Второй цикл стимуляции, беременность не наступила. Вчера был 26дц, сдала хгч, результат <0,5. Сидела и плакала у мужа на руках. Он успокаивает, говорит, что ничего, все получится, мол что я руки опускаю. А я уже ни о чем другом думать не могу! Потому что и я и он хотим ребёнка больше всего на свете! Проблемы у нас обоих, мужа лечили почти год у одного врача, который только пичкал бадами всеми подряд. Потом ушли к другому врачу, который быстро определил причину плохой СГ и за три месяца намного её улучшил. У меня поликистоз, шанс на овуляцию только при стимуляции.
Простите просто хотела выговориться. Уже задумываюсь о том, чтобы не идти на третью стимуляцию, а поговорить с врачом об ЭКО. В июне будет 2 года как мы начали планировать. К врачам ходим год и четыре месяца.
Расскажите, кто был с такими проблемами, стимулировался, на какой цикл помогло?
Лучше к хорошему репродуктологу идите, СПКЯ бывает разная, соответственно стимуляцию делаютразными препаратами.
Спасибо вам огромное! Слава Богу, я родила сыночка! Ему скоро 4 месяца. На третий цикл стимуляции наступила беременность и теперь я мама!???
о я рада, это старый пост. Я даже не посмотрела на дату.
Да этому посту год)))
К сожалению, этот пост и на сегодняшний день Актуальный ( ничего пока не изменилось… планируем, планируем, стараемся… пока все безрезультатно ..,…
Не теряйте надежду. Мы своего сыночка два года ждали! Бог поможет, у вас обязательно будут детки! ??? какую причину сейчас говорят врачи?
Спасибо большое за поддержку… она на самом деле очень нужна ???
В том то и дело, что ничего не говорят… все хорошо… (((
Рада за вас, что дождались своего малыша! ?второго планируете ?
Спасибо большое! Очень хотим второго как сыночек подрастёт немного, даст Бог! Верьте, что ваш малыш к вам придёт! Плохо, что не говорят диагноз. Мы хотя бы знали свои диагнозы и боролись с ними...
Очень надеемся и очень ждём нашего малыша! Мне уже много лет, поэтому время поджимает совсем… (((
Всем привет! Я здесь новичок. Моя история грустная и для некоторых знакомая. Пытаемся забеременеть уже 3 года. Причин нет, вот просто нет ((( изначально не получалось, я пошла на лапароскопию диагностическую — все хорошо, причин не нашли! Но и вместе с тем через 3 месяца увидели мы заветные полосочки! Но… Увы… На сроке 3 недель — замерзшая… Слезы, обида, разочарование… Обошлось без чистки… Все вышло… Через 4 месяца вновь заветные две полоски, все хорошо… Плановое УЗИ на 20 неделе — и… Патология, несовместимая с жизнью… В тот момент все остановилось и потеряло смысл… У плода аплазиях двух почек… Искуственные роды… Опустошение и горе, с которым я и до сих пор живу… После полугода разрешили опять планировать, и все безрезультатно… Пошли на УЗИ а там синехии ( после ИР ) срослась полость матки немного, отправили на гистероскопию. Синехию разрезали… Вот опять несколько месяцев планировали и тишина… Решились на стимуляцию… Первая попытка — и ничего… Очень переживаю… На самом деле сил уже просто нет… Очень хотим малыша и такое чувство что что-то нас держит…
переживайте, будет у вас много детей
ой не переживайте
Здравствуйте. Только что прочла ваш комментарий! Очень сочувствую((((( как такое пережить… как сейчас у вас дела?
солнышко не опускай руки и не плачь,
мы с мужем планируем 3 года, было 3 стимуляции и 4 цикл пробовали без препаратов на фоне предыдущего приема, на 3 стимуляцию у нас получилось!!! долгожданная моя беременность))) но к сожалению она сорвалась, да было тяжело и обидно! но это дало мне толчок, что все наши усилия они не безнадежны! что значит это работает! после двух стимуляций и одного пролетного цикла я так же плакала и расстраивалась!
но знаешь что мне помогло, я пошла в отпуск, начала заниматься йогой, походила на массаж, купила себе «Дарсонваль» и делала масаж головы, спала до обеда и просто отдыхала...
улыбнись своей жизни, посмотри на мужа, как он тебя поддерживает, цени эти моменты, ты самая счастливая с этим мужчиной, отвлекись, но не забывай… и все у вас получится, это точно!!!
