Сегодня в 12 иду сдаваться на ГСГ…
Ой, девочки… Вроде и не страшно, а иногда очень… Страшно вам было перед ГСГ? Результат в этот же день готов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Черепашка

Ну здорово, что так легко прошло:) может и я решусь)
Да странно, если есть овуляция, то на кой фиг стимуляция?! Ну что было то было, как результат гсг? Платно проводили? Мне в ювенте за 4700 предлагали.

Пожаловаться
RomkinaKsu

Я и сама не поняла, по какой причине стимуляцию назначили. Тот врач решил, что у меня проблема с овуляцией, хотя овуляция всегда была и есть.
Сейчас хожу к зав.гинекологическим отделением в больницу 26 на костюшко.
Гсг только что сделала. Не так страшен черт, как его малюют)) ничего и не больно)

Пожаловаться
Черепашка

А куда ходили к врачу и куда сейчас ходите? У меня 1 врач в ювенте, ещё с 16 лет там наблюдаюсь. Вторая врач в Иналмед, вроде хорошая. Сказала много анализов сдать в т ч гормоны. Вот буду на 3 дц все сдавать… С гсг пока погодить советовала т к у меня проблема явно не в проходимости.
Не поняла, по какой причине вам стимуляцию то назначали?

Пожаловаться
Евгения

Сразу результат. делал 2 раза. первый было не страшно, второй хуже) Знала чего ждать. Но все терпимо) Удачи.

Пожаловаться
Катя
Мне тоже сразу же отдали. Было страшно, но не больно — скорее неприятно пару раз, когда катетер вставляли и пускали жидкость. Но вполне терпимо, даже без обезболивающих.
Пожаловаться
RomkinaKsu

Нет, стимуляция была давно. Стимуляцию назначал другой врач. К нему больше не хожу. А этот врач назначил сдать все анализы, гормоны, спермограмму, а потом уже гсг. По анализам все ок. Вот иду на гсг...

Пожаловаться
Елена
Я тоже очень боялась, выпила 2 таблетки кетанова, боль слабенькая совсем, чуть тянет как при месячных и то не долго, пока вводят катетер, врач сразу сказала результат /
Пожаловаться
Черепашка

Вам перед стимуляцией гсг назначили? И по какой причине, если стимуляция? Просто я все думаю, нужно ли мне гсг… с спкя и так понятно, что без О нет Б.

Пожаловаться
Катя
Черепашка 
Черепашка, Конечно, нужна ГСГ перед стимуляцией. Если не сделать, может, там трубы непроходимы, и тогда высока вероятность внематочной.
Пожаловаться
Черепашка
Катя 

Я так понимаю, что вероятность внематочной такая же у меня, как и у всех, кто просто Б без обследований, врачей, диагнозов… Просто мало кто просто так гсг проходит, среди моих подружек никого нет… Все рожали, кто соазу, кто серез год стараний, но без гсг. Потому и сомневаюсь. У меня эрозия шейки матки не слабая и если я ее травмирую просто так не есть хорошо. 2 гениколога советуют сначала самим со стимуляцией попробовать 3 мес, потом уж думать про гсг. Одна геня точно хорошая, она в клинике репродукции работает, нмли сто к ней на эко… В общем и сама боюсь без гсг конечно, но… Пока не решилась..

Пожаловаться
Катя
Черепашка 

Черепашка, ну я не убеждаю, конечно :) Просто у меня наоборот много кто делал ГСГ перед стимуляцией. Мне вообще три врача сказали, что не допустят до стимуляции без результатов ГСГ или лапароскопии. Последней я боюсь, так что решила обойтись малой кровью, сделала ГСГ. При том, что у меня тоже эрозия немаленькая и уже лет 12 точно, никаких ухудшений не заметила :)

Пожаловаться
Черепашка
Катя 

Просто я и сама не уверена надо ли, муж и мама отговаривают, 2 хороших гениколога говорят нет типо О, нужно пробовать пару раз сначала с О беременеть… Я же даже все анализы сдала и записалась на вчерашний день и накануне плохо почувствовала себя, до сих пор как буд-то отравилась:( ну думаю, знак значит… Тем более что геня говорила на 15 дц поздновато… Ну в общем я решила в этом месяце точно нет. Дальше поживем увидим. Жду результат лечения мужа, у него воспаление и вязкость… В следующем месяце если все ок попробуем 2ю стимуляцию, если нет, то может и на гсг решусь)

Пожаловаться
Олюшка

Страшно было, но на самом деле все быстро и почти не больно! Не бойся, главное расслабиться

Пожаловаться
Лия

Совсем не страшно было и почти не больно. Результат сразу сказали и отдали.

Пожаловаться
Наберегу

Сразу же на руки отдали результаты. Не бойтесь, не приятно, но терпимо