Кто планировал погодок?

Уверена, что есть тут такие, кто осознанно хотел погодок:)

Я вот осознанно хочу, чтобы у моих деток была как можно меньше разница в возрасте. Хотя и понимаю, что это как Бог даст.

Но всё же, знаю что забеременеть можно уже через 3-6 мес после родов. Кто так беременел, все прошло хорошо? И что делать с ГВ, если например ребенку будет 6-7 мес, когда я забеременею? У кого-то есть опыт кормления в 1 триместре хотя бы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириshка

Говориь с олним ребенком еще можно работать, с двумя мелкими уже все… Не стала… хотя планировала выйти в год. Если болели так оба) 10 дней со мной на больничном с ветрянкой… на 11 лень или как там было тогда… на работу выходить- У Сереги ветрянка… Еще столько же больничный) А трудов сколько в один сад обоих пихнуть)) Боже.. Как представлю помню что таких как сын двое.… мрааак))) А вот как доча если- справилась бы на раз.

Пожаловаться
Аня
Я тоже сразу хотела но мы потерпели пока первой не исполнилось 9 мес. Я заберем сразу и кормила ее до года, хоть слышала что не желательно т.к. витамины делятся на 2… В молоко и малышу в животике… Ребенок сам отказался от молока т.к. оно изменило вкус, при берем может меняться вкус, у меня стало соленым :) разница у нас 1 г и 6 мес все ок.
Пожаловаться
Armitage

У одной знакомой разница между двумя детьми в 11 месяцев всего, получается на 2 месяце после родов забеременела она )

Пожаловаться
Ириshка
Armitage 

Мой папа и его брат так же… До них за 5 лет 2 сестры погодки))

Пожаловаться
Nadya

Жена брата заберем, когда их перевенцу было около 8 мес, берем и роды были тяжелыми, она оказалась не готова физически… Так что пройдите обследование обязательно… Первый их малыш тоже оказался не готов к сестренке, он ужасно шкодит из-за ревности)))

Пожаловаться
Кристина
У меня знакомая девочка старше брата на 10 месяцев, они даже в один класс пошли )
Пожаловаться
Светлана

я планировала, с 3х мес, а получилось только в 5 мес. Разница 1 год, 1 мес.

Пожаловаться
МамаСыночкаИдочкИ

Я заБ вторым ребеночком, когда сыне было 11 месяцев, разница у деток 1, 8 получилась! Кормила сына до 1, 4 ( т е. до 5ти месяцев Б) И всё прошло хорошо:)

Пожаловаться
Екатерина

У.меня.погодки.Так.захотели))

Гв.прекратила, как.узнала.о.беременности(по.настоянию.врачей), чтобы.не.потерять.малявочку.

Сыну.было.10.месяцев.когда.забеременела, когда.перестала.кормить(-11).

Не.видела.в.этом.трагедию, все.равно.самое.полезное.молочко.до.6.

месяцев.

Пожаловаться
Екатерина
Настёк, Да, согласна.с.вами.

Да.в.обще.так.рано.не.стоит.беременеть-организм.бедный.изношен.совсем.

Хотя.между.моими.родными.братом.и.сестрой.разница.всего.11.

месяцев))Мама.забеременела.Витой.када.Саше.было.всего2.месяца.

Нечего.все.норм))Хотя.Саша.вырос.без.ГВ

Пожаловаться
Ириshка
Екатерина 

У нас с братом такая разница… все прошло отлично. Учитывая что я вторая, Серега третий.. За год до меня, т.е. до моего зачатия в родах мама потеряла малыша. Получается мы подряд.… Говорит нормально.. Но зубы буквально сыпались уже после Сереги...

Пожаловаться
Екатерина
Иришка, у.меня.тоже.зуб.потерялся…
Пожаловаться
Kika
Вам себя не жалко? Оптимальный срок для восстановления нормального здоровья после родов 2 года, у вас организм еще ослабленный, это может отразится и на ребенке.
Пожаловаться
Кисуль
Kika 

Kika, ну еще моему мужу сейчас 41, поэтому мне кажется что надо спешить

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Я 2 года разницы хотела)))вот получу)))

Осознанно в 1,3 старшего заБ вторым. Гв уже к этому моменту свернули.

Тяжело ходить, когда старший ещё малыш.

Пожаловаться
Ириshка

Мама забеременела братом мне было почти 3 мес. Все прошло прекрасно. Где один говорит, там и два, разом выросли и горшки пеленки закончились… Единственно… небольшая загвоздка в разном режиме погодок. Все же двойня удобнее в этом плане.

Пожаловаться
Ириshка
Причем беременость наступила на ГВ полным ходом.
Пожаловаться
Кисуль
Ириshка 
Иришка, двойня удобнее, только погодок легче сделать)
Пожаловаться
Ириshка
Кисуль 

Я спала бабушки в комнате, брат с родителями. Был дрм с пристройками… в общем меня не беспокоило ничего во время сна. Ну а маме колоссальная помощь у лице бабушки, дедушки… Через год после Сереги мама уже не а работу вышла.. Точнее через 8 мес сначала, но не смогла и не захотела… вернулась в декрет. Через несколько месяцев все же пошла на работу сначала на полдня. Она и из декрета в декрет выходила на 2 мес работать и ездила меня кормить домой в обед..

Пожаловаться
София
Вы хотя бы до 9 мес дождите. Передумаете сразу же. Сейчас в вас гормоны говорят. Детки в 2-6 мес все идеальны
Пожаловаться
Ириshка
София 
София, Особенно по одному)
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
София 
София, Согласна.

Я хотела погодок, но как только пополз, пошёл надумала уже 2 года разницу))))

Пожаловаться
Кисуль
София 
София, поэтому и не хочу ждать))))
Пожаловаться
Анна

я при ГВ не могла забеременеть,1,3 г вообще не предохранялись, пока кормила, ну и месиков не было пока на ГВ была.

Пожаловаться
amelia
Анна 
Анна, У меня тут 2 подруги, деткам по 3 месяца и уже снова беременны)
Пожаловаться
Кисуль
Анна 
amelia, да ладно? ничего себе
Пожаловаться
Дарья

Насколько я знаю по примерам своих знакомых, то можно даже кормить всю беременность и потом детей кормить тандемом. И опять же по примерам знакомых могу сказать, что рожают детей с разницей ровно год и даже иногда и меньше))

Удачи вам

Пожаловаться
amelia
Я бы хотела, м хочу еще ребенка, но нет у нас возможности(( обидно(
Пожаловаться
Кисуль
amelia 

amelia, почему нет возможности?

Пожаловаться
amelia
Кисуль, Помощи нет, я одна, муж работает постоянно. Он военный, нам грозят переводом, куда то в глушь, где 2 тыс. Человек всего… Ну и дочке я хочу дать внимание и любовь, она сама ещё такая кроха, и я нужна ей, и она мне как воздух.
Показать ещё