Я уже не могу со своими М.

После 3 выкидыша, в ноябре 2014 года, у меня сделались какие-то тупорылые месячные. Прям не могу как бесит. А все дело в том, что они начали проходить совсем по другому. Раньше, когда приходили, все шло как по книжке — 5 дней, 1 помазывает-разыгрывается, 2-3день -нормальные, обильные выделения, 4-5 — идут на убывание и нормально заканчиваются.

Сейчас же, прям катастрофа какая-то: 1 день — мажет-разыгрывается, 2 — нормальные месячные, а вот 3 — тупо тишина, вообще никаких выделение. И потом с 4 начинает постоянно мазать коричневым (обхожусь ежедневками), за частую это продолжается до 7-9 дц. После 9дц уже начинает все светлеть и ближе к 11 все чистенько. Просто не выносимо. Это ни интима нормального никакого, потому что мне противно и я стыжусь почему-то, это постоянно влажно там, прям брр… сил нет.

ЧТо мне делать я не знаю. Сейчас скажите спрашивать у Г — спасибо, это я и сама знаю. Но когда хожу к Г, обсуждаю много чего, а вот именно об этом забываю.

У кого-то есть подобная ситуация-проблема? Или это считается нормой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nata

Все возможно, вообщем надо спросить у врача.) Врядли это эндометриоз, т.к. 2 мес назад делали гистеру

Пожаловаться
Рыжулька
Nata 

Интересно даже, что же там.

Пожаловаться
Nata
Такаяже хрень. Но как я заметила- после приёма дюфастона. Пойду в пятницу к врачу- узнаю что, да как!
Пожаловаться
Рыжулька
Nata 

Ната, может у меня тоде из-за дюфастона, мне им регулировали цикл, но кололо только 2 или 3 цикла, но еще год назад

Пожаловаться
Анастасия
У меня были такие. Сами М 2 дня, а потом неделю мажет. Мне казалось это нормально и врачи ничего не говорили по этому поводу.
Пожаловаться
Рыжулька
Анастасия 
Анастасия, до самой Б так было?
Пожаловаться
Анастасия
Рыжулька, Да, у меня всегда так было) Я думала это норма
Пожаловаться
Рыжулька
Анастасия 

Ну, если ничего не обнаруживали, то значит все норм было

Пожаловаться
Люба

когда сдавала на гормоны? давно такие М?

Пожаловаться
Рыжулька
Люба 
Люба, так недавно ж… я ж писала)

как давно, с конца 14 года

Пожаловаться
Юлия
У меня причина была в гормональной перестройке организма. Эндометрий всегда хороший был. Когда планировать активно начала в ежемесячными УЗИ — всегда говорили, что матка на зависть всем, «каждой бы такую»
Пожаловаться
Рыжулька
Юлия 
Юлия, блин, видимо и мне надо искать причину.
Пожаловаться
Ленок
Жесть, такого не бывает, максимум на 6 день мажет, потом норм.
Пожаловаться
Рыжулька
Ленок 
Ленок, вот и я о том же. И в календаре не знаю как отмечать, отмечаю что М 6 дней идут))
Пожаловаться
Ленок
Рыжулька, Я бы спросила у врача все-таки…
Пожаловаться
Рыжулька
Ленок 
Ленок, так я спрошу… видишь, курица какая, забываю.
Пожаловаться
Ленок
Рыжулька, Напиши список вопросов и когда придешь к врачу по списку и задашь
Пожаловаться
Рыжулька
Ленок 
Ленок, разве что, правда посмотрит как на дуру)
Пожаловаться
Ленок
Рыжулька, Да и пусть смотрят, зато все узнаешь
Пожаловаться
Натали

То же самое. Признак эндометриоза

Пожаловаться
Рыжулька
Натали 
Наталья, тАК я сколько на узи хожу, никогда ничего не говорили по поводу этого. Говорят, что там все отлично. Наоборот, всегда эндометрий чуток меньше чем должен быть в конкретный дц
Пожаловаться
Натали
Рыжулька, Эндометриоз бывает скрытый и размер эндометрия к нему не имеет никакого отношения. На ранних стадиях ни одно узи его не видит, тем более если он на брюшной полости. Это сейчас бич, который серьезно мешает Б. Это мой ответ, основанный на мнении ни одного врача у кого такие М
Пожаловаться
Лариса
Натали 

Рыжулька, Сходите, к другому узисту на всякий случай. И на след.приеме не забудьте с гинекологом поговорить об этой проблеме. Это, действительно, может мешать беременности.

