Репродуктолог подскажите! Консультация для ЭКО. МФ.

Девочки, экошки, интересуют платные услуги. Кто куда обращался? Морфология по Крюгеру 4 процента, собираемся на консультацию по поводу ЭКО. Общее количество очень хорошее и почти все живые, но 4 процента… Не буду тешить себя иллюзиями. хочется уже быстрее решить этот вопрос и узнать, насколько все плохо и насколько нам светит ЭКО.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леля
Мы как дураки тянули, надеялись так долго… сто сами… сами… а морфология — это не тот критерий на который стоит закрывать глаза! Количество, скоросные характеристи да, можно витаминками, препаратиками поднять! Но не морфологию((( Они обновляется 3 мес, плюс если она уже на такой планке, то это не просто так. Может Варикоцелли, а может простатит или ещё чего… Лучше не тянуть. Она редко становится сама по себе лучше, тем более уж так чтобы на много.
Пожаловаться
Alessa
Леля 
Леля, Да вот и я хочу избежать этого ожидания и потери времени(
Пожаловаться
Леля
Alessa, Правильно делаете! Главное не инсиминацию не соглашайтесь. Просто выкините деньги и время. А то всегда предлогают пару раз попробывать. При МФ с вашей морфолгией совсем пустая трата денег и времени.
Пожаловаться
Леля
ВЫ главнео выберите врача репродуктолога по мужской части и по идеи он вам даст ответы на все вопросы. Я сама тогда долго выбирала т.к наш врач Миленин перенаправил нас уже в направление репродуктологии. Знакомые насоветовали Обыденного. Но в итоге мы и остались на ЭКО в этой клинике. Но вы можете вообще выбрать сначала клинику и там уже у неё записаться к репродуктологу-андрологу.
Пожаловаться
Jullio

У нас с таким результатом не только эко, а еще и икси получилось. И ятак рада! Потому что бесконечное планирование надоело уже! Я очень довольна пмц мать и дитя на севастопольском, врач гергерт — делала там. У них же отличная лаборатория, сдайте там анализы мужа, и там же отличный андролог. Пробуйте, узнавайте. Тянуть не стоит) и удачи вам

Пожаловаться
Alessa
Jullio 
Jullio, У вас тоже 4%? Я тоже думаю про эту клинику… Долго приема ждать, не знаете?
Пожаловаться
Alessa
Jullio 
Jullio, А не помните как андролога звали?
Пожаловаться
Jullio
Alessa, у нас вообще сперма так себе, мягко говоря) астенотетразооспермия и так уже 5 лет, чуть лучше-чуть хуже. а перед самим эко пришла хорошая, даже сказали что можно самим беременеть, но назад дороги не было. и что вы думаете?! на самом эко она опять плохая, в итоге икси. думаете конец? ха! а сейчас она опять хорошая) короче видимо так бывает. морфологию точно не помню, но у нас фрагментация днк по верхней границе, но тем не менее взяли и все отлично прошло. клиника просто супер, врач отличный специалист. если платно, то ждать вообще не долго. напишу в лс
Пожаловаться
Alessa
Jullio 
Jullio, Спасибо огромное)) жду! ☺️
Пожаловаться
Леля

К Обыденному мы как раз ходили вместе. Он и все анализы изучил, осмотрел мужа, все потом рассказал и объяснил толково… пожалуй тоЮ что вам надо. А клинику для ЭКО потом можете выбрать и другую. Просто врач он очень толковый.

