Планирование и весенний поллиноз.

Девочки… сижу в раздумьях. Оговорюсь сразу для дам, которые напишут «мы же не врачи, какого совета вы от нас хотите» — не прошу медицинского совета, прошу случаи из личного опыта, просто порассуждать и т.п. И вообще последнее время очень много злобы на форуме… весна что ли, обострение...
Пришла неделю назад от аллерголога, которая прописала мне лечение на время цветения березы. Я ей оговорилась, что 5 апреля будет известно беременна я или нет. Она расписала лечение, но до результата сказала из всего списка пока повременить с антигистаминными (типа Зиртека и Кларитина), и не пить Монтеласт (противовоспалительное, купирующее бронхоспазмы). Я оказалась НЕ беременна и вот начинаю их пить. Так же она сказала не планировать ближайшие 2 месяца, собственно все время цветения и лечения.
Почитала я аннотации этих препаратов, не нашла никакого криминала...

Так ли надо мне прекращать планирование? Мы собственно не отказываем себе в походах в ресторан, и бутылочку вина позволяем иногда. Ребенок до задержки не питается ничем из организма матери, происходит деление клеток. Если узнаю, что беременна, перестану пить эти лекарства. Если так циклиться на всем вредном, меня муж пошлет с планированием далеко и надолго.
Итак уже 3 месяца в пустоту, если делать такие перерывы, то дождусь я 40 лет и забью на это дело. Грустно. Хочу отпустить ситуацию, не высчитывать, не планировать, просто не предохраняться.

Знаю, кто-то рентген делал в тот самый цикл, кто-то антибиотики пил, кто-то вообще болел… Прошу случаи из жизни, если они есть у вас. Мы сами зачали старшего в медовый месяц в Греции, вино лилось рекой. По приезду нехило так отпраздновали мой День рождения, и через пару дней узнали о беременности. Ребенку 13, здоров… гиперактивный правда и со сложным характером… Физически и умственно развит на 5 +
ПС Очень грустно, состояние подавленности. Возраст. Такое ощущение, если прекращу сейчас планирование, не найду в себе моральных сил вернуться к нему, буду всю жизнь думать об упущенном шансе.
Спасибо тем, кто дочитал до конца.

Шоко Ки
1292299
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У меня тоже поллиноз, врач пока ничего не сказала, в субботу спрошу у нее, но антигистамины пить нельзя во время беременности, это точно
Пожаловаться
Шоко Ки
Елена 
Елена, Во время беременности нельзя. А во время планирования, мне кажется, можно прекратить пить сразу, как только задержка. Или я не права? Ребенок же не получает ничего, происходит деление клеток до задержи.
Пожаловаться
Елена
Шоко Ки, Я тоже так думаю, но ради интереса спрошу у врача) май без таблеток я не представляю пока
Пожаловаться
Шоко Ки
Елена 
Елена, Ага, не поленитесь написать потом, если не сложно
Пожаловаться
Елена
Шоко Ки, Напишу)) но по сути все таблетки, которые нельзя при беременности, назначают и говорят, как о беременности узнаете, отменяйте)
Пожаловаться
Ната Счастливая
Шоко Ки 

Сегодня заказала вот такую замечательную вещ, подруга посоветовала, говорит что в прошлом году с такими фильтрами ни одной таблетки не выпила, попробуйте

Пожаловаться
Шоко Ки
Елена 
Ната, Лежат они у меня… вот честно, не смогла носить, очень некомфортно ((( Надо еще раз попробовать
Пожаловаться
Ната Счастливая
Шоко Ки 

Я думаю лучше небольшой дискомфорт в носу и никаких вредных препаратов для ребеночка, все таки это альтернатива. Я например просто такой человек, если надо то надо, любой дискомфорт могу перенести ради ребенка. Я в прошлом году летала без мужа с детьми на отдых, так сильно в полете хотела писать, но весь полет просидела в одной позе мой котенок спал у меня на руках, руки затекли а мочевой думала все лопнул нахер? не могла его разбудить, люблю очень всех своих детей, и я еще не беременная, но и своего будущего ребеночка уже очень очень люблю и травить бы его лекарствами совсем не зотелось бы, у нас и так экология в Москве не айс?

Пожаловаться
Шоко Ки
Елена 

Ната, По сути получилось так, что нос все равно был забит, тк раздражался от физического контакта (может поздно начала пользоваться), и я начинала по инерции дышать ртом.

