Вопрос про ГСГ. Девочки, подскажите пожалуйста, когда лучше идти на ГСГ, ждать год, если не будет получаться или лучше пораньше (планируем 4 месяца)?
Интересные разделы сообщества
Вопрос про ГСГ. Девочки, подскажите пожалуйста, когда лучше идти на ГСГ, ждать год, если не будет получаться или лучше пораньше (планируем 4 месяца)?
Врач пока не назначает, но я псих-истеричка, поэтому думаю все проверить пораньше...
Мы чуть больше планируем… 7 месяцев. Меня моя гениколог отправила на гсг. Вот на днях запичалась. Запись аж на июль месяц. Это на бесплатное конечно такая запись. Ну я и рада, что так долго. Может как раз и забереминием к тому времени. Вообще врачи советуют ждать год, а потом только проверяться, но моя гиня решила сейчас меня отправить. Просто некоторые ждут год, потом еще год проверяются и потом только на эко идут. Тут решать только вам. Подождите чуть чуть. Сьездейте отдохнуть, может в отпуске все завяжется)))
Я буду платно делать, потому что бесплатно к гинекологу на прием попасть, чтобы он направление дал — это 3 недели ждать и то, если с работы отпустят(((( Сейчас еще мужа повторно на спермограмму отправлю, если у него все нормализовалось, то после майского отпуска пойду на ГСГ, но надеюсь, что может уже и не понадобится ))))
Вот вот… может и не понадобится. Отправлю сейчас то же своего, мы его еще не проверяли.
Могли девушка и не комментировать, я совета спрашивала, а не язвительности
Мария, просто лишнее вмешательство тоже не хочется делать. На ЭКО рановато я думаю, до 30 лет, если только в течение года не получается. Врач на ГСГ меня пока не отправляет. А здесь я, как и Вы скорее всего, если возникает вопрос, спросила совета по конкретной теме, а не о потерянном времени.
Спасибо))) Надеюсь, что и без нее получится))) И Вам желаю поскорее увидеть //)))
Спасибо) Надеюсь, я зря бью тревогу) А Вам желаю поскорее заветных //)))
после года неудач, врач направил на гсг, предварительно сдав все первичные анализы и процедуры для планирования.
Я бы подождала еще, 4 месяца это совсем немного, можно гормоны сдать для начала, спермограмму, первичные обследования
Анализы на гормоны в норме, инфекций нет и УЗИ в норме, овуляция каждый месяц, единственное спермограмма немного смущает (долго разжижается сперма, муж сейчас пьет спеман). У меня раньше был гидросальпинкс справа, вот я и волнуюсь
лучше по рекомендациям врача, после того как я прошла все анализы и процедуры по планированию, а толком ничего не понятно было, поставили диагноз бесплодие 1 степени с невыясненным диагнозом, после этого отправили на ГСГ, а 4 месяца это очень мало.
Ну как сказать, многие сразу в первый цикл и в "мамках")))
А Вы не думайте про других)))) и о гсг тоже не думайте, из-за неправильного его результата мне сдедали операцию, а оказалось обе трубы проходимы, вот как-то так)) да и вообще это процедура не полезна. Лучше работайте и еще раз работайте с любовью))))
Спасибо большое за поддержку))) Будем стараться) И Вам желаю в скором времени увидеть //)))
Вот и у меня та же картина, порезали чтобы посмотреть что все хорошо)))
Вообще не ходить на него… он неинформативен на 50% да и последствия от него не очень хорошие могут быть… мне вот поставили эндометрит но надо будет здавать доп анализы а это время и деньги...