Гистероскопия в ЛРЦ

Девочки, вернулась я уже домой после гистеры. Отчитываюсь как всё было. Длинный пост для всех переживающих и волнующихся)

Приехала я в приёмное отделение в 8-30, взяла талончик, тут сразу же мне дали квитанцию к оплате, поднялась на третий этаж, оплатила, вернулась вниз, заполнила документы. Потом отправили меня уже в отделение, там тоже заполнила документы (столько бумажек....). И меня сразу отправили на ЭКГ, вместе с вещами, потом сразу на кровь, оттуда не успела выйти — идите в ординаторскую, там со мной врач побеседовала (Савельева Я.С.). И только после этого нас отвели в палату дневного стационара на третьем этаже. Там две комнаты на 3 и на 2 кровати, а так же отдельный туалет вместе с душевой кабиной. Красота!)

После рассказа Саши, я уже приготовилась к длительному голодному ожиданию операции. Переоделась, познакомилась с соседками, и тут приходит медсестра и говорит мне спускаться в операционную. Я прямо даже опешила, но взяла пододеяльник и пошла на негнущихся ногах))

Пришлось подождать минут 15-20, пока оперировали другую женщину, и это наверное было самое ужасное, когда ты сидишь и ждёшь своей очереди перед операционной.

Привели меня в операционную, там играет Love Radio или что-то в этом роде, атмосфера не такая жуткая, как я себе навыдумывала, только анастезиолог такой суровый дядька. Уложили на стол, прикрыли пелёнкой, ноги закрепили. Пришла врач и уговорила меня сразу на общий наркоз, чтобы не мучиться (потому что я решила сразу и пару кондилом прижечь лазером, а не только гистеру сделать). Так что я так и не узнала что такое офисная гистероскопия. Анастезиолог вколол мне что-то лёгкое сначала, от чего у меня голова закружилась, я закрыла глаза, а открыла их уже когда перебиралась на свою кровать в палате. Помню смутно, что где-то в этом промежутке я ещё спрашивала, полип ли это был, и что мне ответили, что да, полип) Положили лёд на живот и оставили меня. Время было всего 11-30.

Сразу же давай строчить мужу сообщения, хотя концентрация внимания не особо, в глазах двоило, поэтому закрывала один глаз, чтобы лучше видеть сообщения на экране телефона)) Но через минут 40 уже вернулось нормальное зрение. Живот тянуло как при М, но буквально час. Потом вообще перестало болеть. Единственное, неприятно, что пелёнка под тобой влажная и подтекает всё время.

В 14-00 принесли обед. Большие такие боксы. И в кружку налили компот из сухофруктов. Самое интересное, до операции я хотела есть и пить, а после неё — вообще ничего не хотелось. Заставила себя съесть суп с булочкой. Салат кстати был интересный — красная капуста, стебель сельдерея и яблоко. И какое-то рагу с тушёных кабачков и тефтелька, я даже не стала пробовать.

Где-то около 16-00 принесли выписки, мне принесли счёт на доплату ещё (потому что я с утра оплачивала только офисную гистеру и анализы). Хорошо, что идти недалеко — прямо за дверью касса))

Потом мы дружно ждали, когда же придёт врач. Соседка по палате сказала, что обычно ещё осмотр проводят, что не подтвердилось. Врач пришла в 17-30, рассказала основные моменты, что и как дальше делать, ответила на вопросы и разрешила уходить, если всё ок. Приходила кстати опять Савельева.

Самое забавное, я так и не поняла, кто меня оперировал, потому что в операционной отрубилась сразу. Жуманова судя по словам моих соседок пришла в клинику уже после того, как меня прооперировали, поэтому скорее всего это была Мышенкова.

В общем, избавилась я от этого злосчастного полипа, маскировавшегося в цервикальном канале, чему несказанно рада. И хочу сказать, что операция оказалась не такой страшной, как ожидание в эти несколько дней. Сейчас вечером у меня вообще ничего не болит и чувствую я себя так, как будто и не было её вовсе.

(Прилагаю фотки палаты и обеда))

Гистероскопия в ЛРЦ

Гистероскопия в ЛРЦ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

Меня тоже два раза Савельева оперировала. Она у Ищенко там наверное фаворитка ))) Врач хорошая, общительная.

