Девочки, у кого была лапара при ВБ (мне удалили трубу), когда у вас начались первые полноценные дела (я не про отторжение эндометрия после операции, а про обычные дела, которые должны прийти через месяц)? Они пришли вовремя или была задержка? Когда вы прекратили половой покой? До этих первых полноценных месячных или уже после них? Не было ли при этом болей/кровотечений?
У меня уже 4-й день задержка, когда начнутся непонятно, а мы скоро уезжаем в отпуск и, видимо, первый секс после операции будет уже заграницей. Очень переживаю, не будет ли каких-то неприятных последствий… Вроде как больше месяца прошло и должно всё зажить, а всё равно как-то стрёмно...
Маленькое уточнение: ОКи я не принимаю.
после лапары пришли через месяц и неделю (трубу сохранили)
У меня после операции через пять дней полилось… испугалась, прописали транексан. Сейчас пока тихо все. Оки не прописывали, месяц половой покой. Будем придерживаться этого. Дальше по ситуации.
У меня на 2й день после лапары пришли, были очень обильные и следующие через 28 дней, без задержки, как часы. Половой покой у нас был недели полторы, но мы ооооочень аккуратненько там) ( Ничего не пила )
Ох елки… Ну задержка после таких дел — вполне нормальное явление. А у вас не было незащищенного ПА в этом цикле? Беременность исключена?
Эх, жаль)))
А вам вторую трубу " ремонтировали" на лапаре?
Аааа, вот печаль вообще… Я думала такое только в книжках с проходимыми трубами встречаются.
ВстречаЕтся.
месячные нормализовались сразу же, после операции на 31 день, это и есть мой цикл, кстати, после операции ни одного сбоя, все четко. А до операции немного был цикл не регулярным. половой покой прекратили спустя месяц, перед первыми месячными. Все было хорошо, но мы осторожничали.
После зб никак не могла дождаться.А вот после внематочной ровно через месяц. С мужем спали недели через две
После операции через 40 дней пришли, первый день очень болезненые.
у меня после лапароскопии по вб пришли через 43 дня, ПА был уже после этих М
Пришли вовремя, насколько я помню (у меня была полостная операция в 2009), а секс через 2 недели был первый и все в порядке было.
В первый раз через 40 дней пришли
Аня, Нет, мне не назначали гормоны, я вообще против них без серьезных показаний. Было 2 вб и монстры начались через 40 дней где то, без каких либо особенностей, при том что обычно цикл 28 дней.