Пожаловаться
Шоко Ки
Елена 
Ната, А еще у меня глаза и кожа ((
Пожаловаться
Елена
Шоко Ки, У меня тоже кожа( бесит пипец(
Пожаловаться

Я на цитиризине сижу постоянно, плюс форадил комби вдыхаю и назанекс в нос, не считаю, что это как-то повлияет на здоровье плода.

Пожаловаться

Да и в догонку, астма и аллергия начались во время второй Б, лекарства прописывал пульманолог в три ребнкиных месяца, я кормила грудью, сказал ничего страшного, т.к. это все местного действия, ну кроме антигистаминных

Пожаловаться
Шоко Ки
Свекровь 
Мария, Ну вот в антигистаминных и вся загвоздка, сказали нельзя
Пожаловаться
Шоко Ки 

Вот что нашла: "В проведенных исследованиях препарата Цетиризина на животных канцерогенных, мутагенных и тератогенных эффектов на их потомстве не зарегистрировано"
У меня все равно выбора нет, я без них не смогу нормально существовать, так что пью дальше и не парюсь, будет что будет.

Пожаловаться
Шоко Ки
Свекровь 

Мария, У меня тоже нет выбора пить или не пить, иначе попаду в больницу. Выбор планировать или нет. Не хочу бросать планировать, прям вот НЕ ХОЧУУУУ!!! Подкатывает тоска и депрессия. Все нутро протестует!

Пожаловаться
Шоко Ки 

Я даже не думала, планировать или нет, в моем случае проще, мне всегда плохо))))))))). Но я бы на вашем месте планировала и не теряла времени. Удачи вам и здоровья)))

Пожаловаться
Шоко Ки
Свекровь 
Мария, спасибо!
Пожаловаться
Оксана

Посоветуйтесь с врачом, думаю, безвыходных ситуаций не бывает...;) детки — это так хорошо;)). Может, найдете.подходящий.препарат)). Успехов.вам!

Пожаловаться
Шоко Ки
Оксана 
Оксана, Спасибо! ))
Пожаловаться
Оксана

У меня аллергия началась 2 года назад, после родов, но я ничего не принимала, вообще не могла понять, что происходит… Лекарств во время ГВ также не принимала, терпела, сейчас у меня 2 Берем-ть, 3 триместр, и я с же с ужасом жду конца апреля-мая… На что именно у меня поллиноз не знаю… Так и не обследовалась. Сейчас вот увидела ваш вопрос и залезла в яндекс, нашла такое средство, но помогает ли оно или нет — не знаюhttps://www.polisorb.com/ru/deseases/allergy/

Пожаловаться
Шоко Ки
Оксана 
Оксана, Спасибо, интересная штука! Спрошу у аллерголога. Боюсь, у меня настолько сильно выражена аллергия, что этот препарат может быть только вспомогательным. У меня в комплексе там и лечение астмы, и и глаза, и кожа… короче полный набор.
Пожаловаться
Ната Счастливая

И у меня на эту гадкую березу алергия, в прошлом году поставили астму, сейчас тоже надо будет проволить терапию форадил комби и гормональные авамис, планирование не брошу, вот если узнаю что беременна то тогда уже буду решать проблемму

Пожаловаться
Шоко Ки
Ната Счастливая 

Ната, У меня тоже с астмой… Рада, что это не только мое мнение, что можно прекратить пить таблетки, если будет Б. Спасибо!

Пожаловаться
Дарья
Тоже поллиноз в мае и тоже планируем, буду пить таблы, если узнаю о беременности перестану
Пожаловаться
Шоко Ки
Дарья 
Дарья, Правда? )) А врач не запрещала планировать?
Пожаловаться
Дарья
Шоко Ки, Я уже давно там не была))) при беременности врач выписывал и антигистаминные и капли для глаз это третий семестр был( значит наверное можно их), но я не пила, вообще таблетки не пила ни в б ни на гв( такой у меня бзик), согласна с вами про то что в первые недели ребенку от мамы и не перепродает ничего
Пожаловаться
Шоко Ки
Дарья 
Дарья, О, спасибо! Знала, что кто-нибудь расскажет что-то важное из личного опыта! Если пили антигистаминные во время беременности, то во время планирования и подавно не будет от них вреда! Я вот тоже просидела полдня над описанием лекарств, выискивая, почему же мне из-за них нельзя планировать, и не нашла ))
Пожаловаться
Дарья
Шоко Ки, Я не пила антигистаминные, хотя мне прописывали, просто от постоянного чиха и кашля тонус был, но пила ношпу и терпела)) месяц мучений и свобода