Здравствуйте, я к вам, новенькая и с большими надеждами!
Мы с мужем приступили к планировапию беременности, я пошла сдавать анзализы, он тоже.
Месячный цикл никогда не был стабильным, постоянно то в плюс, то в минус. Наблюдалась у врачей несистемно, а теперь решила подойти к вопросу со всей строгостью. А строгость будет не легкая, как я предполагаю. Многие врачи то усиленно убеждали меня, что у меня поликистоз, то говорили, что ничего такого нет. То пытались лечить, то говорили, что пока трогать не стоит.
Сдала анализы на вторую фазу, а тут пугающие меня цифры. Подскажите, может я загоняюсь.
ЛГ — 9,33 (норма меньше 15)
ФСГ — 2,78 (норма меньше 10)
Пролактин — 742,8 (норма от 74 до 745)
Андростендион — 2,04 (норма от 0,11 до 2,57)
ДЭА-С — 2,51 (норма от 0,8 до 3,9)
Тестестерон (Дегидроэпиндростерон) — 2,54 (норма от 0,2 до 4,4)
Прогестерон — 39 (норма от 8 до 87)
Эстрадиол — 49 (норма от 70 до 250)
Кортизол — 14,3 (норма от 3,7 до 19,4).
Если я правильно понимаю, то у меня абсолютно плохой показатель отношения ЛГ к ФСГ, завышенный пролактин, низкий прогестерон, низкий эстрадиол? Никакой овуляции, разброд и шатание...
Я, конечно, знала, что у меня не все в порядке, но не думала, что почти все будет не самое хорошее(
Продублирую (случайно прикрепился к сообщению выше текст):
Начали рыться в гормонах именно потому, что у меня нерегулярный цикл + предполагали отсутствие овуляции. Что и «подтвердили» по полученным анализам.
Вообще я читала, что высокий уровень пролактина в рамках нормы не в момент «планирования» допустим, но вот именно забеременнеть он сильно мешает.
Думаю, что надо к платному врачу с этими всеми анализами + кучей кучной, что сдавала в первой фазе (кстати, что странно, но ни ФСГ, ни ЛГ для первой фазы в платной клинике мне не назначили, как и эстрадиол и кортизол ).
Лг, фсг, эстрадиол, кортизол, продаете сдаются на 3д.ц. Тогда и смотрят соотношение Лг и фсг. Удачи вам! Все будет в норме)
Пролактин, а не продаете. Это т9
Прогик сбить немного, а эстроген поднять. Запросто причина может быть в этом. Мне такой проник сбивали гомеопатией — мастодинон. А эстроген поднимали в первой фазе шалфеем.
Извиняюсь не прогик, а пролактин сбивать конечно же
вы бы вначале овуляцию по фолликулометрии отслеживали, размер эндометрия смотрели, мужу спермограмму, обоим на инфекции — чего сразу гормоны-то назначают, не понимаю. если у вас своя овуляция есть, цикл и вторая фаза стабильные, то по гормонам, считайте, всё хорошо. может у вас вообще дело в трубах — и нужно их проходимость смотреть. нет, начинают с самого неважного
Спасибо за высказываемые мнения!
Катрин, Я прикреплена к больнице, где есть поликлиническое отделение. Гормоны, назначенные их же врачом, мне делали бесплатно.
Начали рыться в гормонах именно потому, что у меня нерегулярный цикл + предполагали отсутствие овуляции. Что и «подтвердили» по полученным анализам.
Спасибо за мнения! Пойду к платному врачу с этими всеми анализами + кучей кучной, что сдавала в первой фазе (кстати, что странно, но ни ФСГ, ни ЛГ для первой фазы в платной клинике мне не назначили, как и эстрадиол и кортизол ).
Эстрадиол да, занижен, но за него вообще мало знаю, А пролактин-пограничное значение, но мне врач говорила, что это не страшно
вы сдали анализы не в той фазе это совершенно не информативно ЛГ и ФСГ, эстрадиол, пролактин на 3-5 день цикла!!!
+++