ОК и троимбофилия

Привет девчонки!

Сейчас на сайте КДЛ увидела акцию на анализ «Пакет „ОК“ (F5:1691 G>A; F2:20210 G>A», т.е. если в этих генах нет мутации получается можно пить ОКи??!!! А нам всем запрещают и боимся их как огня...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Лара, может быть. Мне от ОК было нормально, никаких побочек не было кроме как грудь болела
Пожаловаться
ВерюВчудо
Мария, У меня они тоже в норме, когда пила ок три месяца, прям легче мне стало, но врач выписала их именно по моим анализам! может поэтому и хорошо было? А то предыдущие врачи наугад давали, попей эти или эти!!!а гормоны там разные! слава Богу дошло не слушать их...

Может тем кому плохо от них, они не подходили, ну неправильно назначены были?!

Пожаловаться
Мария
Лара, у меня нет этих мутаций как раз. И когда я принимала ОК — я сдавала коагулограмму, она была в норме, получается что мне можно пить ок
Пожаловаться
ВерюВчудо
МамаМаленьких Мишек, Капец! Годами!!!..
Пожаловаться
ВерюВчудо
AVIS RARA, Вот и нет веры врачам тепрь, все приходится проверять! Жаль, что доходит только после потерь...(
Пожаловаться
ВерюВчудо
Мария, Да, входят.
Пожаловаться
ВерюВчудо
Наталья, Воот, т.е. если они в норме можно пить, если уж придется, но с кроворазжижающими препаратами?
Пожаловаться
Мария

эти гены по моему входят в стандартный набор на генетические мутации тромбофилии?

Пожаловаться
Анастасия
Я ОК пила 10 лет без перерыва, а сейчас амг низкий, грешу на ОКи. Больше не буду их пить
Пожаловаться
Наталья

У меня они в норме, пью вессел, гематолог сказала, что если Г назначит ОК, то еще добавим уколы

Пожаловаться
Хочудетей
Я пила жанин 3 месяца, просто кровоток долще восстанавливается
Пожаловаться
AVIS RARA

ох, еслиб я знала, что мне категорически нельзя ОКи, я принимала их 3 года, после отмены 2 БХБ, цикл как попало, все был +15 кг, отекала, голова болела. и последствия до сих пор расхлебываю, возможно прием Ок повлиял на закупорку всех мелких сосудов… и все вылезло в беременность...

Пожаловаться
ВерюВчудо
Анна Иванова, Да вообще капец((( слава Богу уже голова была, хоть наобум не стала пить… А потом у другой врачихи по анализам попила, легче стало
Пожаловаться
Анна Иванова

Лара, Ну как… план же. На такой-то неделе такие анализы выдать, на сякой-то другие. Не подкопаешься! А анализировать их — это ж надо уметь, это сложно!

Пожаловаться
ВерюВчудо
МамаСвоихДетей, Не перестаю удивляться врачам( зачем им анализы тогда, если не смотрят!
Показать ещё