2 цикла с Дюфом, на третий Клостелбегит и Б.Походите в церковь к Матронушке.Я думаю, нам помогло именно это!
Чем стимулировалмись?
Я 2 раза клостом — пролет, на отмене тоже пролет. Сменили препарвт на гонал ф, фолликул вырос, но Б не наступила, дали 3 цикла попробовать самим, на 3-й цикл Б наступила.
Курочка не кисни!!! у меня пятая стимуляция, хвост трубой и в бой!
Тогда не падайте духом))) все получится. Я стимулировалась год назад, получилось со 2 раза, а у вас может с 3- го получится))) про эко ничего посоветовать не могу, но у меня подруга 5 лет не могла забеременеть, у нее там полный букет болячек. Эко получилось только со 3 раза. Между ними тоже перерыв есть около полугода наверное. Так что желаю вам скорейших // )))
А вы отслеживали свою овуляцию? она вообще была после стимуляции?
был поликистоз, никакие таблы и стимуляции не помогли.беременность наступила после лапароскопии через 2 месяца.Вы лапароскопию делали?
Я три стимуляции делала клостом и ничего. Тоже был ПКЯ. Сделала лапароскопию и у меня появилась своя овуляция
У нас похожая ситуация. Только у мужа хорошая сг. Но сегодня после второй стимуляции тоже пролет, кд сегодня пришли… Такая разбитая была и тоже сомнения по поводу третьей стимуляции… Но нужно действовать, ждать я не могу, спкя не уходит естественно никуда… Так что, поплачьте и вперед с новыми силами!!!
Конечно, все в наших руках и их не надо опускать!!! :)
Да я с утра тоже была просто очень расстроена, и думалось "почему у нас все так..." но я искренне верю, что во всем этом есть какой то смысл, просто нужно прислушаться к организму. А еще… У каждого своя история со счастливым концом. И, Да, я стараюсь быть оптимисткой (хотя еще утром была в депрессии)… Пусть малыш знает, что мы не падаем духом и очень его ждем :)) и Вам всего этого желаю! Будьте сильной!!!
Что касается каутеризации-я намеренно приехала в другой город и сделала. У моих яичников очень плотная оболочка как говорили врачи и если без насечек стимулировать, то есть большой риск что их порвёт, либо фолликул все равно выйти не сможет. И отправляли делать насечки, потом стимулировать безопасно было бы. Но оперирующий врач мне подробно все объяснила и я выбрала ЭКО. После каутеризации, (она кстати менее травматичная и не расходует овариальный запас яичников, т.к. Делают проколы, а не иссекают часть яичников) у меня наладился цикл -стал регулярным и по 30 дней, хотя всю жизнь был 36, а последние годы вообще были жуткие задержки.
Татьяна, Мне сейчас во время стимуляции назначают для разжижения крови препарат, а я раньше и не знала как это серьезно и чем чревато. Здоровья Вам и легких родов!
Татьяна, Полностью согласна с Татьяной… каждая стимуляция уменшает резерв и добавляет побочек, так что если уж стимулироваться то в эко… где шанс выше чем при Ии
Юлия, Как здорово!!! Я очень рада за вас!!! Вы меня так успокоили!!! Мне врач говорила моя, что многие девочки у неё по три-четыре цикла стимулируется, а беременеют уже после. У вас в первый цикл после отмены получилось?
У меня как дело было: первые 2 цикла по 1 таблетке клоста со 2 по 6 день, на 13-14 УЗИ чтоб посмотреть есть ли дом.фол. и с 15 по 25 дюфастон для поддержки второй фазы. Первые 2 цикла не получилось. Яичники расшевелились, фоллик назрел, но какой-то неправильной формы, с кистой посередине, как с прожилкой. На третий цикл дозу увеличили до 2 таблеток в сутки. Вырос очень хороший, врач сказала, что вероятность беременности 99%. Но что-то не срослось. Тесты заполосатились, но не ярчали. ХГЧ 1,2. Вызвали месячные дюфастоном. И тут меня врач спросил: попробуем ещё раз или отдохнём пару циклов? Дело было под Новый год… А я начиталась, что в 50% случаев получается на отмене и ответила «отдохнём». Ни клоста, ни УЗИ, ни дюфастона… с 24 дц начала делать тесты и видеть полоску, которая становилась ярче.
Kuzyaka, Ответить: Kuzyaka Апчхи… чтоб всё получилось
Не расстраивайтесь, может 3 стимуляция будет победной )) а чем стимулировались? Мне наверно тоже скоро предстоит