Мигрень и беременность. Девочки у кого такой диагноз, отпишитесь пожалуйста!!!

5 лет назад после долгих мук и страшных головных болей по 2-3 дня мне поставили диагноз Мигрень. И я узнала о чудесных триптанах, которые за час снимают приступ, а раньше пила пачками пенталгины и спазмалгоны и всё без толку.
Сейчас планирую и боюсь принимать триптаны, сегодня начался приступ, и к тому же день Х, вдруг всё таки беременна… И опять же понимаю что если не купирую приступ сейчас то 2 ужаснейших дня со страшной болью впереди((((
Кто принимал триптаны на ранних сроках или как спасались от боли?

Мария
012296
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандаринка

Магний Сульфат вызывает головные боли!!! Почитайте в инструкции!!! У меня тоже мигрени. Болит до 3 дней голова. Ничего не помогает. Тоже в лёжку с тряпкой на лбу((( Назначила врач 7 дней уколов Магния… сделала 3 дня по два укола в день… потом 4 дня голова раскалывалась… только потом прочла инструкцию, что вызывает головные боли. Будьте внимательны. Может, конечно, это так только у меня, но всё же.

Пожаловаться
Елена
Был приступ на 9 неделе. Терпела. Свечку с папаверином поставила, но он как мертвому)) у меня мигрень с аурой(выпадение зрения, онемение конечностей, нарушение речи). Невролог сказала можно вазобрал, это производное эрготамина, но я не рискну. Эрготамин и триптаны противопоказаны. Другой невролог советовала укол или капельницу магния сульфата. Думаю, что этот вариант самый безопасный, но наверно и бесполезный
Пожаловаться
Мария

Тесты отрицательные, но пока М не придут боюсь пить все равно, вот и мучаюсь(((

Пожаловаться
МамаСыночка
Мария 

Я так в самом начале Б чуть антибиотик не выпила из-за простуды, сделала тест, а тут Б
Головная боль стороной меня не обошла, мучалась первые 1,5 триместра, кое-как облегчал парацетамол и лейкопластырь от головной боли

Пожаловаться
Наталия

Всю беременность у меня не было приступов. Совсем. Ни одного. Я еще шутила, что это приятный бонус к сыночку)

Пожаловаться
Isibirenko

Надеюсь, что Вы не зря терпите! Пусть будет Б!

Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь

Невролог советовал миновазин на шейноворотниковую зону, а виски и лоб бальзам звездочка

Пожаловаться

Я только терпела, но славу богу, до 12 недель было всего приступа 4!!)) А сейчас уже и не вспомню когда последний раз болела голова, но девочки на сайта предупредили, что после Б все будет как и раньше

Пожаловаться
Лисичка

можете конечно смеяться)) у меня были страшные головные боли когда была Б, в больнице сказали терпите, но это было не выносимо… я пошла к бабке… обсолютно не верила но думаю будь что будет и не знаю как мне помогло. Болью маялась и до Б, пила обезболивающие не помогало ни как.

Пожаловаться
Татьяна Танюша

я спасаюсь от головной боли звездочкой и холодным компрессом.

Звездочкой виски мажу легче становиться

Пожаловаться
Елена Премудрая
Не пила. Нельзя их беременным категорически. Организм так чудесно сработал что приступов в 1 и 3 триместре не было совсем. А во втором холод на виски и спать. Вот так и спасалась.
Пожаловаться
DariaTeacher
Елена Премудрая 

А кто сказал, что их категорически нельзя? Почему?