У кого вскоре после ГСГ наступила Б?
Сегодня Сделала ГСГ. Заключение: Левая труба идеальная, правая Контрастирована на всём протяжении, контраст порционно вытекает в брюшную полость в межспаечное пространство.
Моя Г отправила меня активно стараться Со следующего цикла. В этом цикле сказала нельзя.
Кто знает – действительно нельзя беременеть в цикле, когда делали ГСГ или ничего страшного, если вдруг случится беременность? Кто беременел сразу после ГСГ или в этом же цикле?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Черепашка

Комаровского на днях слушала) Сказал, что рентген-обследование это малая доза облучения по сравнению с окружающей нас неблагоприятной обстановкой. А вообще, если рассуждать логически, то все яйцеклетки облучаются и хуже или лучше им не станет со временем, т е не вижу смысла делать перерыв только из-за облучения… Имхо, может я не права. Про ворсинги не знала… Господь, как все сложно, еще и ворсинки....)

Пожаловаться
Ольга
Если гсг было под контролем рентгена беременеть в этом цикле запрещают из-за облучения. Если было под контролем узи-то можно
Пожаловаться
RomkinaKsu

во время ГСГ вливают контраст-йодированный раствор, и, говорят, что этот раствор как-то влияет на ворсины, которые продвигают оплодотворенную яйцеклетку по трубе. От этого, слышала, может случиться ВБ.
Меня больше интересует вопрос облучения. Говорят, что нельзя беременеть в этом цикле, т.к.был ретген. Но ведь на момент гсг беременности ведь нет.
Мы не собираемся стараться в этом цикле, мне интересно порассуждать и послушать мнения других)

Пожаловаться
Черепашка

Почему же? Разве ВБ зависит от процедуры ГСГ, как? Если трубы не проходимы, то хоть до хоть после ВБ с такой же вероятностью может быть. Или я что то не понимаю? А в данном случае все проходимо. Другое дело, что реагенты эти вливали и лучше бы отдохнуть этот цикл..

Пожаловаться
Наталья

В цикле, где было ГСГ, лучше предохраняться презервативами, возможна внематочная беременность.

Пожаловаться
Сановна

в феврале сделала, в марте наступила беременность с одной проходимой трубой

Пожаловаться

Мне тоже запретили беременеть после гсг, только на след цикл, вот и овуля прошла, жду заветных //

Пожаловаться

Я делала мсг, у меня в заключении было написано половой покой до след цикла, это же все равно вмешательство, поэтому лучше потерпеть, первый цикл после процедуры у меня оказался пролетный, начался второй… Держу кулачки...

Пожаловаться
RomkinaKsu

У меня обе проходимы, но на правой есть небольшое спаечное пространство.

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

я из за спаек забеременеть не могла.только после лапоры