Всем привет! Девочки, есть ли среди вас те, кто пили ОК Силует? В 2014 году принимала их 3 месяца, но потом, испугавшись скудных месячных в 3 цикле, принимать их перестала. А в целом переносились совершенно не заметно, грудь немного увеличилась, но ни прибавки в весе, ни уменьшения полового влечения не последовало, зато высыпаний на спине и лице как ни бывало! В связи с тем, что летом планируется важное мероприятие, хотелось бы «почистить» кожу лица и спинку таким образом, так как всякие кремы и лосьоны с этой проблемой не справляются. С гинекологом предварительно советовалась, никаких проблем он не видит, говорит хочешь — пей, хочешь — не пей, а скудные месячные, либо их отсутствие на фоне приема ОК — это норма. Так вот, девчонки, поделитесь собственным опытом, потому что мнения гинекологов расходятся, т.к. в том же самом 2014 уже другой гинеколог рекомендовал немедленно прекращать применение ОК Силует, если месячные стали скудными, пугая синдромом истощения яичников… Кому верить-то? Проблем по гинекологии у меня нет.
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки опытные в планировании,
Следующая статья
Девчонки, привет!
Не обратила внимания, я тогда еще не заморачивалась:) ходила на УЗИ в первый же цикл после отмены, фолликулы зрели… А у вас не сразу?
Я пила силует. Тоже никаких побочек.
И тоже характер месячных не менялся?
Мне без перерыв назначали. Но сейчас после отмены все как надо пришли месячные.
Вы долго их пили?
Три месяца.
Я первый раз тоже столько пила и после отмены все в порядке было :)
Овуляция сразу была?
Я Жанин пью, последний раз месячные вообще не пришли, гинеколог сказала, что такое может быть и в этом нет ничего страшного
Мне тоже объяснили, что такое явление нормально, но я все равно очкую :)
А как долго вы их принимаете? Я думала начать в апреле и закончить в августе.
А сами месячные изменились? Меня вот этот фактор пугает. На 3 цикл приема месячные — 3 капли один день и всё :) жанин тоже с антиандрогенным эффектом?