тормозящие препараты в коротком протоколе?

Назначают ли? У меня длинный протокол и стимуляция вчера началась Менопуром в дозировке 300… ночью плохо спала после первого укола… пульсация сильная в животе… тормозящий препарат бусерелин спрей. Вопрос про короткий протокол… есть ли там тормозящий препарат? Переживаю тк кажется что меня разнесет скоро хотя антеральных фолликула всего три на узи и амг 0,3

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиса
Инна, все таки зря вы сами что то мудрите с дозировками. У меня 2 раза был длинный протокол, на бусерелине блокада начинается, спрей, там все четко по часам расписана дозировка — и не важно возраст какой, протокол начинается одинаково. Дальше когда начинаете колоть менопуром и ты — дозы снижают бусерелине, вместо 5 раз в день переходите на 3 раза в день. По крайней мере у меня так было. Дозировки для роста фолликул регулируют и назначают уже менопуром и что у вас там ещё стимулирующее. Если у вас всего 3 своих фолликула, честно, это оч мало (( у меня было 6 своих, что тоже оч мало, стимулировали бравеллем450 +менопур 150, 11 дней. Росло около 20 фолликулов, на пункции из20 в первом протоколе забрали 11, во втором -7, остальные пустые или не подходящие для оплодотворения. В первом протоколе до 5 дня 4 осталось, во втором -2.
Пожаловаться
инна
Лиса 
Лиса, Первая неудача очень сильно на меня повлияла… в тот момент когда на бусерелине мой типа здоровый яичник даже не нашли… написали атрофия… сейчас нашли… я этому очень рада… а если бы с той же дозировкой врядли его опять обнаружили и врядли он проснулся бы после такого… посмотрим что сейчас будет… какой у вас амг? И вас перед назначением врач осматривал?
Пожаловаться
Лиса
инна, Нет, не осматривал перед назначением. За мес до протокола УЗИ делали смотрели антральные фолликулы и трубы, соногистограмма. А назначали протокол уже на основании результатов анализов. Амг у нас вообще не делают и во внимание не берут при назначении протокола. Протокол назначаются основании фсг, кол ва своих фолликулов, ну много ещё чего.
Пожаловаться
Лиса
инна, И если не доверяете врачу своему думаю стоит поменять врача или клинику. И раз уж пошли в протокол все делать чётко по назначениям. Вы в Финляндии делаете?
Пожаловаться
инна
Лиса 
Лиса, Я даже не знаю как нам назначили… доктор меня не осматривал ни разу… фсг у меня повышен… яичник второй был удалён чуть больше месяца назад… кровь у нас во время стимуляции не берут… ощущение что тычут пальцем в небо… сказали если этот раз не получится то мне скорее всего не имеет смысла больше делать эко… а как получится то если они все делают по старой схеме???
Пожаловаться
инна
Лиса 
Лиса, Я оооочень хочу чтобы получилось… врачу не доверяю, потому что куча вопросов без ответа… делаю по программе бесплатно, поэтому ни врача ни клинику выбирать не приходится… то что есть…
Пожаловаться
инна
Лиса 
Лиса, Впрошлый раз делала все как сказали… два пустых фолликула… слезы и разочарование… а они руками развели только… не хочу опять пичкая себя бешенными дозами гормонов… рыдать две недели в подушку…
Пожаловаться
Лиса
инна, Ну что сказать… У. Вас был пост фоловин апоймент после неудачи, врач как то анализировал почему так случилось? Второй протокол что поменяли? Дозы гормонов?

К сожалению, далеко не у всех получается с первого и даже со второго раза, тут надо как то морально настроиться что может быть пролет, но если другого пути нет то что делать? Вам дя пока не предлагали? Это опция, если все будет так же, и себя гормонами уже не надо будет пичкать.

