У кого МФЯ? Или просто поговорим?

Девочки, может, поболтаем? Расскажите мне, пожалуйста, как продвигается планирование у вас? Особенно интересно, кто этот путь с МФЯ проходит. Мою краткую историю можно в предыдущем посте прочитать. Расскажите, поделитесь, если хотите) Буду рада!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Birsen

А я сегодня от гинеколога, думала после 3-х мес.ОК наконец разрешит планировать, да не тут-то было! Повышенный тестостерон ещё месяц понижать и прибавляется т.о. еще 2 месяца ОК, уже нервы сдают (((

Пожаловаться
Мария Гуляева
Birsen 
Наталья, Представляю! Верьте в себя, в лучшее, в то, что все получится!
Пожаловаться
Birsen
Мария Гуляева 

Спасибо! Еще врач прописала витамины и обязательно: ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ! Я пришла домой и прорыдала весь вечер… :) Девочки, где вы силы находите?

Пожаловаться
Мария Гуляева
Birsen 
Наталья, Даже не знаю… Бывает, руки опускаются, какое тут хорошее настроение, когда одно и то же: нет овуляции…

Если вы верующая, молитвы помогают

Пожаловаться
Катюшка
Мария Гуляева 

Мария здравствуйте, прочитала ваши посты о планировании Б, так как ваша ситуация ооочень схожа с моей, подскажите пожалуйста как вам удалось заб? С чем я Вас искренне поздравляю, легкой Вам бер и здоровичка)))

Пожаловаться
Мария Гуляева
Катюшка 
спасибо большое, и Вам здоровья)

да в общем-то никакой магии))

нашла хорошего врача, назначили правильную схему: с ноября по декабрь растила матку грязелечением и фемостоном. С января по март три цикла дивигель+дюфастон+элевит пронаталь. кажется так, уже не помню. С апреля ничем не лечилась вообще. Отпустили беременеть до октября, дальше проверять трубы. Но до этого не дошло. В июне заглянула на приме к другому врачу в жк, я уже ничем не лечилась, но так, для самоуспокоения. Она одобрила пройденную схему лечения и прописала только фолиевую. Каждый цикл я отслеживала О по узи, она была постоянно, эндометрий нарастал отлично. Все это само, естественно и без препаратов. В июле мы уехали на несколько недель из города, потом произошло одно радостное событие, которое полностью увело мои мысли от планирования. А в августовский цикл мы решили с мужем проэксперементировать и заниматься сексом только в позе «мужчина сзади». У меня загиб матки и мне ее порекомендовали. И все получилось. То ли поза сработала, то ли мозги отключены были… Самое смешное, в этот беременный цикл я снова поехала на узи, но к своему проверенному узисту не попала, пошла к певому попавшемуся. Ну, думаю, с определением ДФ уж никто не ошибется. Я ошиблась) мне заявили, что овуляции не было и не будет, фолликул сдулся, он персистентный и скорее всего будет киста. Хотя я чувствовала, что О была! Мы уехали в Испанию, а там задержка, боль в груди, ю сонливость и сон про рыбу)))) в Б не верила, думала на кисту и акклиматизацию… Тесты не делала, поплелась на узи. И вот вам 6 недель ))))

Пожаловаться
Нина
У меня мфя, беременею без проблем, овуляция есть (беременности срываются, но это не поэтому). Если овуляции нет, то нужно смотреть глубже, проверить гормоны, возможно, спкя
Пожаловаться
Мария Гуляева
Нина 
Нина, гормоны у меня в норме…
Пожаловаться
Нина
Мария Гуляева, Овуляция есть? Яичники проверять, может, Толстая капсула. У подруги так было, гормоны-норма, а овуляции нет. Делали надрезы на яичниках и через 3 цикла сама забеременела. Вообще, мфя-это просто особенность организма и при своей овуляции можно не лечить
Пожаловаться
Мария Гуляева
Нина 
Нина, была в январе вот. Первая зафиксированная. Раньше она возможно тоже была, да только мой врач не отправляла на узи, как я того не хотела. Сейчас другой гинеколог. Так что не в толстой капсуле дело
Пожаловаться
Нина
Мария Гуляева, Моя гинеколог вообще никуда не отправляет, платно сама хожуможет тестами проследить или на фолликулометрию сходить? Если овуляция есть, то переживать не стоит
Пожаловаться
Мария Гуляева
Нина 
Нина, нет, сейчас ее нет… Она была вот один раз, видимо, на фоне резкого вброса эстрогенов (дивигель я мазала). Еще два цикла потом я отслеживала ее, но там тихо все. Если хотите, можете мой предыдущий пост прочитать, там все расписано о моей ситуации
Пожаловаться
Нина

Мария Гуляева, А соотношение гормонов нормальное? Ведь важно не только чтобы они вписывались в нормы, но и была пропорциональность. Эндометрий и отсутствие овуляции наталкивает на мысли проблем с гормонами.

