Девочки, сразу два вопроса в одном. Про трыбы и дюфастон

Узистка назначила мне пить дюфастон после О. Причём по две таблетки. Но полгода назад я делала анализ на прогестерон — на 23 день 42,5. То есть вроде нормально. Но решили вроде, что лишним не будет. Но после первой таблетки сильно скрутило бок. Не стала пить по две, пью по одной в день. Инструкция вроде позволяет. Но через часа два после приёма начинает тянуть живот так, как будто М щас ливанут. Вот именно такое ощущение. У меня инстинкт — сразу за прокладками бежать. Только потом вспоминаю,, что до М ещё неделя целая. Вопрос: это нормально вообще? У кого-то так было? Ещё грудь не набухла, как обычно в эти дни цикла.

Второй вопрос: когда вы решили трубы проверили? У меня проблемы с гормонами. Но вроде сейчас всё таблетками в норме держим. Планируем безрезультатно уже больше года. Врач сказала, что только через год после нормализации гормонов стоит трубы проверять. А это будет уже полтора года планирования. Стоит ли ждать этого срока или всё-таки поторопиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Александра, подскажите, пожалуйста, у кого лечили мужа?

Пожаловаться
Марианна
Елена 
Елена, Врач Бырко в ЖД-поликлинике на проспекте Революции. Имени не помню — женщина-уролог. Очень долго искали адекватного врача. Вот она действительно занималась лечением
Пожаловаться
Елена
Александра, Спасибо.
Пожаловаться
мария

врач не права, через год уже стоит проверять все сразу и трубы и мужа! Вообще я всегда за то чтобы основное проверить сразу все через год и потом уже решать. Я рада что мы сразу проверили все и уже потом думали принимая решение по всем анализам.

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Я за один цикл все проверила с врачом своим: гормоны, трубы, инфекции, манки, кольпоскопия, онко и т д ну и сг.

Зачем ждать и откладывать?!?!

А вот Назначение узистом странное… как Витаминки гормон она назначила… лишним не будет?! Очень странное решение.

Пожаловаться
Марианна
ПустырникУдваПоСто 
Cranberry, Да мне и врач его назначить собиралась, просто я до неё не дошла пока.
Пожаловаться
ОЛЬГА
А вы мужа сначало проверили????? Не 1 нормальный врач не будет начинать с вас.
Пожаловаться
Марианна
ОЛЬГА 
ОЛЬГА, Уже проверили и вылечили))
Пожаловаться
ОЛЬГА
Александра, Пишу не понаслышке. Не вижу нечего смешного.да мы начали с мужа.и это правильно.когда стоишь многие мужики фыркают оскарбляя жен своих типа он по 5 раз кончается, тк не правильно воспитаны.привыкли все на бабки валить.потом встречаешь их в очереди на икси. Он уже за ручку жену держит и не знает как ей ублажить.я многое прошла чтоб мужа уговорить пройти не хотел.сначало бегать тоже с себя начала, но благо врачи говорили нет сначало муж.в итоге я делала лапору у меня трубы обе не проходимы.сказали только эко.наслушилась наведалась я в очередях этих многое не хочеться чтоб вы себя гормона и пичкайте ли а в итоге муж. С сестрой так было оба медики и он считал что у него все супер она себя все 10 лет лечила в итоге он не может иметь детей. С нашей медециной как говорят врачи лиш бы матка была а с мужиком как не крути… посм на мою линейку у меня 2 сейчас счастья без эко сама забеременить. Желаю вам уговорить мужа
Пожаловаться
Марианна
ОЛЬГА 
ОЛЬГА, Мне не пришлось особо уговаривать. У него уже есть дочь от первого брака. Проблема была нормального врача найти, который не десятки тысяч вытягивал, а реально бы лечил. Были проблемы с подвижностью. После лечения почти в норму всё пришло. Так что я считаю, что мужа мы уже вылечили.
Пожаловаться
ОЛЬГА

Александра, Вы не представляете сколько пар!!! семейных стоят на эко после 2 деток рожденных совместно. Потом из за мужа не могут родить 3 и 4.у моего в 1 браке была беременность поэтому он не хотел, пока ему врач с москвы не обьяснила что это не факт прошло много времени.

Пожаловаться
ОЛЬГА

После лапоры и вердикта что не проходимы трубы и только эко мы поехали к матрене.через месяц я забеременить смогла сама.без врачей. Поэтому вам от чистого сердца желаю увидеть //заветные полоски.

Пожаловаться
Марианна
ОЛЬГА 
ОЛЬГА, К Матроне в Москву ездили?
Пожаловаться
ОЛЬГА

Александра, Мы да в Москву.причем получилось в 1 раз спонтанно.знакомые вечером приехали и предложили.мы не отказались и выехали в 5 утра))))

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Лучше сразу трубы проверить. У меня в них причина оказалась. А до этого тоже и дюфастон пила и жанин от эндометриоза.
Пожаловаться
Наталья

трубы проверяли перед стимуляцией

Пожаловаться
Надюшка
Могу сказать про себя, у меня по жизни низкий прогестерон, месячные ходили как хотели… То придут, то нет… Забеременеть не могла очень долго… Врачи разводили руками и говорили, только гормоны… Назначили мне дюфастон… После первой таблетки меня рвало, болело внутри все… Выпила вторую и все стало еще хуже… Я впала в какое то странное бессознательное состояние… вызвали скорую, сказали гормоны мне нельзя ни в коем случае… В общем гинекологи развели руками и сказали не знаем как ты без гормонов… В общем пить я стала витамины и забила на лечение… Когда забеременела, то до 12 недели, лежала в постели без нагрузок, прогестерон был чуть выше нижней границы… Все говорили, что не смогу выносить...

Так что мне дюфастон не пошёл…

Пожаловаться
Ляна

Хотите трубы проверить, можно и в платной, и ждать не будете.