Пожаловаться
Alessa
Леля 
Леля, Леля, спасибо огромное за советы! Помониторю про них! А почему на эко идете с 12? Это же по Крюгеру прям здоровский результат
Пожаловаться
Леля
Alessa, Да мы этого достигли на перпаратах за пол года и эти 12% держатся пока мы колим Прегнил, а более 6мес его колоть нельзя. А количество у нас ещё хромало (ниже нормы немного), что вдобавок всё усугубляет. На тот момент пришлось сдавать сперму на заморозку (т.к это уже максимум которого мы достигли), делать мне стимуляциюи и получить эмбриончиков пока не отменили препараты на свежую сперму. А заморозили в прозапас на всякий случай ещё и порцию спермы. Вот аткие пироги. И 12%-это ниже нормы… норма 14% при хорошем количестве… а у нас оно было даже после длительного лечения чуть ниже нормы… Хотя в прощессе лечения подскакивало и до 112млн… но тогда морфология была ещё 3%…
В итоге вот так вот все сложилось. у моменту ЭКО 22млн кол-во и 12% морфология и это наш максимум мосле лечения))
Ноо с 0% нас бы и на ЭКО не взяли.
Пожаловаться
Леля
Сверху я вам посоветовала врача чисто для мужа вашего (репродуктлог по мужской части… репродуктолог+андролог+херург они все трое). Просто перед тем как паниковать сходил бы муж на осмотр с УЗИ к одному из них. Может не так всё плохо.
Пожаловаться
Леля
Норма по Крюгеру 14%.
4% норма-это для ЭКО по Крюгеру. Нас с 125 по Крюгеру на ИКСИ+ЭКО направили.
Пожаловаться
Леля
Просто морфология-это самое сложное. Все остальное можно подрегулировать питанием, препаратами и т.д. А вот с морфологией всё не так...
Пожаловаться
Леля
У нас была вообще 0% по Крюгеру… Были в шоке. Делали операцию по Варикоцелли у Меньшикова К.Н. Благодаря ему через пол года было 12%, вот сейчас пошли на ЭКО.
Ещё хороший врач Меньшиков при ЭКО центре КАРМЕНТА. Но он именно помогает восстановиться, делает операции, занимается полным восстановлением.
Ещё ооочень нам понравился Обыденнов (очень толковый, Руководитель комитета по репродукции АМУР, член Европейской и Российской ассоциаций репродукции человека, Профессиональной ассоциации андрологов России, Российского общества урологов, Европейской ассоциации урологов.) В целом именно его для начала бы очень советовали посетить… Опыт в лечении у нас большой, долго лечились очень.
Пожаловаться
Alessa
Леля 
Леля, А вы в этой Карменте и делать решили? Я правильно поняла?)) вы платно или по омс? Как там с записью к этим врачам? Долго ждать?
Пожаловаться
Леля
Alessa, Я платно делала, наслушалась отзывов про по ОМС, да и у нас не было даже времени пытаться добиться по ОМС(((
К Обыденному в вторник записались и в суботу попали. Когда-как там записи. То наплывами, то может окно найти притык… как и везде.
Да, мы остались в карменте. Цены везде прмиерно одинаковые.
Мне еще нравится мать и дитя… но там сама никого не могу посоветовать к сожалению.
Пожаловаться
Alessa
Леля 
Леля, А программу саму этот же врач и ведет? Или муж отдельно консультируется, а вы отдельно? Как это там у них происходит? А еще вопросик- это этот же врач для мужа лечение назначал?
Пожаловаться
Леля
Alessa, Мы пришли на приём к нему, сели. Минут 15 он изучал всё что у нас есть… потом выслушал историю нашу полную. Очень внимательный к деталям. Потом с мужем пошел в комнату другую, осмотрел его, и вынес полный вердикт после всго. Потом предложил варианты и далее мнея отправил к репродуктологу по женской части. На первый прием у репродуктолога по женской части он тоже пришёл, доложил всю картину со стороны мужского фактора ей.
Нам он сказал, что именно в плане лечения уже он ничего не советует мужу (до этого оперировались и лечились мы чисто у андролога и он уже сказал, что время прешло идти к репродуктологу… даже жалею, что сразу не пошли)… В целом мы дали согласие на ЭКО и в основном мужу выписали поддержку до моего протакола медикаментозную и далее уже занимались только мной т.к от него нужен там уже только биоматериал в день пункции)))
Пожаловаться
Alessa
Леля 
Леля, Спасибо!)) просто думаю я, не закончится ли наш визит очередной схемой лечения для мужа… Я даже хочу в принципе, чтоб его обследовали, но не хочу ждать лечения долгого
Пожаловаться
Леля
Alessa, Да ему могет назначит лечение на время пока вы готовитесь к протаколу. Но если вы готовы на ЭКО, то точно не отправят. Просто выпишут то, что может повысить шансы пока вы сдаете анализы и готовитесь в протоколу)))
Успехов вам! Выбирайте клинику получше и вперед!!! Я уйму времени потратила на выбор клиники и репродуктолога))) В итоге пошла просто по стопам знакомых.
Пожаловаться
Alessa
Леля 
Леля, Запишемся в эту клинику пожалуй)
Пожаловаться
Леля
Alessa, Да на самом деле дело не в размерах клиникИ, а во врачах которые там и в оборудовании. В карменте сильные эмбриологи и лаборатория. Для меня это было важнее всего, поэтому остановилась на ней. Только если надумаете в нее, то женский репродуктолог лучший там только Кэллет Е.П. Она была ранее в мать и дитя, но потом переманили в карменту и часть работников ушли с ней в неё. Она очень граммотная. К ней ранее шли толпы и за ней многии и пошли пациенты в Карменту.
Пожаловаться
Alessa
Леля 
Леля, Спасибо огромное!)) думаю, может мне одной сначала к ней наведаться с уже известными результатами?
Пожаловаться
Леля
Alessa, У них там акция по понедельникам бесплатная консультация. Подробностей не знаю, просто когда последний раз там была-услышала, что записываются. Конечно сходите сами. Она вам точно понравится. Очень все по делу, серьезная и безумно компитентная.
Пожаловаться
Alessa
Леля 
Леля, Ага) а то мой муженек быстр как ветер, уже записался к какому-то андрологу в центре эко Мама ? А я пожалуй к тетеньке сгоняю со саоими анализами и его сг
Пожаловаться
Леля
Alessa, Вообще я к репродуктологу с мужем ходила (хотя сомневалась), но в итоге он с удовольсвтем ответил на все вопросы. А ещё есть в карменте услуга «консилиум». Где приходят сразу репродуктолог с одной тсороны и с другой. 4500р вроде стоит. Мне кажется так даже удобнее одним махом. Кэллет сразу вас будет смотреть на кресле. У неё стоимость узи входит в стоимость прёма. Так что будте готовы))
Пожаловаться
Юлия