Пожаловаться
Мария Гуляева
Нина 
Нина, врач говорила, да. Но я давно не сдавала. Хотела, но она сказала, не надо. Типа, овуляции нет и нет смысла сдавать без нее, гормоны будут в рамках нормы. По мне — странность какая- то.
Пожаловаться
Нина
Мария Гуляева, Оооочень большая странность. У меня при отсутствии овуляции такая белиберда с гормонами была. Как появилась, так и гормоны в норме стали
Пожаловаться
Мария Гуляева
Нина 
Нина, в общем нужно мне пока отдохнуть, это факт. Я врачам на 100% не верю после собственного опыта. Сейчас у меня гинеколог — единственный в своем роде в Волгограде профессионал: профессор, заслуженный врач России и тд, очень я хотела к ней попасть. Она уже во многом мне помогла, но она сама очень занятой человек, пробиваюсь я к ней по блату и она меня даже не ведет. Так что ситуация двоякая тут… не знаю, что там с гормонами, но хотя бы это месяц надо передохнуть…
Пожаловаться
Нина
Мария Гуляева, Одно из факторов успеха-это грамотный врач! Пусть организм передохнет, может все наладится
Пожаловаться
Мария Гуляева
Нина 
Нина, ну вот я искала такого врача, нашла. И результат есть. Но пока отдых. Честно, устала тешить тебя пустыми надеждами, через день секс, а потом ожидание М. Потом — приходят, О не было и снова здорово, новый цикл с новыми надеждами. Вот прям надоело.
Пожаловаться
Маша
Нина 
Мария Гуляева, Девочки, извините что вклинилась. Но тоже советую гормоны пересмотреть. У меня все гормоны в норму вписывались. А по факту дисбаланс был. Женские на нижней границе а мужские на верхней. Этого оказалось достаточно чтобы проблем было воз и маленькая тележка.
Пожаловаться
Маша
У меня спкя, тонкий эндометрий и отсутствие овуляции… было..)

Делала массаж и грязи. Матка и вправду чуть больше стала. Фемостон не помог. Назначили стимуляцию. Прогинова клост и дюфастон. Первая стимуляция пролетая. Вторая удачная.

Поэтому не опускать руки! Грамотного врача вам! Жили бы тут, я бы вам к своему посоветовала)

Пожаловаться
Мария Гуляева
Маша 
Маша, я очень боюсь гиперстимуляции, кист… вокруг меня все этим мучаются на стимуляции(
Пожаловаться
Маша
Мария Гуляева, Я даже и не думала об этом. Для меня тогда важно было победить диагноз «бесплодие» всеми доступными методами. Мне причем сразу в ударных дозировкаХ прописали. Наверное от врача зависит. Он же схему пишет. Мой врач очень внимательно отнесся.
Пожаловаться
Мария Гуляева
Маша 
Маша, лучше все-таки стимулироваться на отдохнувший от гормонов организм, чем сейчас. Так что повременю) а там посмтртим: лапара, клост и тд
Пожаловаться
Маша
Мария Гуляева, Удачи вам
Пожаловаться
Мария Гуляева
Маша 
Маша, И вам)
Пожаловаться
OlgaP

Вы проверяли гормоны?

