Девочки, может, поболтаем? Расскажите мне, пожалуйста, как продвигается планирование у вас? Особенно интересно, кто этот путь с МФЯ проходит. Мою краткую историю можно в предыдущем посте прочитать. Расскажите, поделитесь, если хотите) Буду рада!
Девочки, может, поболтаем? Расскажите мне, пожалуйста, как продвигается планирование у вас? Особенно интересно, кто этот путь с МФЯ проходит. Мою краткую историю можно в предыдущем посте прочитать. Расскажите, поделитесь, если хотите) Буду рада!
А я сегодня от гинеколога, думала после 3-х мес.ОК наконец разрешит планировать, да не тут-то было! Повышенный тестостерон ещё месяц понижать и прибавляется т.о. еще 2 месяца ОК, уже нервы сдают (((
Спасибо! Еще врач прописала витамины и обязательно: ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ! Я пришла домой и прорыдала весь вечер… :) Девочки, где вы силы находите?
Если вы верующая, молитвы помогают
Мария здравствуйте, прочитала ваши посты о планировании Б, так как ваша ситуация ооочень схожа с моей, подскажите пожалуйста как вам удалось заб? С чем я Вас искренне поздравляю, легкой Вам бер и здоровичка)))
да в общем-то никакой магии))
нашла хорошего врача, назначили правильную схему: с ноября по декабрь растила матку грязелечением и фемостоном. С января по март три цикла дивигель+дюфастон+элевит пронаталь. кажется так, уже не помню. С апреля ничем не лечилась вообще. Отпустили беременеть до октября, дальше проверять трубы. Но до этого не дошло. В июне заглянула на приме к другому врачу в жк, я уже ничем не лечилась, но так, для самоуспокоения. Она одобрила пройденную схему лечения и прописала только фолиевую. Каждый цикл я отслеживала О по узи, она была постоянно, эндометрий нарастал отлично. Все это само, естественно и без препаратов. В июле мы уехали на несколько недель из города, потом произошло одно радостное событие, которое полностью увело мои мысли от планирования. А в августовский цикл мы решили с мужем проэксперементировать и заниматься сексом только в позе «мужчина сзади». У меня загиб матки и мне ее порекомендовали. И все получилось. То ли поза сработала, то ли мозги отключены были… Самое смешное, в этот беременный цикл я снова поехала на узи, но к своему проверенному узисту не попала, пошла к певому попавшемуся. Ну, думаю, с определением ДФ уж никто не ошибется. Я ошиблась) мне заявили, что овуляции не было и не будет, фолликул сдулся, он персистентный и скорее всего будет киста. Хотя я чувствовала, что О была! Мы уехали в Испанию, а там задержка, боль в груди, ю сонливость и сон про рыбу)))) в Б не верила, думала на кисту и акклиматизацию… Тесты не делала, поплелась на узи. И вот вам 6 недель ))))
Мария Гуляева, А соотношение гормонов нормальное? Ведь важно не только чтобы они вписывались в нормы, но и была пропорциональность. Эндометрий и отсутствие овуляции наталкивает на мысли проблем с гормонами.
Делала массаж и грязи. Матка и вправду чуть больше стала. Фемостон не помог. Назначили стимуляцию. Прогинова клост и дюфастон. Первая стимуляция пролетая. Вторая удачная.
Поэтому не опускать руки! Грамотного врача вам! Жили бы тут, я бы вам к своему посоветовала)
Вы проверяли гормоны?
У меня мфя вследствие высокого уровня гормона пролактина. Сейчас с врачом занимемся этим гадким гормоном(( терпения б где взять
Я уже 5 лет пытаюсь забеременеть, пока не получается
Нет, у меня с овуляцией проблем нет, у меня труднопроходимые трубы
Виленочка, одно другого не лучше(( надеяться и верить остается
Только надежда что получится
а какой путь то собственно с мфя-это норма--проблем быть не должно, если овуляции нет, надо копать дальше, это уже не мфя
насчет роста матки: не только грязи помогли, но иглавным образом Фемостон в течении 2х циклов.
Насчет эндометрия: я растила его Дивигелем 3 цикла. Когда была О (в первый цикл), произошла неприятность. Врач не указала дозировку Дивигеля, связаться с ней у меня не было возможности и пришлось выбрать дозу самой, 1мг. О чем я скоро пожалела, тк у меня пошла побочка в виде головокружения и ухудшения зрения. Когда я-таки дозвонилась врачу, то выяснила, что мне нужно было 0,5 мг. И что теперь лучше вообще на 0,25 перейти. Я, дура, так и сделала. Из-за этого эндометрий не нарос хорошо, да, 8 мм неплохо, но беременность на таком эндометрии — индивидуальность. В последующих циклах М-ЭХО был 11-12 мм