Всем привет! Девочки, есть ли среди вас те, кто пили ОК Силует? В 2014 году принимала их 3 месяца, но потом, испугавшись скудных месячных в 3 цикле, принимать их перестала. А в целом переносились совершенно не заметно, грудь немного увеличилась, но ни прибавки в весе, ни уменьшения полового влечения не последовало, зато высыпаний на спине и лице как ни бывало! В связи с тем, что летом планируется важное мероприятие, хотелось бы «почистить» кожу лица и спинку таким образом, так как всякие кремы и лосьоны с этой проблемой не справляются. С гинекологом предварительно советовалась, никаких проблем он не видит, говорит хочешь — пей, хочешь — не пей, а скудные месячные, либо их отсутствие на фоне приема ОК — это норма. Так вот, девчонки, поделитесь собственным опытом, потому что мнения гинекологов расходятся, т.к. в том же самом 2014 уже другой гинеколог рекомендовал немедленно прекращать применение ОК Силует, если месячные стали скудными, пугая синдромом истощения яичников… Кому верить-то? Проблем по гинекологии у меня нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя

Не обратила внимания, я тогда еще не заморачивалась:) ходила на УЗИ в первый же цикл после отмены, фолликулы зрели… А у вас не сразу?

Пожаловаться
ирина

Я пила силует. Тоже никаких побочек.

Пожаловаться
Надя
ирина 

И тоже характер месячных не менялся?

Пожаловаться
ирина
Надя 

Мне без перерыв назначали. Но сейчас после отмены все как надо пришли месячные.

Пожаловаться
Надя
ирина 

Вы долго их пили?

Пожаловаться
ирина
Надя 

Три месяца.

Пожаловаться
Надя
ирина 

Я первый раз тоже столько пила и после отмены все в порядке было :)

Пожаловаться
ирина
Надя 

Овуляция сразу была?

Пожаловаться
Анастасия

Я Жанин пью, последний раз месячные вообще не пришли, гинеколог сказала, что такое может быть и в этом нет ничего страшного

Пожаловаться
Надя
Анастасия 

Мне тоже объяснили, что такое явление нормально, но я все равно очкую :)

Пожаловаться
Землеройка
лично я пью жанин-очень нравится.Силуэт его дженерик.
Пожаловаться
Надя
Землеройка 

А как долго вы их принимаете? Я думала начать в апреле и закончить в августе.

Пожаловаться
Землеройка
Надя, между вторыми третьим сыном. Третий запланировался в первый же месяц отмены. и сейчас уже почти 2 года пью. Пробовала другие КОКи-жанин лучше.
Пожаловаться
Надя
Землеройка 

А сами месячные изменились? Меня вот этот фактор пугает. На 3 цикл приема месячные — 3 капли один день и всё :) жанин тоже с антиандрогенным эффектом?

Пожаловаться
Землеройка
Надя, да, состав тот же. у меня дня 3 идут. без коков может лить больше недели.
Предыдущая статья
Девочки опытные в планировании,
Следующая статья
Девчонки, привет!