Месячные после ВБ

Девочки, у кого была лапара при ВБ (мне удалили трубу), когда у вас начались первые полноценные дела (я не про отторжение эндометрия после операции, а про обычные дела, которые должны прийти через месяц)? Они пришли вовремя или была задержка? Когда вы прекратили половой покой? До этих первых полноценных месячных или уже после них? Не было ли при этом болей/кровотечений?

У меня уже 4-й день задержка, когда начнутся непонятно, а мы скоро уезжаем в отпуск и, видимо, первый секс после операции будет уже заграницей. Очень переживаю, не будет ли каких-то неприятных последствий… Вроде как больше месяца прошло и должно всё зажить, а всё равно как-то стрёмно...

Маленькое уточнение: ОКи я не принимаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liss

после лапары пришли через месяц и неделю (трубу сохранили)

Пожаловаться
Ольга
Ань, мне врач после лапары говорила, что месячные могут быть с боооольшим опозданием)) Так, что все у вас ок))
Пожаловаться
Аня
Ольга 
Ольга, Спасибо! Буду ждать)
Пожаловаться
Татьяна

У меня после операции через пять дней полилось… испугалась, прописали транексан. Сейчас пока тихо все. Оки не прописывали, месяц половой покой. Будем придерживаться этого. Дальше по ситуации.

Пожаловаться
Аня
Татьяна 
Татьяна Никифорова, У меня полилось тоже где-то через 5 дней, но обошлось без транексама)
Пожаловаться
Мнака Кулебяка

У меня на 2й день после лапары пришли, были очень обильные и следующие через 28 дней, без задержки, как часы. Половой покой у нас был недели полторы, но мы ооооочень аккуратненько там) ( Ничего не пила )

Пожаловаться
Аня
Мнака Кулебяка 
Наталья Дубовик, Блин, а мои все никак не придут. А после лапары кровило очень долго: через неделю пошли на спад, а потом опять с новой силой…
Пожаловаться
Мнака Кулебяка
Аня 

Ох елки… Ну задержка после таких дел — вполне нормальное явление. А у вас не было незащищенного ПА в этом цикле? Беременность исключена?

Пожаловаться
Аня
Мнака Кулебяка 
Наталья Дубовик, Исключена))
Пожаловаться
Мнака Кулебяка
Аня 

Эх, жаль)))

Пожаловаться
Аня
Мнака Кулебяка 
Наталья Дубовик, Да нее, беременеть сразу после операции как-то стремно))
Пожаловаться
Мнака Кулебяка
Аня 

А вам вторую трубу " ремонтировали" на лапаре?

Пожаловаться
Аня
Мнака Кулебяка 
Наталья Дубовик, В смысле? Зачем? Они у меня обе и так проходимы были. Из-за чего внематочная случилась вообще хз))
Пожаловаться
Мнака Кулебяка
Аня 

Аааа, вот печаль вообще… Я думала такое только в книжках с проходимыми трубами встречаются.

Пожаловаться
Мнака Кулебяка
Аня 

ВстречаЕтся.

Пожаловаться
Лариса

месячные нормализовались сразу же, после операции на 31 день, это и есть мой цикл, кстати, после операции ни одного сбоя, все четко. А до операции немного был цикл не регулярным. половой покой прекратили спустя месяц, перед первыми месячными. Все было хорошо, но мы осторожничали.

Пожаловаться
Alina

После зб никак не могла дождаться.А вот после внематочной ровно через месяц. С мужем спали недели через две

Пожаловаться
Bella
Пришли как надо. Половой покой был 6 недель. Мы его вытерпели. Потом ничего не болело, не мазало
Пожаловаться
Ирина
Ровно через месяц пришли, а покой через неделю прекратили после лапары, всё нормально было ни болей, ни крови не было.
Пожаловаться
Виктория

После операции через 40 дней пришли, первый день очень болезненые.

Пожаловаться
Злата
Послушаю, тоже сказали месяц покой, после первых м только можно, да и чтоб Оки начать пить надо их дождаться…
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни

у меня после лапароскопии по вб пришли через 43 дня, ПА был уже после этих М

Пожаловаться
Ольга
Если отторжение эндометрия считать, как первый день цикла, то у меня после, следующий цикл был 25 дней, за тем 27. ОК тоже не пила, первый секс после лапары был через 1,5 месяца. Никакого дискомфорта не было))
Пожаловаться
МамаВквадрате

Пришли вовремя, насколько я помню (у меня была полостная операция в 2009), а секс через 2 недели был первый и все в порядке было.

Пожаловаться
Викуша

В первый раз через 40 дней пришли

Пожаловаться
Аня
Викуша 
Викуша, А Вы оки пили?
Пожаловаться
Викуша

Аня, Нет, мне не назначали гормоны, я вообще против них без серьезных показаний. Было 2 вб и монстры начались через 40 дней где то, без каких либо особенностей, при том что обычно цикл 28 дней.

Пожаловаться
Аня
Викуша 
Викуша, Ясно, спасибо! Я тоже против гормонов и их не пью, несмотря на наезды врачихи из ЖК)