища.