Кисуль
Симферополь

Кто планировал погодок?

Уверена, что есть тут такие, кто осознанно хотел погодок:)

Я вот осознанно хочу, чтобы у моих деток была как можно меньше разница в возрасте. Хотя и понимаю, что это как Бог даст.

Но всё же, знаю что забеременеть можно уже через 3-6 мес после родов. Кто так беременел, все прошло хорошо? И что делать с ГВ, если например ребенку будет 6-7 мес, когда я забеременею? У кого-то есть опыт кормления в 1 триместре хотя бы?

#Хочу ребенка
878
0

Комментарии

30
Ваш комментарий

Ириshка
Москва

Говориь с олним ребенком еще можно работать, с двумя мелкими уже все… Не стала… хотя планировала выйти в год. Если болели так оба) 10 дней со мной на больничном с ветрянкой… на 11 лень или как там было тогда… на работу выходить- У Сереги ветрянка… Еще столько же больничный) А трудов сколько в один сад обоих пихнуть)) Боже.. Как представлю помню что таких как сын двое.… мрааак))) А вот как доча если- справилась бы на раз.

Ответить
0
Аня
Вильнюс
Я тоже сразу хотела но мы потерпели пока первой не исполнилось 9 мес. Я заберем сразу и кормила ее до года, хоть слышала что не желательно т.к. витамины делятся на 2… В молоко и малышу в животике… Ребенок сам отказался от молока т.к. оно изменило вкус, при берем может меняться вкус, у меня стало соленым :) разница у нас 1 г и 6 мес все ок.
Ответить
0
Armitage
Москва

У одной знакомой разница между двумя детьми в 11 месяцев всего, получается на 2 месяце после родов забеременела она )

Ответить
0
Ириshка
Москва
@Armitage 

Мой папа и его брат так же… До них за 5 лет 2 сестры погодки))

Ответить
0
Nadya
Сеул

Жена брата заберем, когда их перевенцу было около 8 мес, берем и роды были тяжелыми, она оказалась не готова физически… Так что пройдите обследование обязательно… Первый их малыш тоже оказался не готов к сестренке, он ужасно шкодит из-за ревности)))

Ответить
0
У меня знакомая девочка старше брата на 10 месяцев, они даже в один класс пошли )
Ответить
0
Светлана
Подольск

я планировала, с 3х мес, а получилось только в 5 мес. Разница 1 год, 1 мес.

Ответить
0

Я заБ вторым ребеночком, когда сыне было 11 месяцев, разница у деток 1, 8 получилась! Кормила сына до 1, 4 ( т е. до 5ти месяцев Б) И всё прошло хорошо:)

Ответить
0

У.меня.погодки.Так.захотели))

Гв.прекратила, как.узнала.о.беременности(по.настоянию.врачей), чтобы.не.потерять.малявочку.

Сыну.было.10.месяцев.когда.забеременела, когда.перестала.кормить(-11).

Не.видела.в.этом.трагедию, все.равно.самое.полезное.молочко.до.6.

месяцев.

Ответить
0
Настёк, Да, согласна.с.вами.

Да.в.обще.так.рано.не.стоит.беременеть-организм.бедный.изношен.совсем.

Хотя.между.моими.родными.братом.и.сестрой.разница.всего.11.

месяцев))Мама.забеременела.Витой.када.Саше.было.всего2.месяца.

Нечего.все.норм))Хотя.Саша.вырос.без.ГВ

Ответить
0
Ириshка
Москва
@Екатерина 

У нас с братом такая разница… все прошло отлично. Учитывая что я вторая, Серега третий.. За год до меня, т.е. до моего зачатия в родах мама потеряла малыша. Получается мы подряд.… Говорит нормально.. Но зубы буквально сыпались уже после Сереги...

Ответить
0
Иришка, у.меня.тоже.зуб.потерялся…
Ответить
0
Kika
Екатеринбург
Вам себя не жалко? Оптимальный срок для восстановления нормального здоровья после родов 2 года, у вас организм еще ослабленный, это может отразится и на ребенке.
Ответить
0
Кисуль
Симферополь
@Kika 

Kika, ну еще моему мужу сейчас 41, поэтому мне кажется что надо спешить

Ответить
0
Я 2 года разницы хотела)))вот получу)))

Осознанно в 1,3 старшего заБ вторым. Гв уже к этому моменту свернули.

Тяжело ходить, когда старший ещё малыш.

Ответить
0
Ириshка
Москва

Мама забеременела братом мне было почти 3 мес. Все прошло прекрасно. Где один говорит, там и два, разом выросли и горшки пеленки закончились… Единственно… небольшая загвоздка в разном режиме погодок. Все же двойня удобнее в этом плане.

Ответить
0
Ириshка
Москва
Причем беременость наступила на ГВ полным ходом.
Ответить
0
Кисуль
Симферополь
@Ириshка 
Иришка, двойня удобнее, только погодок легче сделать)
Ответить
0
Ириshка
Москва
@Кисуль 

Я спала бабушки в комнате, брат с родителями. Был дрм с пристройками… в общем меня не беспокоило ничего во время сна. Ну а маме колоссальная помощь у лице бабушки, дедушки… Через год после Сереги мама уже не а работу вышла.. Точнее через 8 мес сначала, но не смогла и не захотела… вернулась в декрет. Через несколько месяцев все же пошла на работу сначала на полдня. Она и из декрета в декрет выходила на 2 мес работать и ездила меня кормить домой в обед..

Ответить
0
София
Санкт-Петербург
Вы хотя бы до 9 мес дождите. Передумаете сразу же. Сейчас в вас гормоны говорят. Детки в 2-6 мес все идеальны
Ответить
0
Ириshка
Москва
@София 
София, Особенно по одному)
Ответить
0
@София 
София, Согласна.

Я хотела погодок, но как только пополз, пошёл надумала уже 2 года разницу))))

Ответить
0
Кисуль
Симферополь
@София 
София, поэтому и не хочу ждать))))
Ответить
0
Анна
Москва

я при ГВ не могла забеременеть,1,3 г вообще не предохранялись, пока кормила, ну и месиков не было пока на ГВ была.

Ответить
0
@Анна 
Анна, У меня тут 2 подруги, деткам по 3 месяца и уже снова беременны)
Ответить
0
Кисуль
Симферополь
@Анна 
amelia, да ладно? ничего себе
Ответить
0
Дарья
Тула

Насколько я знаю по примерам своих знакомых, то можно даже кормить всю беременность и потом детей кормить тандемом. И опять же по примерам знакомых могу сказать, что рожают детей с разницей ровно год и даже иногда и меньше))

Удачи вам

Ответить
0
Я бы хотела, м хочу еще ребенка, но нет у нас возможности(( обидно(
Ответить
0
Кисуль
Симферополь
@amelia 

amelia, почему нет возможности?

Ответить
0
Кисуль, Помощи нет, я одна, муж работает постоянно. Он военный, нам грозят переводом, куда то в глушь, где 2 тыс. Человек всего… Ну и дочке я хочу дать внимание и любовь, она сама ещё такая кроха, и я нужна ей, и она мне как воздух.
Ответить
0