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах 
Олеся Казакова, Я не думаю, что меня Савельева оперировала, потому что врач, которая подходила ко мне в операционной узнавала, как мы с Яной Сергеевной договорились на счёт наркоза. Поэтому и думаю, что под маской скрывалась Мышенкова))))) Я в тот момент в какой-то прострации от нервов была, и лёжа на столе с привязанными ногами особо не разбирала, кто там вокруг меня ходит))
Пожаловаться
Любашка

Мне тоже несколько раз по узи подозревают полип, вот в конце апреля тоже предстоит гистеросальпингография, скоро пойду все анализы сдавать. Когда меня направили на эту операцию, то даже обрадовалась, а то, непонятно почему беременность не наступает, теперь уповаю на то, что в этом виноват этот злосчастный полип) Так что девочки тоже отпишусь. Прочитала, автор, ваш отзыв и еще больше вдохновилась)))))

Пожаловаться
Любашка 
Любашка, гистеросальпингография — это ГСГ, это проверка труб, а не гистероскопия.
а так полип эндометрия вполне может быть причиной ненаступающей Б. Поэтому и правда надо удалять.
Я рада, что мой опыт кому-то помог)) Будете идти на гистеру, записывайтесь пораньше, чтобы от момента записи и до самой операции было мало времени для мыслей и накручиваний))))
Пожаловаться
Любашка

Маргарита, Спасибо, а термин перепутала, в голове все подряд вертится, я уже записана))))

Пожаловаться
Зефирка

Девочки а как у вас обнаружили полип? Узи видит? Поздравляю с успешным окончанием операции!

Пожаловаться
Зефирка 
KinderSurpris, Спасибо) Да, на УЗИ углядели что-то похожее на полип.
Пожаловаться
Eva

А сколько вы заплатили и какие анализы сдавали перед операцией?

Пожаловаться
Eva 

Eva, Я анализы сдавала у них все — кровь и экг. Вышло около 23000 за всё. Пару кондилом кстати удалили бесплатно вообще))

Пожаловаться
Eva
Маргарита 

Спасибо! Мне только предстоит удалять полип( но у меня направление в монииаг, а до сих пор думаю. Платно пойти или все же туда

Пожаловаться
Eva 

Eva, Ну это сами смотрите) Я до этого узнавала цены в клинике Семейная на Каширке, у них есть отдельное хирургическое отделение, так там вместе с анализами порядка 50т гистера стоит, а отдельно без анализов — 35. Разница существенная)

Пожаловаться
Berta
Молодчина! Все правильно сделала! Теперь береги себя, хоть и ничего не болит, берегись, сильно активно не двигайся, тяжести не поднимай и тд
Пожаловаться
Berta 

Berta, ой да))) буду теперь восстанавливаться))

Пожаловаться
Саша
Berta 

Бертушка, здравствуй, как ты?

Пожаловаться
Berta
Саша, Привет)) я на заслуженном отдыхеначался мой декрет)) чувствую себя тьфу-тьфу хорошо, сегодня мониторили шейку на узи, не укорачивается, вот и успокоилась я)) страшные таблетки отменяю по-тихоньку)) как ты, как самочувствие??
Пожаловаться
Саша
Berta 

ну и отлично!) самые славные времена наступают, встреча с малышкой всё ближе)
а я сегодня отважилась заглянуть в поликлинику, думала на узи проскочить, чтоб посмотрели почему мажет всё ещё. в результате вышла с диагнозом "дисфункция яичников") при регулярных циклах и овуляциях. и без узи, запись через неделю. а как меня смотрели на кресле… инквизиция жмурится и потирает руки.
в общем, завтра на узи к моей чудесной мышенковой

Пожаловаться
Саша

диагноз расшифровала только вечером, полдня голову ломала)) ну кто ж мог подумать, что у меня дисфункция яичников)

Пожаловаться
Berta 

Саша, Вот это да… прям так сразу? пусть Мышенкова тебя обрадует сегодня, что всё там хорошо! напиши потом, как сходила

Пожаловаться
Berta
Саша, поздравляю с новым диагнозом!узи для них на вес золота, поэтому их научили просвечивать нас насквозь взглядом… скоро научатся диагностировать удаленно, а то много времени тратится на очные встречи… желаю удачи у своего врача, пиши потом как что!
Пожаловаться
Саша
Berta 
Berta, пишу потом! ничего страшного на узи нет! у меня особенность восстановления такая — матка медленнее кровь выталкивает. на узи эндометрий ровный, хороший, а в одном месте кровь скопилась. из назначений — только свечки в попу противовоспалительные. они снимут мне небольшую отёчность (воспаления нет, как я поняла), и всё выйдет.

