Девчули, кто сдавал анализы на свертываемость, подскажите, пожалуйста.

Была ЗБ на сроке 6-7 недель. Чистка на 10 неделе (21 марта). На следующее утро уже отпустили домой, прописав метронидазол по 2 таб. 3 раза в день 7 дней и ОК до первых месячных. ОК допиваю последнюю недельку. Какие анализы можно уже сдавать? Мой доктор торопиться с анализами не хочет, пока назначила только ИФА на ЦМВ, уреаплазмоз, токсоплазмоз, хламидиоз и герпес 1,2. Можно ли уже сдавать анализы на свертываемость крови, коагулограмму, АФС, фолатный цикл и т.д? У меня остеохондроз обострился и терапевт выписала таблеточки, которые разжижают кровь, а после них, я боюсь, анализы крови будут непоказательны. Я пока не пью их, надеюсь можно будет на неделе сдать анализы, а потом уже начать лечение.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
sweta

После приема ОК не надо сдавать кровь на свертываемость, не верные показатели будут, подождите месяц

Пожаловаться
Элинка
sweta 
sweta, Спасибо! значит буду ждать)
Пожаловаться
Виктория

А по результату гистологии причину не выяснили???

Пожаловаться
Элинка
Виктория 
♥Виктория♥, А у нас её и не делают, насколько я знаю. По крайней мере, мне не говорили. В женской нашей врачи вообще не очень хотят что-то объяснять.
Пожаловаться
Виктория
Элинка 

Я заказывала в морге, куда материал мой увезли, платную

Пожаловаться
Элинка
Виктория 
♥Виктория♥, А мне никто не предложил, а сама не знала. Вообще в шоке была, конечно, первая беременность безпроблемная была и приятная)) я и подумать не могла, что что-то не так пойдет.
Пожаловаться
Виктория
Элинка 

У первая тоже без проблем была

Пожаловаться
Виктория

У меня такая же история, 16 почистили, правда ок поздновато выписали, но тоже неделя осталась. На завтра записалась к гинекологу- эндокринологу, спрошу на что сдать можно. После чистки тоже метронидазол пила и ципрофлоксацин, гинеколог после них через месяц отправляет на ЦВМ, герпес (хотя я их сдавала перед беременностью ещё) и мазок ПЦР сдать.

Пожаловаться
Элинка
Виктория 
♥Виктория♥, Я тоже думала что мне назначат ПЦР и ТОРЧ-комплекс, но назначили только ИФА. А в этих анализах заболевания дублируются, вот думаю, вообще обойдусь без ПЦР или потом всё-таки назначат? К эндокринологу тоже хочу записаться, но думаю не рано ли…
Пожаловаться
Виктория
Элинка 

Я думаю не рано. Он лучше в гормонах понимает и лучше к гинекологу- эндокринологу- чтоб уж точно в теме был.

Пожаловаться
Элинка
Виктория 
♥Виктория♥, Гинеколога-эндокринолога у нас, к сожалению, нет. Но эндокринолог вроде хороший)
Пожаловаться
Виктория
Элинка 

У нас тоже нет в поликлинике, я в платную записалась

Пожаловаться
Элинка
Виктория 
♥Виктория♥, Я тоже в платную. Да мне, в общем-то, в любой планто будет, с той только разницей сидеть ли в очереди))) У меня гражданство российское, а живу в Казахстане. Но город маленький и специалистов не хватает. Нет гематолога и генетика. К этим специалистам нужно в соседний город ехать.
Пожаловаться
Виктория
Элинка 

Вот ведь- даже за деньги не получишь чего желаешь- обидно

Пожаловаться
Мурлышка

а какие таблетки? обычно после крове разжижающих коагулограмму недели через 2 сдают. тк кровь… эээ… как сказать через 2 недели только полностью «обновляется»

Пожаловаться
Мурлышка
это хорошо, что вы решили все проверить. хотя если у вас всего лишь 1 зб, может это просто ошибка природы. гормоны можно еще проверить.
Пожаловаться
Виктория
Мурлышка 

Лучше после первой уже проверять- ошибка природы не тау уж и часто бывает.

Пожаловаться
Элинка
Мурлышка 
Мурлышка, Ксефакам и Кавинтон. Ну, если недельки через 2 можно будет сдать, хорошо)) Я думала несколько месяцев после таких таблеточек придется ждать. Тромбофилию и всё остальное тоже можно будет проверить через 2 недельки? ОК на эти анализы не влияют? Я хочу сдать всё по максимуму, на что денег хватит, чтобы второй ЗБ уже точно не было.
Пожаловаться
Julia
Мурлышка 
♥Виктория♥, Согласна… я изза этой якобы «природной ошибки» столько времени упустила… а могла б лечиться
Пожаловаться
Виктория
Julia 

У меня у брата у жены год назад тоже выкидыш случился, ей сказали- типа какие то хромосомные нарушения, ну она и не парилась, начали они пытаться осенью и до сих пор не получается. Я её чуть ли не силком к гинекологу отправила- иди говорю проверяйся.

Пожаловаться
Julia
Мурлышка 
♥Виктория♥, Правильно… и хорошо бы хорошего врача найти сразу… а то меня потом около года витаминками кормили, говорили все хорошо… старайтесь… а оказалось что все неудачи изза синехий и воспалений…
Пожаловаться
Мурлышка
♥Виктория♥, Согласна. Но!
1) Я не призываю к бездействию.
2)У автора есть уже ребенок.
3)И излишние самокопания и волнения только навредить могут. Ибо очень многие болезни и проблемы от нервов.
Пожаловаться
Виктория
Мурлышка 

Может быть и от нервов, но так хочется найти причину- решить её и чтоб все получилось?

Пожаловаться
Элинка
Мурлышка 
Мурлышка, А мне как раз успокоиться не дает незнание) если бы было понятно с чем бороться, было бы гораздо легче
Пожаловаться
Еленка
Дай организму в норму прийти, отдохни месяца 3, а потом в бой!
Пожаловаться
Элинка
Еленка 

Еленка, Не могу я так долго ждать, мне нужно причину выяснить. Как только пойму в чем дело было и начну разбираться с этой проблемой, будет легче.