Сегодня ходила на узи.
У нас вообще какие-то проблемы с врачами: в середине февраля я на начала марта записалась к гинекологу, а гинеколог ровно через месяц на узи. А теперь через двадцать дней к гинекологу снова. Так до старости буду проходить, уже и не до детей будет, к пенсии-то...
Короче.
Я за советами. У меня есть ещё целых 19ть дней до генеколога, чтоб помучится сомнениями, поплакать в подушку, впасть в депрессию и так далее)
На узи врач сказал, что:
1) Варикоз (О_О я думала, что он только в ногах)
2) Жидкость в малом тазу
3) Что-то очень сложно выговариваемое, связанное с увеличенными яичниками.
4) Левый яичник «припаян» к… ну, наверное, влагалищу с той стороны. Не знаю как это правильно сказать. Но я это и так знала.
Сказал, что есть шанс, что я никогда не смогу забеременеть. Но надо к гинекологу, анализы на гормоны и так далее.
Третий пункт связан с избыточным мужским гормоном в крови — я сразу вспомнила маму. У нее уровень тестостерона в моем возрасте был запредельно высок. И типа как избыток тестостерона вызывает отсутствие овуляции. Правда я всегда думала, что она у меня есть: в предполагаемые дни овуляции я её как будто бы… ощущаю. Не каждый раз, но часто.
А увеличенные яичники (мне муж об этом сказал недели полторы назад, т.к. один из них, простите за подробности, легко ощутить — тот, что «припаян») у меня не всегда. Они как раз сейчас увеличились и следом пропали месячные. О чем я не сказала врачу. Собственно, ему, наверное, и не надо — надо гинекологу. Но до неё чуть ли не три недели!
В общем, хочу услышать мнения тех, кому ставили подобные «диагнозы».
И ещё: из-за чего бывает «генитальный варикоз»?
После узи.
Комментарии
Предыдущая статья
Здравствуйте!кто
Следующая статья
да или нет?
Официально они, конечно, диагноз не ставят, но просто вслух говорят свои выводы. Мне вот тоже с полтора года назад узистка сказала, что если я сейчас не забеременею, то потом буду иметь большие проблемы с этим. Хотя я ее об этих выводах не просила. А вы, автор, не отчаивайтесь. У меня тоже наши варикоз вен матки во время узи на раннем сроке, поликистоз мне неоднократно ставили… Это не приговор!
При прочтении «диагнозов» первое, что подумалось: с каких пор у нас узисты начали ставить диагнозы и (!) предрекать проблемы с зачатием???? Это фантастика. Второе, что подумалось: относится ли к отклонениям то, что она «диагностировала»? Увеличенные вены/ яичники/жидкость в малом тазу — не физиология? Про жидкость — однозначно не отклонение. Спайки… это отклонение, но ОДНОЗНАЧНО не приговор к бесплодию! Они у половины женщин бывали (есть). Как давно вы планируете?
А по яичникам вам ставят синдром поликистозных яичников?
А что частных гинекологов нет у вас?
мне тоже ставят варикозное расширенее вен малого таза, как мне сказала узистка это ни чего страшного, и на процесс зачатия не влияет… и жидкость это после овуляции бывает
++++ у меня тоже самое. Никаких симптомов этого варикоза к меня нет. Это не страшно.
Варикоз может быть такой только на половых губах и в паху, а у вас во влагалище такое нашли?
Может быть вагиноз, а не варикоз?