Пожаловаться
Рыжулька
Натали 
Лариса, уговорили, пойду))
Пожаловаться
Рыжулька
Натали 
Наталья, ну, тогда пойду к Г, а то видимо и в сама деле может быть какая-то проблема.
Пожаловаться
Натали
Рыжулька 

Коричневая мазня до или после М -первый признак(

Пожаловаться
Рыжулька
Натали 
Наталья, так, ты меня напугала(
Пожаловаться
Натали
Рыжулька 

У самой то же самое и у знакомых. Врач сделала узи с доплером, чтобы убедиться, что нет внутриматочного эндометриоза.

Пожаловаться
Лариса

А вы ходили на узи? Все в порядке? У меня тоже есть проблемы с коричневыми выделениям. На узи выявили первичные признаки аденомиоза

Пожаловаться
Рыжулька
Лариса 
Лариса, часто хожу на узи, все в норме.
Пожаловаться
ТвояЛуна
Мажущие выделения могут признаком эндометриоза. Проблемы с беременностью тоже кстати могут быть с этим связаны. Вы узи давно делали?
Пожаловаться
Рыжулька
ТвояЛуна 
Варварушка, я постоянно делаю узи, с этим у меня все хорошо. да и вообще, по сути у меня всегда эндометрий чуть меньше нормы. Г сказала, что это особенность моего организма.
Пожаловаться
ТвояЛуна
Однозначно это не норма. Мажущих выделений быть не должно, тем более таких длительных. Надо разбираться. Возможно все же повторить узи у другого специалиста например. Начальные признаки бывает видно не сразу. Еще режущие выделения могут давать полипы, некоторые инфекции, эрозия. Надо обследоваться.

Эндометриоз и толщина эндометрия кстати никак не связаны)).

Пожаловаться
ТвояЛуна
*Мажущие выделения
Пожаловаться
Рыжулька
ТвояЛуна 
Варварушка, видимо пойду еще раз к Г именно с этим вопросом.
Пожаловаться
Юлия
У меня ещё был такой прикол, что со второго на третий день в ночь абсолютная чистота.
Пожаловаться
Рыжулька
Юлия 
Юлия, так у меня вот тоже, ложусь спать с нормальной прокладкой, просыпаюсь, а там чисто… тут сразу понимаю что мой марафон с ежедневками продолжается!
Пожаловаться
Юлия
У меня точь так же было. Но перемена произошла на фоне приёма гормональных (утрожестан, дюфастон, преднизолон....) Тоже страдала от этой мазни неделю.
Пожаловаться
Рыжулька
Юлия 
Юлия, то есть, так было до Б, я так понимаю?
Пожаловаться
Алексашка

блин. в этом я не сильна. Что-то в твоем организме действует по своему неведомому плану) Я думаю надо с этим более глобально разбираться. сменить клинику и тд. Эти мелочи казалось бы вполне могут влиять на Б и ее наступление. Я прям не знаю как заставить тебя пойти к толковому репродуктологу...

Пожаловаться
Рыжулька
Алексашка 
так я же пошла уже к нормальной, но сама же это дело и закинула, пока муж обследовался и подтверждал то, что проблема таки в нем. А у него там ***… вот и сижу ровно на ***, так как понимаю что до Б мне еще далеко. Я то уже перепроверенная со всех сторон и все у меня отлично.
Пожаловаться
Анастасия

В этом цикле была бхб. Сейчас месячные пришли такие же не понятные. Мазня эта задолбала.

Пожаловаться
Рыжулька
Анастасия 
Nastya, У меня при выкидышах тоже М долго шли, в последний раз до 16 дц
Пожаловаться
MisSBerrY
Нет в этом нормы.и это должен быть 1й вопрос на обсуждение с гинекологом. Сдавать половые гормоны, возможно сбой какой-то
Пожаловаться
Рыжулька
MisSBerrY 
ОлЕЧкА, в том-то и дело, что с гормонами все хорошо, единственное, немного низковат эстрадиол. Я просто как-то раньше не обращала внимания, думала ну бывает же, что М долго идут, и вроде ж не заливает меня, а просто мажет. А тут прям достало уже. у меня за одни месячные уходит пачка ежедневок.