Пожаловаться
инна
Лиса 
Лиса, Мою ситуацию он тогда прокомментировал так… это ваш организм виноват… не совсем по «докторски» учитывая что мне и так не очень… поменяли препарат… до этого Бемфола была тоже в дозировке 300 сейчас Менопур в такой же дозировке… хотя врач которая обычный гинеколог… оперировала меня… сказала что они не сильно отличаются… донорскую яйцеклетку сама просила… сказали надо в очередь вставать на нее и ждать довольно долго… и направление на дя надо получить а для этого должно быть несколько попыток эко или оба яичника ампутированы… грустно ? если честно сейчас ни чего не жду… думаю что все будет так же как и в прошлый раз ?
Пожаловаться
Наталья

За сутки до пункции был один укол цетротида.

Пожаловаться
инна
Наталья 
Наталья, А до этого укола который препарат? Или только стимулирующие… тормозящих небыло…
Пожаловаться
Наталья
инна, Только стимулирующие были до него. Пурегон и менопур.
Пожаловаться
инна
Наталья 
Наталья, А амг какой у вас был в то время и дозировка пурегона с менопуром какие??
Пожаловаться
Наталья
инна, Амг никогда не сдавала, не знаю. Дозировку пурегона и менопура уже не помню.
Пожаловаться
Jullio

Если тормозящие овуляцию, то я колола оргалутран. Если блокада для крио, то у меня был диферелин. Кстати, когда стала колоть оргалутран, вместе с пурегоном, стала себя намного лучше чувствовать

Пожаловаться
НаTaLi

тормозящие что? чтоб фоллики не полопались? цетротид колола с 5 дня где то от начала стимуляции до пункции.а вместо прегнила-декапептил был-единоразово, за сутки до пункции.это типа бусерелина и диферелина

Пожаловаться
инна
НаTaLi 
Наталья, Сколько клеточек собрали?
Пожаловаться
НаTaLi

инна, 20 и из них 8 зрелых

Пожаловаться
Ирина

У меня был короткий протокол, вроде не было никаких тормозящих препаратов… Сейчас будет длинный, скорее всего на диферелине с 18-19 дц...

Пожаловаться
инна
Ирина 
Ирина, А потом в длинном надо использовать диферилин? Тут его используют начиная с 20 дня предыдущего цикла и до пункции
Пожаловаться
инна
Ирина 
Ирина, Я спрашиваю потому что сама мудрю в этом протоколе немножко! Дозировка назначенная мне бусерилина ровно такая же как и девушкам до 30 с нормальным или высоким амг… я помня прошлый не удачный протокол ровно по той же схеме снизила сама себе дозу бусерелина вдвое не сказав ни чего врачу… на вчерашнем узи яичник мой выглядел так как и женщин с нормальным амг… а впрошлый раз его найти не могли тк он скрючился\усох… вчера доктор сказала снижать бусерелин вдвое и начинать стимуляцию… я и снизила от моей уже сниженной дозы вдвое… только после сегодняшней ночи запереживала доза все же приличная не начнут ли фолликулы слишком быстро расти???
Пожаловаться
Ирина
инна, ну да, у нас так тоже… только мне сказали на 18-19 дц прийти, будем делать блокаду, потом пойдут месячные, и с 2-го дц начнут делать стимуляцию…
Пожаловаться
Ирина
инна, Ох… даже и не знаю, я бы не рисковала сама снижать дозы, врачам ведь виднее…
Пожаловаться
инна
Ирина 
Ирина, Я боюсь им доверять тк подход не индивидуален а все под одну гребенку… врач перед назначением даже не осмотрел меня… поэтому приходится все самой обдумывать… читать и принимать такие решения… посмотрю что на узи будет… надеюсь до этого мой яичник не лопнет… страшит что эти моих три фолликула начнут очень сильно расти ? я принимаю тормозящие только меньше чем назначено… я же не могу принимать так же как и до стимуляции… яичник может не ответить
Пожаловаться
Ирина

инна, аааа, все теперь я поняла, что за тормозящие препараты, это, что бы фоллики раньше не совулировали… Мне в коротком протоколе кололи оргалутран…