она удивилась назначению гинеколога из поликлиники — те же антибиотики снова курсом) плюс ещё куча всего «полезного для печени». так что не буду я травиться и на госпитализацию не пойду, как меня в поликлинике убеждали. откуда они там такие вообще берутся?..

ещё раз поговорила о прогестероне, она сказала, что я могу вообще ничего не принимать, а могу повставлять утрожестан три цикла. буду крепко думать над этим. как думаешь, стоит?

Пожаловаться
Berta
Саша, Я так и думала, что это восстановление идет! Эх, надо фамилию твоего врача записать, а то толковых сейчас не сыщешь… А про утрик, кто ж знает, может он и заживит эндик поскорей… Хотя бы не дюф))) а вообще по узи как, овуляция ожидается?
Пожаловаться
Саша
Berta 
Berta, не знаю. в обоих яичниках мелкие фоллики, размер она не указала. наверное потому, что цель узи была другой.

но меня смутил размер эндометрия — 3 мм. я пока не нашла внятную информацию, сколько он должен быть на 7-8 дц, но невнятная говорит, что мало.

Пожаловаться
Berta
Саша, Я сто раз узи делала на 7-8 дц, сегодня посмотрю и напишу тебе, сколько обычно был!
Пожаловаться
Berta 
Саша, Саша, у меня нормальный на 8 день был 6-8 мм. После операции не знаю, какой должен быть.
Пожаловаться
Саша
Маргарита 

наверное у меня этот цикл будет ановуляторным. или с поздней овуляцией. но в общем ясно, что я пока ещё не восстановилась. после первой свечки, кстати, получше сразу

Пожаловаться
Саша
Berta 

а у меня узи в основном 5. и 12-14 фолликулометрия. ещё прочитала, что он может резко вырастать.
на 14 дц в поликлинике узи будет, там понятнее станет

Пожаловаться
Саша

в смысле 5, 12-14 это дни, а не миллиметры))

Пожаловаться
Berta
Саша, Посмотрела, например в беременный цикл на 7 дц м-эхо 3,2 мм и мелкие фолликулы до 5 мм))
Пожаловаться
Саша
Berta 

ой класс, значит всё хорошо! спасибо, Бертушка!!??

Пожаловаться
Berta 

Саша, Здорово, что помогают так быстро) Всё-таки правильно тебе их выписали!) А так у меня цикл обычно 24-25 дней, и очень ранняя овулька (в прошлый раз на 8ДЦ фолликулы были 10 и 16 мм уже), поэтому вероятно, что и эндометрий быстрее обычного нарастает. Видишь, у Берты совсем другие показатели))

Пожаловаться
Berta
Саша, Поправляйся!!! Держим путь за тебя кулачки??
Пожаловаться
Саша
Berta 
Маргарита, да, у тебя быстро очень! у меня 30 дней обычно, иногда бывает и 35. про свечки ещё читала во всяких местах, решила, что не страшно)
Пожаловаться
Саша
Berta 
Berta, спасибо!))
Пожаловаться
Саша

дождалась я твой пост!) поздравляю ещё раз с избавлением! теперь всё чисто и гладко)

не знала, что они ещё и на третьем в палатах размещают. я и лежала, и оперировали меня на втором.
а в выписке фамилия оперирующего врача стоит?

Пожаловаться
Саша 
Саша, Спасибо, Саша))) Теперь поскорее бы всё зажило и можно в бой)) В выписке написали — лечащий врач Савельева))) оперирующего не указали)
Я сама удивилась, когда меня на третий этаж повели. там прямо сразу перед лифтом две двери, если идти вдоль ресепшена с кассой. Надпись на двери — палаты дневного стационара. Но мне кажется это просто потому, что сегодня было много людей, и весь второй этаж был забит под завязку.
Пожаловаться
Саша
Маргарита 

да, вспомнила, что там тоже гинекологическое с палатами. вот у них аншлаг, а.
про оперирующего может я сама придумала)) сейчас уже не стану смотреть свою выписку, да и какая разница)
Мышенкова мне ответила, завтра еду.
а тебе быстрее восстановиться! ?

Пожаловаться
Гузель
Ничего себе обед))Классно, полип это гадость((Тоже от него избавлялась...
Пожаловаться
Гузель 
Гузель, Обед знатный, особенно учитывая, что приходить надо на голодный желудок и даже воду не пить. Но кушать почему-то не очень хочется после наркоза, как оказалось)
Пожаловаться
Гузель
Маргарита, Да да тоже такое было…
Предыдущая статья
Девочки, кому назначили бусерелин
Следующая статья
После полной отмены ОК Диане 35 месячные