Ну вот и пришли результаты СГ. В заключении это астенозооспермия. Почитала что этот диагноз бывает из за алкоголя, приема лекарств, от токсичных производственных ядов. Из всего списка подходит только алкоголь! Мужу я так и сказала сейчас, что виной всему алкоголь. А он мне в ответ " ты видишь только то, что хочешь видеть! покажи мне свой диплом, тогда я поверю! Схожу к урологу, и если он мне скажет что проблема в алкоголе, то так и быть перестану пить" вот и какк после этого с таким человеком планировать? Ему видимо алкоголь настолько важен, что он отказывается верить, что проблема именно в нем любимом, в алкогольчике его… Сейчас так противно на душе… Девочки, поддержите, поднимите мой павших боевой дух..
Не отчаивайтесь, у нас с таким же диагнозом самостоятельно получилось, без лечения.
Глядя как алкаши плодяться, я что то в серьез не воспринимаю причину этого диагноза алкоголь честно сказать
Алкаши плодятся, это факт. А вы видели нормальных детей алкашей? Я нет, куча патологий, в развитии отстают, а вырастают единицы нормальные, в основном по той же тропе. К сожалению, неблагополучные родители ничего не дают своим детям, начиная с днк, заканчивая воспитанием и образованием. И здоровье этим детям никто не диагностируют до конца?
Изначально речь идет о плодовитости.а будущее понятное дело нечего светлого как правило не светит, а фертильность хорошая, получше, чем у нормальных людей, как показывает жизнь....
Мы два года не пьем, мужу андролог сказал хотите здоровое потомство откажитесь от алкоголя, пиво вообще убивает днк
я так скажу. мой муж тоже пьет, но спермгр. отличная.
Не факт что дело только в этом… У него сто по сг живых нет вообще? Куча мужиков с таким диагнозом детей делают.
Аннет,
Да у вас нормальная сг относительно! Ищите в другом месте косяк)) ну или мало пробуете..
Я про обновление спермы в течение 72 суток писала, но что-то пост не вижу:) в общем повторю, 1 месяца мало при планировании
а сколько дней в месяц он пьет? в среднем примерно
пппфффф. я то думала))))
Насть, можно я тебя большим тапочком?(( ну вот ты поддержки просишь, и я пальчики за тебя держу, чтоб у тебя лялюська быстрей появилась и тест заполосатился, но блин((( муж твой один негатив у меня вызывает( пьет, условия тебе ставит, сам в себе проблем не видит… Ты с ним маешься, а потом и масик тоже, дай бог ошибаюсь( пусть бог его наставит на верную дорогу
нам когда то уролог сказал, что кто то пьет литрами пиво и водку и детей делает на право и налево а кому то надо полностью исключить, что бы стать папой. А вообще мой совет — идите на ЭКО, лечение мужа это ужас, что с мужики есть и лечится не будут и лечение редко помогает.
Если ситуация не совсем плачевная (когда почти все спермики дохлые и вялые), то это легко лечится. Сначала устранить причину плохой подвижности, потом улучшать сперму. Хотя даже и при мизерном проценте подвижных спермиков люди сами беременеют. Это вооообще не приговор бежать на эко.