Крюгер — это самые жесткий метод оценки сперматозоида. Если у Вас по Крюгеру 4%, то это нормальный результат, тем более, что они активные и живые. У Вас на обычно спермограмме процентов 30 наверное покажет, а то и больше

Пожаловаться
Alessa
Юлия 
ВсеРавноЯСтануМамой, Увы( в прошлый раз было 19 про обычной, 3 мес назад. Диагноз- терратозооспермия. Сейчас при 4 проц пишут нормозооспермия
Пожаловаться
Юлия
Alessa, Ну так это разные методы исследования. Может когда 19 было он перенервничал просто или съел что то не то или не выспался. Там же куча факторов влияет. А с нормозооспермией у Вас показаний для эко нет, ну, разве что только по желанию.
Пожаловаться
Alessa
Юлия 
ВсеРавноЯСтануМамой, Да, по желанию конечно! Мы еще пока попытаемся сами, просто хочу параллельно начать информацию собирать и анализы досдать какие возможно потребуются
Пожаловаться
УпрямаяNatura
У нас с таким результатом икси
Пожаловаться
Юлия
Вы укладывактесь в норму! Естественная беременность должна быть
Пожаловаться
Liliya
У нас правда трубный фактор, но получилось с 1 раза. Мать и дитя на савеловской
Пожаловаться
Alessa
Liliya 
Liliya, А я рассматривала ПМЦ… А кто на Савеловской врач был? Можно в личку. Спасибо))
Пожаловаться
Марина
4% это же нормальный результат, если по крюгеру
Пожаловаться
Alessa
Марина 
Марина, По Крюгеру… Но что же тут нормального? Только для ЭКО и нормальный(
Пожаловаться
Марина
Alessa, 4% это норма, если тем более количество хорошее
Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Марина, +1

Тем более при большом количестве живых — это норма.

