Вопрос про ГСГ. Девочки, подскажите пожалуйста, когда лучше идти на ГСГ, ждать год, если не будет получаться или лучше пораньше (планируем 4 месяца)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга
А зачем идти? Вам врач назначает?
Пожаловаться
ольга
Если врач не назначает и у вас нет диагноза бесплодие зачем? Всему своё время на счёт беременности не заморачивайтесь радуйтесь жизни и оно само произойдёт неожиданно
Пожаловаться
Надежда
ольга 

Врач пока не назначает, но я псих-истеричка, поэтому думаю все проверить пораньше...

Пожаловаться
ольга
Надежда, Не стоит не хаморачивайтесь и все получится в самый неожиданный момент
Пожаловаться
Наталья

Мы чуть больше планируем… 7 месяцев. Меня моя гениколог отправила на гсг. Вот на днях запичалась. Запись аж на июль месяц. Это на бесплатное конечно такая запись. Ну я и рада, что так долго. Может как раз и забереминием к тому времени. Вообще врачи советуют ждать год, а потом только проверяться, но моя гиня решила сейчас меня отправить. Просто некоторые ждут год, потом еще год проверяются и потом только на эко идут. Тут решать только вам. Подождите чуть чуть. Сьездейте отдохнуть, может в отпуске все завяжется)))

Пожаловаться
Надежда
Наталья 

Я буду платно делать, потому что бесплатно к гинекологу на прием попасть, чтобы он направление дал — это 3 недели ждать и то, если с работы отпустят(((( Сейчас еще мужа повторно на спермограмму отправлю, если у него все нормализовалось, то после майского отпуска пойду на ГСГ, но надеюсь, что может уже и не понадобится ))))

Пожаловаться
Наталья
Надежда 

Вот вот… может и не понадобится. Отправлю сейчас то же своего, мы его еще не проверяли.

Пожаловаться
Мария
Всё зависит от вашего желания иметь детей.кто сильно хочет тот проходит все возможные и невозможные пути, кто не хочет-сомневается и задает вопросы)))
Пожаловаться
Надежда
Мария 

Могли девушка и не комментировать, я совета спрашивала, а не язвительности

Пожаловаться
Мария
Надежда, А кто язвит? Вы сами то как думаете? Хотите детей-идите. Через 4 месяца беременность не наступит идите на эко, а что время то тянуть? ну если вам лет 20-25 то еще можно подумать.а так я абсолютно серьезно, вы ж наверное не одного ребенка хотите? Что тут думать? хуже вам точно не сделают. Но это опять же при всех уже проведенных обследованиях и анализах и вашем диагнозе.если доверяете врачу а не думаете что она просто для отмазки отправила то даже не думайте да нет. Имхо.
Пожаловаться
Надежда
Мария 

Мария, просто лишнее вмешательство тоже не хочется делать. На ЭКО рановато я думаю, до 30 лет, если только в течение года не получается. Врач на ГСГ меня пока не отправляет. А здесь я, как и Вы скорее всего, если возникает вопрос, спросила совета по конкретной теме, а не о потерянном времени.

Пожаловаться
Ульянка
Мария 
Надежда, Мы уже 3.5 года планируем и безуспешно пока что, у своей гине не раз спрашивала про гсг, может сделать? Она нет и все, против, говорит что она вредна… но уже ждать надоело пойду в след.месяце. А вам я думаю рановато ещё думать о ней:)
Пожаловаться
Надежда
Ульянка 

Спасибо))) Надеюсь, что и без нее получится))) И Вам желаю поскорее увидеть //)))

Пожаловаться
Галин Ка
Мария 
Мария, 4 месяца очень мало, на ЭКО не кто не направит
Пожаловаться
Галин Ка
Мария 
Надежда, всё получится, 4 месяца очень мало для того чтоб бить тревогу. У меня у мужа тоже проблемы со спермограммой — лечили 2 года и только потом андролог дал направление на ЭКО. Так что не спешите, всё будет хорошо!
Пожаловаться
Надежда
Галин Ка 

Спасибо) Надеюсь, я зря бью тревогу) А Вам желаю поскорее заветных //)))

Пожаловаться
Галин Ка
Мария 
Надежда, Спасибо! Вам тоже!!!
Пожаловаться
МамаЖеня

после года неудач, врач направил на гсг, предварительно сдав все первичные анализы и процедуры для планирования.

Пожаловаться
Olga

Я бы подождала еще, 4 месяца это совсем немного, можно гормоны сдать для начала, спермограмму, первичные обследования

Пожаловаться
Надежда
Olga 

Анализы на гормоны в норме, инфекций нет и УЗИ в норме, овуляция каждый месяц, единственное спермограмма немного смущает (долго разжижается сперма, муж сейчас пьет спеман). У меня раньше был гидросальпинкс справа, вот я и волнуюсь

Пожаловаться
МамаЖеня

лучше по рекомендациям врача, после того как я прошла все анализы и процедуры по планированию, а толком ничего не понятно было, поставили диагноз бесплодие 1 степени с невыясненным диагнозом, после этого отправили на ГСГ, а 4 месяца это очень мало.

Пожаловаться
Надежда
МамаЖеня 

Ну как сказать, многие сразу в первый цикл и в "мамках")))

Пожаловаться
Катерина
Надежда 

А Вы не думайте про других)))) и о гсг тоже не думайте, из-за неправильного его результата мне сдедали операцию, а оказалось обе трубы проходимы, вот как-то так)) да и вообще это процедура не полезна. Лучше работайте и еще раз работайте с любовью))))

Пожаловаться
Надежда
Катерина 

Спасибо большое за поддержку))) Будем стараться) И Вам желаю в скором времени увидеть //)))

Пожаловаться
Галин Ка
МамаЖеня 
Катерина, мне тоже гсг показало не проходимость труб, сделали лапроскапию-трубы проходимы -100%
Пожаловаться
Катерина
Галин Ка 

Вот и у меня та же картина, порезали чтобы посмотреть что все хорошо)))

Пожаловаться
Влада

Вообще не ходить на него… он неинформативен на 50% да и последствия от него не очень хорошие могут быть… мне вот поставили эндометрит но надо будет здавать доп анализы а это время и деньги...