Пожаловаться
Мария Гуляева
OlgaP 
OlgaP, я проверяла, но все в рамках нормы. Врач говорит так: бесполезно смотреть гормоны в ановуляторный цикл, они будут нормальными… Ее слова, почему так — не знаю
Пожаловаться
OlgaP

У меня мфя вследствие высокого уровня гормона пролактина. Сейчас с врачом занимемся этим гадким гормоном(( терпения б где взять

Пожаловаться
Виола

Я уже 5 лет пытаюсь забеременеть, пока не получается

Пожаловаться
Мария Гуляева
Виола 
Виленочка, а у Вас что? тоже с овуляцией проблемы?
Пожаловаться
Виола
Мария Гуляева 

Нет, у меня с овуляцией проблем нет, у меня труднопроходимые трубы

Пожаловаться
Мария Гуляева
Виола 

Виленочка, одно другого не лучше(( надеяться и верить остается

Пожаловаться
Виола
Мария Гуляева 

Только надежда что получится

Пожаловаться
Вика

а какой путь то собственно с мфя-это норма--проблем быть не должно, если овуляции нет, надо копать дальше, это уже не мфя

Пожаловаться
Мария Гуляева
Вика 
Вика, Значит я забыла уточнить про отсутствие овуляции
Пожаловаться
Вика
Мария Гуляева, ну не знаю, если пойдете на лапараскопию, стопудов выявится спкя, но дай Бог все же как вы пишите МФЯ, просто подозрительное течение обстоятельств))На узи то картина как раз и выглядит как мфя, те же самые яичники в множестве фолликулов, если есть проблемы с гормонами… то… точно подозрительное мфя, а уж когда собираются стимуляровать и делать операции… явно речь не о норме. Как интересно вам матку вырастили грязью))скорее эти все процедуры благоприятно на нее влияют, но вот про рост слышу первый раз конечно, просто у самой инфантилизм этот выявили на мсг, и кстати так же эндометрий слабо рос, а тот что у вас 8 мм был в цикле-достаточно приличный, у мня на таком и состоялась беременность
Пожаловаться
Мария Гуляева
Вика 
Вика, насколько я знаю и как мне объясняют врачи, при спкя овуляции не бывает вообще, цикл ужасный (у меня был регулярный до гормонов, сейчас посмотри что дальше будет), избыточный вес, оволосение и тд. Я этим, слава богу, не страдаю. Овуляция была без стимуляции.

насчет роста матки: не только грязи помогли, но иглавным образом Фемостон в течении 2х циклов.

Насчет эндометрия: я растила его Дивигелем 3 цикла. Когда была О (в первый цикл), произошла неприятность. Врач не указала дозировку Дивигеля, связаться с ней у меня не было возможности и пришлось выбрать дозу самой, 1мг. О чем я скоро пожалела, тк у меня пошла побочка в виде головокружения и ухудшения зрения. Когда я-таки дозвонилась врачу, то выяснила, что мне нужно было 0,5 мг. И что теперь лучше вообще на 0,25 перейти. Я, дура, так и сделала. Из-за этого эндометрий не нарос хорошо, да, 8 мм неплохо, но беременность на таком эндометрии — индивидуальность. В последующих циклах М-ЭХО был 11-12 мм

Пожаловаться
Вика
Мария Гуляева, слава Богу перечисленных вами проблем роме нерегулярности цикла при спкя у меня не наблюдалось.Тьфу, тьфу, тьфу.Да и фемостон тот же самый эстроген и прогестерон…
Пожаловаться
Мария Гуляева
Вика 
Вика, у вас мфя/спкя были?
Пожаловаться
Вика
Мария Гуляева, да у меня спкя. хотя тоже говорили мфя по началу, а как копнули там тебе пожалуйста..)
Пожаловаться
Мария Гуляева
Вика 
Вика, а у меня наоборот было: убеждали, что спия, а теперь мфя. Я у разных врачей и узистов была и всех спрашивала: СПКЯ? МОжет путаете? НЕт, мфя. Короче, забила я уже. Достали
Пожаловаться
Вика
Мария Гуляева, да мне тоже говорили и от лапараскопии отговаривали-но я пошла и там подтвердили спкя. а узисты вообще об спкя заикаться не не должны т.к на узи только видят картину мультифолликулярных яичников даже при спкя т.к сам спкя это синдром
Пожаловаться
Мария Гуляева
Вика 
Вика, я сама хочу на лапару. И очень трудно ничего не предпринимать сейчас. Но отдохнуть организму надо, это факт. Так что подожду. Особо на Б не надеюсь, если честно. Хотя вера не помешает…
Пожаловаться
Вика
Мария Гуляева, ну да… особо конечно с ожиданием не затягивайте. а мою историю можно почитать у меня. я буквально недавно писала))
Пожаловаться
Мария Гуляева
Вика 
Вика, сейчас посмотрю. Да я бы и не отдыхала вообще. Мне бездействие трудно дается