Пожаловаться
Alessa
Марина 
Марина, Я прочитала в нескольких местах, что по Крюгеру для ЕБ хорошо 14 проц. А 4 это для эко норма. Я прям сходу не собираюсь, просто хочу получить консультацию для начала. Насколько это вообще целесообразно))
Пожаловаться
Alessa
Марина 
Екатерина, Правда так думаете? Консультация все равно не повредит же… Просто мне уже 30, долго ждать глупо(
Пожаловаться
Екатерина
Марина 

Alessa, Тогда консультацию надо получать у уролога — андролога по этому вопросу, а не у репродуктолога )И я больше чем уверена, что он вам скажет, что это подходит для ЕБ. Ну может витаминки назначит)

Пожаловаться
Марина
Alessa, по крюгеру нормой считается 4%, так по крайней мере нам не один андролог говорил. И консультация вам нужна скорее андролога или эмбриолога при любом экошном центре
Пожаловаться
Alessa
Марина 
Екатерина, К нему муж тоже собирается конечно. Но скорее для собственного спокойствия. Моя гиня сказала, что нужно пробовать с тем что есть, уже не молодежь. Но у всех врачей вне репродуктологии мнение- пробуйте до потери пульса. Я надеюсь, что хотя бы репродуктолог внесет некую ясность в наши надежды. Конечно мне хотелось бы сделать все по любви так сказать))) но обнадеживаться зазря я не хочу
Пожаловаться
Alessa
Марина 
Марина, Вот ищу проверенного) а почему эмбриолога?
Пожаловаться
Alessa
Марина 
Марина, Марина, вы же в теме вот… Наверняка консультировались? Это врачи говорят, что 4 проц норма для ЕБ? Я просто везде читаю, что Крюгер это экошный анализ… И 4 проц это для эко норма
Пожаловаться
Марина
Alessa, Конечно! Мы на ЭКО идем, у мужа как раз 4% по крюгеру и репродуктолог и андролог говорят в один голос, что при условии большого количества этого достаточно для ЕБ. У мужа 49 млн в 1 мл
Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Alessa, Потому что репродуктологи сразу на ЭКО отправляют, словно это в магазин сходить за хлебом ( мое имхо). Если сг в норме и у вас со здоровьем тоже терпимо, почему бы не дать себе время на попытки ЕБ хотя бы, ну скажем, до конца 2016?)
Пожаловаться
Alessa
Марина 
Марина, А почему эко тогда если не секрет? Из-за небольшого (относительно) количества?
Пожаловаться
Марина
Alessa, Случайно написала про эмбриолога, вам просто андролог нужен
Пожаловаться
Alessa
Марина 
Екатерина, Я дала нам полгода с момента замершей ( был самопроизвольный выкидыш в январе) 2 цикла мимо по фолликулометрии. Сейчас идет 3ий. Хочу параллельно досдать анализы для эко и пока попробовать самим еще 2-3 месяца. Нет моих сил, я обследована- переобследована, ем таблетки горстямм от тромбофилии, гипотиреоза и мутаций в фолатном цикле.
Пожаловаться
Марина

Alessa, Когда получали направление на ЭКО — спермограмма была хуже в разы, сейчас бадами подтянули до нормы.

Пожаловаться
Марина

Alessa, Ждать пока сперма опять ухудшится не вижу смысла. Мне 33

Пожаловаться
Татьяна
Марина 
Марина, А сколько мужу лет?
Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Alessa, Ну так я ем все тоже, только кроме щитовидки) Стимулироваться вот хочу ( спкя совсем печальный стал), но на ЭКО как то пока не хочется, пока все остальные способы не использованы.

Дайте себе немного больше времени.

Пожаловаться
ИрИнА
Марина 
Alessa, у нас 2,8% и то говорят хороший